Хвастаем своими, обязательно с фото. Комментируем +" и "-"
Выбор коляски (здесь же прогулочные)
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться22009-06-25 10:59:20
У нас Капелла S-901. Если бы знала раньше, что такая коляска существует, то другие никогда не купила, а то Капелла у нас уже четвёртая. Фото прикреплю попозже.
Поделиться32009-06-25 13:16:48
Свето4ка
а до этого 3 куда пропали?
Поделиться52009-06-25 13:37:13
Микстура
прикольная, я на сайте "акушерство" мнего отзывов о ней читала положительных. где покупали?
Поделиться62009-06-25 13:38:16
где покупали?
Во Владивостоке в CHICCO
Поделиться72009-06-25 14:20:19
Микстура
У меня такая ж, только оранжевая Единственный минус, громоздкая, с 5 этажа одной очень тяжело спускать с ребенком на руках.
Поделиться82009-06-25 18:19:24
Единственный минус, громоздкая, с 5 этажа одной очень тяжело спускать с ребенком на руках
А у нас она в лифт входит, а возле подъезда пандус есть. Поэтому мне все равно сколько она весит)))
Поделиться92009-06-25 18:51:13
Микстура
Повезло, а я живу в 5-ке... какой лифт...
Поделиться102009-06-25 19:02:33
Свето4каа до этого 3 куда пропали?
3 продали. Первый был трансформер Рико Матрикс, потом трость Мир детства, не раскладывалась спинка в лежачее положение - неудобно, у нас деть до сих пор на улице спит. А третья тоже трость и в лежачее раскладывалась, но неудобная жуть! Вот все и продали.
А вот про нашу Капеллу:
Механическое регулирование наклона спинки. Ваш малыш может сидеть или лежать в любом из 3-х комфортных для него положений
Выдвижная подножка. Дополнительный комфорт для вашего малыша
Механизм складывания одной рукой. Коляска может сама стоять в сложенном положении
Облегченная алюминиевая рама
Двойные плавающие передние колеса с фиксацией
Полностью опускаемый капюшон
Съемный передний поручень с мягкой обивкой
Большая корзина для вещей
Широкое сидение
Синхронные тормоза
Чехол на ноги
Дождевик
5-ти точечные ремни безопасности
Механизм складывания одной рукой. Коляска может стоять в сложенном положении
Надувные колеса: 26 см и 30 см (насос в комплекте)
Вес 10,2 кг
Рекомендации: от 0,5 до 3-х лет (до 18 кг)
Только цвет Серый с белым
Поделиться112009-06-25 21:19:36
У нас тоже Капелла 901 - довольна, меня все устраивает
Поделиться122009-06-25 21:27:14
А какую посоветуете коляску-трость на полтора годика, весна-лето, чтобы была легкая (живем на 4 этаже) и негромоздкая (перемещаемся на автобусе, машины нет).
Поделиться132009-06-25 23:48:38
А какую посоветуете коляску-трость
Если бы у меня была необходимость в трости, купила тоже Капеллу, нравится мне эта фирма. Или букашку.
А отзывы о ней Даша дать может, у неё такая. Складывается в сумочку
Поделиться142009-06-25 23:54:10
Свето4ка
А в Уссуре купить возможно, или только Влад?
Поделиться152009-06-26 12:38:14
boxa
Какую именно модель? Если букашку, то супер, ед минус спать полусидя (спинка всего в 2 положениях), но по компактности, легкости и маневренности 5++
Поделиться162009-06-26 12:54:21
Свето4каА в Уссуре купить возможно, или только Влад?
Даже и не подскажу. Орг Муха СП проводит по таким коляскам.
Поделиться172009-06-27 23:27:06
Микстура
Я тоже мечтала о такой коляске ,заказала ее по интернету,оплатила счет и 21 августа поехала забирать во влад и во что оказалось
Рассказываю про доставку коляски и кроватки которую мы заказывали, вчера в день моего рождения мне позвонили из Владивостока из транспортной компании и сообщили что в 3 часа приходит мой груз,мы берем у друга грузовичек и едем за 100 км за коляской и кроваткой,я довольная как лось что сейчас это все получу,уже начала думать какой матрасик и какой комплект покупать,короче приехали мы туда,я предьявила паспорт,заплатила 1650 руб за доставку,мне за 2 минуты сделали и дали на руки все необходимые документы и мы пошли к вагону получать товар,подошли нам за 1 минуту его выгрузили погрузили в кузов ,я еще сразу подумала что в такую коробку(а коробка была всего одна) не может поместиться моя кроватка и коляска 3 в 1,когда мы открыли эту коробку,я ох.ела,там была только лишь кроватка и по одному ее виду я поняла что она не 3 рубля стоит,затем я посмотрела на коробку и прочитала что это итальянская кроватка я сразу поняла что на те деньги которые мы перечислили (27.550 руб)нам и пришла только лишь эта кровать,я растроилась стала реветь,т.к в моей жизни какае-то черная полоса,с мужем небольшие проблемки,тут еще эта ерунда с кроваткой,короче забрали мы эту кроватку(т.к предьявлять транспортной компании я ничего не могла,т.к они не несут ответственность за то что внутри коробок,они даже не знают что там,в документах просто написано дет.товары) и поехали домой,когда приехали я зашла на этот сайт,нашла кроватку которую нам привезли и узнала что стоит она 29.999 руб,я позвонила в этот интернет магазин,мне сказали сейчас проверим все позвоните минут через 5,затем я 1,5 часа звонила но никто не брал трубку,потом я дозвонилась к ним по другому телефону,опять все объяснила ,они сказали мы вам перезвоним как разберемся взяли мой номер телефона и сказали,что часа через 2-3 ждите звонка,но уже прошли сутки,сегодня с 5 вечера я им звоню,но в ответ тишина,то занято,то не берут трубку,так чтоне знаю что делать,голова не варит ,а в душе так обидно.
Так что ездили мы на обычно трансформере ,а сейчас у нас COMBI прогулочная,3 положения спинки,вид только от меня
Поделиться182009-07-08 23:48:54
А у нас Пег-Перего, нам нравиться, для грудничка - идеальный вариант, главное что детю там уютно и удобно и люлька крепиться в машине, вместо кресла. Ну и относительно легкая, по сравнению с трансформерами. Хотела Капеллу, но для младенца не решилась, как из этой вырастим, то подумаем.
Отредактировано GLudmilaA (2009-07-09 00:06:05)
Поделиться192009-07-09 10:07:29
Какую именно модель? Если букашку, то супер, ед минус спать полусидя (спинка всего в 2 положениях), но по компактности, легкости и маневренности 5++
А я нашла способ, чтоб ребеночек спал хорошо в этой коляске,и ему было удобно просто наклоняешь ее на себя ручкой,вот и все,и получается, что ляля в ней лежит,а не сидит,а т.к. весит немного,это очень легко.
Поделиться202009-07-20 17:00:13
Yulka
Очуметь,вот сволочи!!! А у меня все время при беременности была идея заказать через интернет!!
Поделиться212009-07-20 17:32:09
В уссурке в бубль-гуме выбор колясок неплохой. И по ценам ВРОДЕ ничего так. Кто скажет, где на новьё ниже, буду премного благодарен (китайский рынок не предлагать). Я сравнивал с "Ярмаркой детства", там Капелла пуля-в-пулю почти на 5 тыс дороже.
Капелла - 9500. Трансформеры от 5-ти тыс. Трости от трех тыс, легкие, прогулочные.
Поделиться222009-07-20 17:55:33
dreamersea
В СП легче купить, в Бубле тоже дороговастенько, но конечно по сравнению с Ярмаркой....даром))
Поделиться232009-07-23 23:50:35
Выбираем детскую коляску
Педиатры советуют совершать продолжительные прогулки с маленькими детьми в любое время года. Свежий воздух и солнце очень важны для ребёнка. Именно поэтому детская коляска - вещь первой необходимости для новорожденного. В магазинах представлен огромный выбор колясок. Но разобраться в таком разнообразии достаточно сложно. Детская коляска должна быть удобной и для малыша, и для его родителей. Только в этом случае совместные прогулки на свежем воздухе будут не только полезны, но и приятны.
Как выбрать детскую коляску
При всём разнообразии выбора, детские коляски можно разделить на несколько основных групп: коляски-люльки, коляски «два в одном» либо «три в одном», коляски-трансформеры, прогулочные коляски и коляски трости.
Коляски-люльки позволяют младенцу комфортно спать во время прогулки.
Корзина расположена высоко от земли. Поэтому малыша не потревожат ни пыль, ни ветер, ни дождь со снегом. Этот вид детских колясок был разработан достаточно давно. Современные коляски-люльки регулируются по высоте и у них, как правило, меняется положение ручки, что немаловажно для родителей разного роста. За счёт съёмной корзины и складной станины (шасси с колесами) этот вид транспорта легко помещается в автомобиле. Большие колеса и амортизаторы позволяют совершать прогулки даже по сложно проходимой местности. К сожалению, коляски-люльки тяжёлы и громоздки. Поэтому поднимать их по лестнице непросто, а в лифт они часто просто не помещаются. К тому же, со временем, скорее всего вам придётся подобрать вторую коляску, в которой малышу будет не только комфортно спать, но и удобно сидеть.
Коляска «Два в одном» более универсальна.
