Уссурийская Родительская Ассоциация- УРА!

Объявление

Мы переезжаем на www.ura-gorod.ru/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уссурийская Родительская Ассоциация- УРА! » Малышата » Грудное вскармливание

Грудное вскармливание

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Я сама мама впервые и вначале было очень много вопросов по поводу грудного вскармливания, и очень помог в этом плане инет.
Допустим, нашла 12 поз для кормления, если администрация разрешит, выложу ссылку на статью.

При нагрубании груди лучшее средство - ваш малыш, только уложить его нужно так, чтобы подбородочек был направлен в ту долю, где чувствуется нагрубание и боль, потому что это обеспечивает лучший отток молочка. После того, как мася хорошо потрудится, как правило, боль уходит.

Про сцеживание: я перестала сцеживаться после 2 недель кормления. И не жалею (тьфу-тьфу-тьфу), и кормимся отлично.

0

2

boxa
Я с вами согласна полностью. Я двоих деток выкормила грудью.Сына до 1 года и 8 мес. Дочу до 1 года 4 мес.Сцеживаться так и не научилась! :nope:
Цедить молочко надо если маме уйти необходимо или она приболела,но никак не каждый раз после кормления!
Я когда дочу принесла из роддома,к нам педиатр пришел и начала такую ахинею про грудное вскармливание нести. o.O
Я была поражена.Она говорила,что сцеживаться надо до и после кормления,а то молоко скиснет в груди! :D Про кормежку по часам еще выдавала,короче мрак!

Девочки,кормите своих масиков грудью,лучшая профилактика простудных,кишечных инфекций!Да и такие они сладкие,когда сисю сосут!

0

3

Тушик
ага, а мне брат сказал, что в кифир превратится, если не сцежусь. o.O
а я до 1,6 кормила. правда иногда мучалась (из автобуса без лямок на сарафане выходила) :blush:

0

4

ой девочки а мне так в тягость кормить грудью :( малой есть плохо и в его 1,5 месяца у меня случился мастит,боль капец!! хорошо что спохватилась вовремя и до гнойного не дошло,но когда в больнице мне врач сцеживала с застоя молоко я чуть в обморок не падала от боли :( и вот теперь каждый день вечером я сцеживаю молоко "до нуля" :) что бы не дай бог оно не застоялось нигде,т.к. малой так и продолжает плохо есть и не высасывает грудь до конца :(

0

5

McLean
Ага,всякое бывало! :D
Я один раз в парке с дитем гуляю и так задумалась чего-то.Потом смотрю люди как-то странно на меня смотрят,я и не поняла с начала! Потом чего-то мне холодно стало и мокро! Глаза вниз опускаю,а у меня футболка вся мокрая от груди и до талии,сплошняком! Как я не почуствовала сразУ! o.O Хорошо парк рядом с домом!

0

6

мама Наташа
Сцеживание как раз и приведет снова к застою.Масик ест плохо,а вы сцедились до суха,следовательно молока прибудет еще больше! Вам надо потихоньку прекратить.Малыш насосет себе нужное кол-во молока и в следующее кормление молока прибудет столько,сколько надо ребенку.
А то что лениться малыш,может вы его с соски поите или докармливаите? Грудничков надо тока с ложечки или с поильничка!

0

7

Тушик написал(а):

Грудничков надо тока с ложечки или с поильничка!

Мой и грудь кушал и соску сосал и бутылку кушал. Ему ничего не мешало :crazyfun:

0

8

Тушик
ребенка еще в роддоме начали кормить с бутылки,т.к. я была сутки в реанимации,да и потом когда прило молоко как бы мы не бились с педиатором малой не мог взять грудь правильно  в результате не наедается,орет целыми днями,и на ночь приходилось кормить из бутылки,но сейчас все хорошо,только вот я боюсь мастита :)

0

9

Девочки, вот в одном журнале вычитала 10 правил успешной лактации. Испытано на себе с успехом!
1. Правильное прикладывание  груди.
2. Кормление по требованию.
3. Не мыть грудь до и после кормления
(не кидайте в меня тапки, но это ТАК!. Достаточно одоного-двух раз в день.
4. Не смазывать соски различными антисептиками (как и предыдущий пункт, это приводит  исчезновению естественной смазки)
5. Удобный бюстгалтер
6. Внимательно наблюдения за своим меню.
7. Не сцеживание после каждого кормления
(все об этом выше в постах девочек)
8. При нехватке молока - раздевание по пояс, и прикладывание голого ребеночка к груди. (ЭТО СУПЕР средство). За все время благодаря ему ни разу не было сбоев и нехватки в молоке.
9. Отдых и позитивные мысли!!!
10. В случае если проблемы вс же остались, срочное обращение к специалисту

