Уссурийская Родительская Ассоциация- УРА!

Объявление

Мы переезжаем на www.ura-gorod.ru/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уссурийская Родительская Ассоциация- УРА! » Малышата » Соска: За и Против

Соска: За и Против

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Нужна ли Вашему ребенку "маленькая помошница"? А так же способы отучения от нее :yep:

0

2

Старшего сына от соски отучала так: Сначала отрезала маленький кончик от соски - сосал, потом побольше - неудобно ему было, но всё равно сосал, потом до половины - начала вываливаться, но всё равно изворачивался, придерживал руками и сосал! Стала говорить, что соса "поломалась".  Потом отрезала ещё и он сам не стал её брать. Иногда вспоминал про соску, я ему её же и давала, а сосать-то не мог. :D  Истерик и капризов не было, никто соску не отбирал, просто она "поломалась". Вот так безболезненно и отучились.

0

3

А пробовала горцицей мазать и солью, так ему всё равно было, даже не кривился! :shine:

0

4

Свето4ка
Прикольный способ :cool:

0

5

Эх, а мои не один не сосали ... а иногда так порою хотелось , что бы все же взял ре пустышку  )))

0

6

Пуфочка
Такая ж ситауция...бабушка (моя мама) уже все уши прожужала об этой полезной штуке, мы её тольков роли игрушки на 3 секунды рассматриваем. :rolleyes:

0

7

Мой сосет соску, хотя до рождения сына я была противница сосок

0

8

а мы не сосали, ваще никак, хотя иногда надо было бы заткнуть маляфку. а она плевала ее - коза :rofl:

0

9

Моя соску не сосала  и не жалею, вместо соски у нее была сися. :D

0

10

Златамама
да, нас сиськи тож вместо пустышки были

0

11

и мы сосем,как сказали наши бабушки"пусть лучше сейчас сосет ,чем потом прячась от мамы будет пальцы сосать ",я конечно не согласна с ними но с соской ребенок спокойнее

0

12

У меня ребенок сам по себе спокойный,хотя она соску в глаза  не видела. :blush:

0

13

А мы сосем соску, а-то как-то сисю всместо пустышки использовать маме не нравиться:) больнооо. А доча у меня не брала,плевалась, у нее штук 5 разных было, она потом их в года 2 нашла (мама не выкинула) наделавсе на пальцы и поочереди сосала, на второй день с трудом убедили выбросить, не отдавала:))) А сына взял сразу, наяривает, ну и пускай себе сосет раз взял, в пол года постараюсь отучить, если выйдет, чтоб зубки не портил....

0

14

Доча у меня соску брать не хотела,но ж я настырная! К трем месяцам я её победила,она взяла соску,а в 6 месяцев доча ветрянкой заболела и язвочки во рту не давали сосать пустышку! На грудь это почему то не влияло! :D Вот так мы и отвыкли.

0

15

Я за соску,мы с ней засыпаем и успокаиваемся!

0

16

Свето4ка написал(а):

Старшего сына от соски отучала так: Сначала отрезала маленький кончик от соски - сосал, потом побольше - неудобно ему было, но всё равно сосал, потом до половины - начала вываливаться, но всё равно изворачивался, придерживал руками и сосал!

Я старшую так же отучала,вот только соску уже всю отрезала,а она просто ее около рта держала...Причем соска нужна была только для того,чтоб заснуть :canthearyou: А потом мы ее благополучно забыли у бабушки.

0

17

А мы так тяжело обучали ребенка сосать соску, а теперь не знаем, как отучить :blush: Сосем только, когда ложимся спать, но надо отучать. Только месяц прошел,  как от груди отучились и сразу лишать ребенка еще и соски-не решились, но сейчас этот ворос нужно срочно решать, т.к. скоро в садик. :dontknow:

0

18

А мы уже отказались от соски почти, хотя приучила с трудом. Брать не хотела, но и грудь мне жалко было давать мусолить по полтора часа. Взяла только соску ортодонтическую. Хотя потом уже можно было любой формы подсунуть.

0

19

Инна - мама Софочки написал(а):

мы так тяжело обучали ребенка сосать соску

А зачем?

0

20

Свето4ка написал(а):

А пробовала горцицей мазать и солью, так ему всё равно было, даже не кривился!

Я так от пальца оттучала,через 3 раза помогло.Больше не сосал.
А пустышку сосет,только,когда засыпает,потом выплевывает.Сосет,только определенный вид (круглую,за 20 р,с футляром продается).

0

21

Кедры написал(а):

Сосет,только определенный вид (круглую,за 20 р,с футляром продается).

У нас Рома тоже сосал только наши русские соски, которые самые дешёвые, остальные не хотел... Так и лежит дома целая коллекция, больше для баловства.

0

22

Микстура
Для того, чтобы можно было успокоить, когда плакала-не все же время с грудью во рту ей быть :D (И это было в младенческом возрасте)

0

23

А вашему чаду нужна соска? Отвечаем тут.

0

Вы здесь » Уссурийская Родительская Ассоциация- УРА! » Малышата » Соска: За и Против

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно