Первое знакомсто, когда и что? Потом объединю и сделаем сводную табличку
График введения прикорма
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22009-06-24 14:48:04
У нас первый прикорм состоялся в 5,5 месяцев,яблочное пюре промышленного производства,ну и постепенно вводила что-то еще,уже и не помню что давала,доче уже 1 и 9мес. Правда ..помню что вела пищевой календарь.
Поделиться32009-06-24 23:58:29
Мы начали в 5 мес.2 недели.
Начали с овощей - тыква Гербер. Доче оч. понра. Сейчас почти все овощи перепробовали. Дальше планирую ввести каши безмолочные.
Поделиться42009-06-28 17:24:02
С младшей начали прикорм только в 6 месяцев! И то ,если вспомню ,то дам чего-нить из баночки.Не вспомню-и ладно!
Конкретно кушать прикорм стали только в 9 месяцев,т.е 1-2 кормления не грудное молоко.
Пюрешки кушали Фрутто-няня.Вкусные и по деньгам приемлемо.Еще Бабушкино лукошко доне нравилось,но только мясо-овощные варианты.Не фруктовые!
И вобще я считаю,если дитеныш на грудном вскармливании, то до 6 месяцев можно не заморачиваться.
Поделиться52009-07-03 20:06:53
Прикорм начали в 5мес,с яблочного сока (делала сама).Сын охотно его пил.Потом,по совету мамы,ввела гречневые хлопья (гречка хорошо выводит аллерген-через неделю диатез,который мучил нас, прошел,до сих пор не возращался),яблочное пюре,геркулесовые хлопья.Далее кабачок,огурец,кукурузная каша,пшеничная (любимая у сына),манная,картошка,.Пюре делаю блендером,добавляю раст.масло,соль по вкусу.Неделю назад ввела мясо(купила дом. кролика,сделала тефтели).Утром обязательно варю молочную кашу(манную или геркулесовую).Аппетит очень хороший.Вобще ориентируюсь по ребенку,стараюсь кормить,как ему нравиться.Пищевой промышлености не доверяю,мало ли.
Поделиться62009-07-03 20:12:09
Мы начали с 4,5, но даже нельзя сказать что начали - по ложке ели до 6 месяцв фруктовые пюре...Только Гербер. аши пробывала всякие, и молочны и безмолочные, не ест вообще. Едим фрукты, супчики (уже просто толку ложкой) и ягоды начали позавчра (клубника и черешня). Мясо даю в баночках, но редко. Позавчера попробовали Агушу творожок -супер!!, сама бы кушала, а деть в еще большем восторге.
Поделиться72009-07-03 21:48:48
Пищевой промышлености не доверяю,мало ли.
Кедры
Да если есть силы и желание,то лучше все готовить самой!
Поделиться82009-07-20 16:55:47
Наш примерный график введения прикорма: (начиная с 0,5 чайной ложки, и если нет аллергии постепенно увеличивать объем до полной порции
6 мес Овощные пюре, овощные супы без мяса
6,5 мес -Фруктовые пюре
7 мес - Безглютеновые каши, 4-ка сваренного яйца
8мес- ягоды
9 мес - Мясные и рыбные пюре
Поделиться92009-07-26 23:08:59
Кедры написал(а):
Пищевой промышлености не доверяю,мало ли.Кедры
Да если есть силы и желание,то лучше все готовить самой!
И их провереного сырья, то есть со своего огорода. А то китайскими овощами тож кормить ре страшно
Поделиться102009-08-04 18:50:59
Мы тоже по последним веяниям в педиатрии ждали 6 месяцев. Немножко не дождались - бананчик уже кушаем и капустку цветную.
Сегодня пришли в поликлинику. Врачи не наши - наши в отпуске. спрашивают:
- Вы творожок уже даете?
- Нет.
- Ну, значит, половину чайной ложки перемешиваете с соком и даете.
- С каким соком?
- Ну, какой даете, с тем и перемешивайте.
- Я не даю сок.
- А почему?
- К году буду вводить.
- Странно. Дети с 4 месяцев начинают получать сок, потом пюре, потом каши. или наоборот - каши и пюре, в зависимости от того, как вес набирают...
- Но по последним требованиям ВОЗ прикорм нужно начинать с 6-ти месяцев!
- Вам что, книжку не подарили по прикорму?
- Нет.
- И что, вы ничего не едите?
- несколько дней едим пюре капустное.
- Ладно, пока тогда ничего не вводите, после прививки (18 авг) придете, посмотрим. И вот вам книжка.
Книжка - конечно же, от производителя детского питания Нестле. Кому-то ж надо деньги зарабатывать на прикорме детей с 4-х месяцев....
Наша врач нам про прикорм вообще ни слова не говорила. Я там и подумала - значит, прогресс дошел и до нашей поликлиники, что нам не пичкают "четвертинку желтка" в 6 месяцев.
Оказывается, не до всех врачей он дошел...
Что больше всего в шок повергает: врач смотрит на прибавку веса при ГВ (я не думаю, что несколько ложек пюре существенно влияют на вес) в 1,1 кг в возрасте 6 мес. и при этом настоятельно рекомендует творог. А мое молоко чем хуже???
Поделиться112009-08-06 18:10:35
chere
не думую,что творог принесёт ощутимую прибавку веса.Если недовес,рекомендуют каши.
К нам никто не приставал с подобным допросом,наоборот настоятельно рекомендуют сохранять грудное кормление.Каждый раз именно этим интересуются,и книжки подобные не дарили.
Поделиться122009-08-06 20:11:24
Кедры
Вот и я не пойму, зачем нам творог? Прибавки у нас хорошие, деть наедается... По их меркам мы уже должны есть пюре фруктовые и овощные, пить соки, есть кашу. И вот сейчас как раз и пришло время творога...
К нам никто не приставал с подобным допросом,наоборот настоятельно рекомендуют сохранять грудное кормление.Каждый раз именно этим интересуются,и книжки подобные не дарили.
Вооооот! И наша врач к нам не приставала! потому-то я и в шоке. Ведь ОДНА поликлиника! Разве не должны быть общие нормы?
Поделиться132009-08-07 12:11:01
Девочки,не слушайте этих "Гиппократов"!
Доча моя на грудном молоке жила до 6 месяцев! Только на нем,ничего больше!!! Вы бы видели какая она хомякастая была!Активная и веселая! Никаких проблем у нас не было.Типа аллергия или жидкий стул.
Только к году я стала кормить её пишей другой 3 раза в день.А до года( С 9 месяцев) у нас так было: Только обед мамой приготовленный,а все остальное грудное молоко.
Каши коробочные она вобще не ела,после года стала сразу цельные готовить.Овсянку в основном!Доча её любит.Да и все дети тоже.
Соки не покупала,доча вобще не пила другие житкости,кроме грудного молока!
Она и сейчас у меня хорошо кушает.Борщик любит.А за хороший кусок мяса у них с папой битвы разыгрываются!!
Конечно по ребенку смотреть надо,кому-то может и нужен прикорм поранше,если запоры например или нехватает молока.Ну а если и молоко хорошее и все остальное без проблем,а главное у мамы желание есть кормить ребенка,то зачем лишний раз коробочку или баночку покупать!!
Поделиться142009-08-08 15:16:10
Переезжаем сюда.