0

10

мама Наташа
Согласна с Тушик от и до. Моя мася родилась маленькая, вес 2,5, кушала плохо, в роддоме, когда прибыло молоко, а она не сосет, а спит в основном - мрак был, вручную пыталась сцедиться, мучилась сутки, пока сестра не принесла ручной молокоотсос "Авента". И вот с помощью него я и начала сцеживаться, сцеживаться, сцеживаться... В этой ситуации молокоотсос мне помог, но потом...
Когда в груди много молочка, она набрякшая и ребенку трудно сосать. А сцеживанием вы "раздаиваетесь" до таких размеров, что ваш малышуня просто не в состоянии выпить всё молочко. В результате вы сцеживаетесь до нуля, к следующему кормлению молока прибудет ничуть не меньше, а то и больше, грудь полная, ребенок не сосет (всё это знакомо из личного опыта). Может, малыш потому и сосет плохо, что тяжело ему переполненную грудь брать.
Попробуйте перед кормлением немного, чуточку сцедить, чтобы грудь мягче стала, или под теплый душ встаньте,чтобы сильной молочной струи не было (детки её тож не любят), а потом дайте грудь. И постепенно после кормления сцеживайте всё меньше и меньше.

0

11

12 поз для кормления
В первые дни, недели, а иногда и месяцы маленькие детки стремятся, как можно дольше быть возле маминой груди, и важно, чтобы кормящая мама при таких частых и длительных кормлениях не уставала. Поэтому мы сегодня посвятим наш урок важному моменту - позам, в которых маме будет удобно и комфортно кормить малютку. Ведь известно, чем удачнее устроилась мама, тем эффективнее будет проходить сама трапеза – малыш сможет хорошо приложиться к груди (не без помощи мамочки, конечно) и молоко будет свободно отделяться. Это значит, что малыш сможет быстрее насытиться.
Устраиваясь кормить малыша, маме понадобится несколько подушек, их можно будет подкладывать под малыша или себе под спину, чтобы занять расслабленное положение в процессе кормления. Некоторым мамам удобно использовать подставку для ног (пробуйте вовлекать в процесс подручные средства – перевернутый тазик, коробку).
Хорошо бы, чтоб недалеко от вас было какое-то приятное чтение – ведь малыш может долго не отпускать грудь, а благодаря хорошей книжке, кормление не будет утомительным.
Имейте под рукой чистую воду - вам может захотеться пить.
Кроме всего этого, на маму расслабляющее действует кормление в кресло-качалке и маме приятно и малыш более спокоен от прикачивания.
В первое время кормилице будет достаточно использовать две-три основные позы: днем  «Колыбель», «Из-под руки», а ночью «На руке у мамы». Позже, когда мама освоится, то она сможет уже творчески подходить к процессу кормления и начинать пробовать что-то еще – укачивать и кормить, кормить на ходу.
1."Колыбель"
Самая распространенная поза для кормления, классика «жанра». Обратите внимание на положение малыша: его животик прижат к животу мамы. Головку же следует расположить так, чтобы ротик находился напротив соска. Чтобы руки мамы не уставали, под малыша можно положить подушку.
На фото показано, что мама сидит «по-турецки», если вам так будет удобно и вы сможете так кормить какое-то время – очень хорошо.
Еще можно удобно устроиться в кресле и тогда можно, поставить ноги на какое-то возвышение – скамеечку, тазик, коробку. Это позволит чуть приподнять крошку к груди.
Если вы кормите в кровати – облокотитесь на ее спинку, подложив под поясницу подушку (удобно использовать подушку для кормления), ноги можно согнуть в коленях, что тоже позволит приподнять кроху ближе к груди.
http://s44.radikal.ru/i104/0906/a9/334c735cfa04.jpg
2. "Перекрестная колыбель"
Это еще один вариант предыдущей позы, только в данном случае появляется возможность более тщательно проконтролировать процесс прикладывания.
Вы видите, что малыш лежит на правой руке мамы, это помогает ей фиксировать тело малыша. Ладонью она придерживает головку детки и может ее легко направить с сторону груди. Свободная рука вкладывает грудь в ротик, чтобы захват получился более глубоким.
Если вы чувствуете, что малышу удобно сосать, и вам не больно, вы можете поменять руки на более удобный вариант «колыбель».
http://s45.radikal.ru/i107/0906/79/9a96c3c7066b.jpg
3. "Из под руки"
Американское название этой позы - «футбольный мяч». Потому что малыша мама держит так, как иргоки америанского футбола свой мячик - зажимая под подмышкой :)
Для ее освоения вам понадобится несколько подушек, на которые вы положите малыша. Важно учитывать все тот же принцип – ротик малыша на уровне соска мамы, тогда ее спина не будет утомляться во время кормления. Эта позиция хороша для обучения прикладыванию, как и предыдущая.
Такое положение для кормления следует использовать хотя бы раз в день, чтобы молоко хорошо удалялось из нижних и боковых долей груди.
http://s46.radikal.ru/i113/0906/87/6e8fa205e95b.jpg