По-сути это таже коляска-люлька, но со сменной верхней частью. На станину такой коляски устанавливается корзина-люлька или сидение для прогулок (прогулочный блок). Такую детскую коляску можно использовать до тех пор, пока ребёнок не захочет отказаться от поездок на своём первом транспортном средстве. Корзина коляски расположена достаточно высоко, а значит малыш будет защищён от всех превратностей погоды. Угол наклона спинки сиденья имеет несколько положений, поэтому может изменяться от полностью горизонтального до вертикального. Во многих моделях детских колясок «два в одном» сидение во время прогулок можно располагать лицом или спиной к родителям, а ручка может регулироваться по высоте. Однако учтите, что многие педиатры считают, что малыш в первые месяцы жизни должен располагаться в люльке лицом к везущему. Коляски «два в одном» обычно оснащены достаточно большими колесами, а значит маневренны. К сожалению, этот вид колясок, как и коляски-люльки, тяжёл и громоздок. В коляске «два в одном» ребёнку будет не только комфортно спать, но и удобно сидеть, изучать и открывать для себя внешний мир. Однако, прогулочный блок не удобен в использовании для детей, которые уже начали ходить и могут попытаться залезть в коляску самостоятельно.
Коляски «Три в одном» отличаются от «два в одном» только тем, что на станину могут крепиться люлька/сидение для прогулок/автокресло.
Согласитесь, что при нынешних правилах ГИБДД автокресло является не лишним при путешествии в автомобиле, да и переносить на небольшие расстояния в нём ребёнка достаточно удобно.
Коляски-трансформеры можно использовать как для сна, так и для прогулок малыша.
В таких детских колясках станина не отделяется от прогулочного сидения или люльки. В трансформерах обычно регулируется абсолютно все, начиная от угла наклона спинки и до высоты подножки. Поскольку малышу во время сна необходима твёрдая основа для спины, в коляску вставляется сумка переноска с жестким дном. Если сумка переноска отсутствует, то на дно транспортного средства необходимо положить жёсткий матрас. Коляски-трансформеры невысокие, а значит ребёнок летом будет дышать не очень чистым воздухом, а родителям придётся достаточно низко наклоняться, чтобы подать бутылочку или поправить одеялко. При использовании сумки-переноски летом в ней может быть жарко. Коляски-трансформеры, складывающиеся по принципу книжки, занимают достаточно места в сложенном виде и не очень удобны при транспортировке. Но такие детские коляски компактнее и меньше весят, чем коляски-люльки или «два (три) в одном».
Прогулочные коляски предназначены для детей старше шести месяцев, которые в основном на прогулке бодрствуют.
Эти коляски достаточно легки, маневренны, легко складываются. Спинка регулируется, поэтому некоторое время ребёнок может даже спать в этом виде транспорта. Прогулочные коляски достаточно лёгкие. Зимой в ней малышу будет холодно. У многих детских колясок этого вида маленькие пластмассовые колесики, которые не позволяют преодолевать большие препятствия.
Коляски-трости предназначены для детей, которые умеют ходить.
Малыши с удовольствием и сидят в этом виде транспорта, и любят возить их за ручки. Такие детские коляски легки, компактны. Они складываются до размера большой трости, отсюда и их названия. Но спать в колясках-люльках неудобно. Относительно маленькие колёсики не позволяют преодолевать препятствия на пути.
Существуют и другие виды детских колясок, например, для двойняшек и тройняшек. Но какую бы коляску вы не выбрали, обратите внимание ещё на ряд деталей.
На что обратить внимание при выборе детской коляски
Материал, из которого изготовлена коляска, должен быть непромокаемым или со специальной водоотталкивающей пропиткой. Часто родители выбирают детскую коляски из немаркой ткани. Это совсем неверно. Лучше лишний раз помыть коляску, чем заниматься самоуспокоением: «раз пыли и грязи не видно, значит малыш сидит и спит в чистом транспортном средстве».
Многие малыши, стараясь ничего не упустить во время прогулки, сильно вертятся в коляске, поэтому обязательно обратите внимание на ремни безопасности, застёжки которых должны хорошо застёгиваться и расстегиваться.
В комплекте с детскими колясками часто продаются дополнительные аксессуары: матрасик, пластиковый чехол для защиты от дождя, чехол для ног, сумка для детских вещей и др.
Если управлять детской коляской будут взрослые разного роста, то при выборе обязательно обратите внимание на возможность регулировки ручки по высоте.
Не лишним в любой коляске будет наличие корзины или специальной сумки для продуктов.
Правильно выбранная детская коляска поможет наслаждаться вам и вашему малышу прогулками в любое время года.
Поделиться242009-07-26 22:47:39
уссурке в бубль-гуме выбор колясок неплохой
По мне так убогий просто выбор
Поделиться252009-07-26 22:48:10
Мы кстати пересели с Капеллы на Cam portofino. Нам с Таисией очень нра)))
Поделиться262009-07-27 00:29:56
Кто скажет, где на новьё ниже, буду премного благодарен
Конечно новую коляску дешевле купить в СП. Если надо, в личку расскажу как заказать в СП. Капелла модель 901 (трёхколёсная по-моему там 7 тыс с чем-то.
Поделиться272009-08-08 01:39:30
продолжаем болтать здесь!