Отредактировано boxa (2009-06-25 23:46:56)

0

12

4. "На руке у мамы"
В этом положении мама сможет отдохнуть вместе с малышом. Устраиваясь кормить лежа, учитывайте, что голова мамы лежит на подушке, плечи же опускаются на поверхность кровати. Мама придерживает рукой детку, чтобы он сохранял положение на боку, следит за прикладыванием.
Ночью это положение позволит маме быть спокойной, так как она  не сможет навалиться на малыша. Чтобы вам было комфортнее, под спину можно положить подушку, опора позволит маме расслабиться. Подключайте мужа к ночному кормлению, пусть он создаст вам «опору» и обнимет сзади!
http://s40.radikal.ru/i089/0906/84/a91221efd575.jpg
5. "Валетом"
Эта необычная поза пригодится, если у вас образовался лактостаз в верхних долях молочной железы. Подбородок малыша будет направлен именно в ту зону, а значит, молочко оттуда будет легче удаляться.
Малыш лежит на боку, для фиксации положения подложите под спинку детке валик.
http://s50.radikal.ru/i127/0906/d5/a850586c1071.jpg
6. "Нависание"
Уложив малыша чуть на бочок (не на спину!), мама нависает над ним. Такое положение позволит молоку легче спускается вниз по протокам, чем вы облегчите работу своему малышу. Поза может пригодиться деткам, которые переходят с бутылочного кормления на исключительно грудное. Конечно, в таком положении долго не покормишь, поэтому не увлекайтесь таким кормлением слишком часто.
http://s45.radikal.ru/i108/0906/3a/098e6cf5d878.jpg
7."Малыш сверху"
Эта поза подойдет тем мамам, у которых молоко сильно струится. Частенько малыши при этом захлебываются, не успевая его сглатывать. Если вы устроитесь полулежа, а малыша приложите к груди сверху, то потоки молока будут не такими интенсивными. Кроха сможет спокойнее сосать, а мама - отдохнуть.
http://i082.radikal.ru/0906/ee/1dcdb7de7912.jpg
8."Укачивание стоя"
Пришло время укладывать малыша спать, а он разыгрался, расшалился, ему совершенно не до сна! Успокоить шумного карапуза будет легче, если вы возьмете его на ручки и стоя предложите грудь. Добавьте к этому нежное покачивание и у озорника скоро начнут слипаться глазки.
Эта поза хороша не только для подросшего грудничка, но и для новорожденного, особенно, если детка никак не может успокоиться и погрузиться в страну снов.
http://i044.radikal.ru/0906/77/46beb03598d6.jpg

Отредактировано boxa (2009-06-25 23:42:05)

0

13

9. "На бедре"Вы уже стали ловкой мамой, а малыш начинает пробовать все новые и новые позы – это замечательно! Позвольте ему разнообразить кормление, пусть малыш развивается. В позиции на бедре, следите за правильным захватом груди и продолжайте учить кроху не вертеть головкой во время кормления, для этого слегка придерживайте ее свободной рукой.
http://i019.radikal.ru/0906/95/c84535ba488d.jpg
10. "Малыш стоит"
Кормление стоя особенно распространено у деток, которые уже научились ходить, но появиться может гораздо раньше. В таком положении детки чаще кормятся для сиюминутного прикладывания, чтобы успокоиться, если душевное равновесие крохи чем-то было омрачнено. Для основных кормлений (на засыпание) остаются основные позы.
http://s50.radikal.ru/i128/0906/9d/8fbbab7f0bd3.jpg
11."Малыш сидит"
Опытные груднички старше 5-ти - 6-ти месяцев обожают кормиться сидя у мамы на руках. Им нравится смотреть на маму и общаться с ней, не выпуская грудь из ротика. Ручку детки можно придерживать, чтобы она не «бродила» по второй груди.
http://s39.radikal.ru/i086/0906/52/98aa1452b35f.jpg
12. "Лёжа на подушке"
Мама, которая уже освоила традиционные позы может пробовать что-то новенькое, например, кормление лежа из верхней груди. Чтобы маме и малышу было удобно – уложите кроху на подушку. Мама может поддерживать голову рукой или же улечься на подушку. Свободной рукой придерживайте малыша.
http://s61.radikal.ru/i174/0906/77/d6c8fcf24a8e.jpg

Автор: Соловей Ксения, консультант по лактации

Статья с сокращениями была опубликована

в журнале «Мой ребенок», в 2006г.
источник: breastfeeding.org.ua

Отредактировано boxa (2009-06-25 23:44:59)

0

14

Кормила грудью до 1 г. 7мес. Сцеживалась иногда,т.к. уезжала в Китай в 6 мес. и 1 год. Когда доне было 6 месяцев уехали с мужем в Суньку,захотели сменить обстановку,так я сцедилась в "авентовские" контейнеры,и спокойно уехала на 2-ое суток,правда мне там пришлось не сладко,грудь очень сильно разбарабанило,помогло сцеживание молокоотсосом "Авент" и прикладывание капустного листа. Когда приехала дала доче грудь,но не тут то было,она ее не взяла,отвыкла,привыкла к бутылочке,но я не сдавалась,ничего ей не давала есть 1 час,и она опять начала сосать титю. А второй раз уезжали с мужем в Далянь на 8 дней,ей тогда был годик,тоже перед поездкой сцеживалась 2 недели,оставила очень большой запас молока(ну и конечно она уже вовсю кушала прикорм),когда вернулись она взяла грудь.Правда кормила я ее после поездки только одной грудью,т.к. молоко в левой груди ушло.Ну ничего,я уже и одной справлялась до 1 г.7 мес.
Р.S: в Даляне молоко приходило как сумасшедшее,хорошо в Пограничном в аптеке я успела купить таблетки,останавливающие лактацию.Правда я совсем остановить не хотела,только приостановить на время,поэтому пила дозу меньше чем нужно,ну и сцеживалась чуть-чуть,по необходимости.

0

15

мама Наташа написал(а):

и вот теперь каждый день вечером я сцеживаю молоко "до нуля"  что бы не дай бог оно не застоялось нигде,т.к. малой так и продолжает плохо есть и не высасывает грудь до конца

Таким образом вы увеличиваете лактацию, чем больше сцеживаете, тем больше прибывает.
Организм сам наладит лактацию и будет прибывать ровно столько молочка, сколько съедает малыш.

Vantala написал(а):

3. Не мыть грудь до и после кормления

а кто собирается кидаться?
Конечно это так!

0

16

Вот и прошел месяц, как мы без ГВ, можно было и еще кормить, но нужно идти в садик. Я нисколечко не жалею, что не бросила кормить раньше-это так удобно, а экономия какая!

0

17

boxa Фото лучше вставить через радикал http://www.radikal.ru/
Т.е. сначала загрузить фото на этот сайт, потом открыть там нужную фотографию и под ней будет надпись - Получить ссылки. Жмёте на неё и вторая ссылка - Картинка в тексте, как раз и нужна. Копируете её и вставляете в текст сообщения.
Можете скинуть мне картинки на e-mail svetik.primorye1@mail.ru я помогу.

0

18

Свето4ка
Спасиб! :rolleyes:
Уря-уря-уря!!! Получилось!

Отредактировано boxa (2009-06-25 23:45:51)

0

19

boxa написал(а):

Свето4каСпасиб!

Всегда пожалста :shine:

0

20

Мы рады, что столько людей интересуется естественным вскармливанием!

Тема выпуска:

ОТВЕЧАЕМ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

что делать со льющимся молоком?
что лучше, соска или палец?
можно ли восстановить лактацию спустя месяц после прекращения кормления?
Читала несколько выпусков ваших рассылок, жаль,что раньше не имела возможности читать. Не смогла найти выпуска где есть ответы на интересуючщие меня вопросы, попасть на кончультацию у спечиалисту по г.в не имею возможности. Пожалуйста проконсультируйте, возможно многих интересует решение данного вопроса.  Во время кормления одной грудью из второй груди самопроизвольно истекает молоко, причем вытекает его очень много. Из-за этого нервничаю и я и ребенок, так как я сижу мокрая и ребенку неудобно. выручали одно время только памперсы (пришлось их использовать как прокладку впитывающую молоко), другие, специализированные прокладки просто несправляются со своей задачей, из хватает максимум на две минуты. Потом пришлось отказаться от памперс-прокладок. Приходится подставлять кружку для сбора молока, это очень неудобно и мне и ребенку, так как надо следить, чтобы фонтанчики попадали в кружку, а не мимо, то есть одна рука уже не может быть использована в процессе кормления и внимание мое приковано не к ребенку, а к сбору молока.. Бюстгальтер все время,мокрый, одежда мокрая.

Вопросы :

1. Как избежать выделения молока из второй груди ?

2.Не стимулирую ли я тем, что не предотвращаю ток молока выработку "первого" молока и тем самым повышенное газообразование у доченьки (1.5 месяца на г.в.), она мучается с рождения газиками.

3. Как мне стимулировать выработку "второго" молока в большем процентном соотношении. (Молока много и она часто выпивает практически только первое молоко, не добравшись до "второго").  Буду очень благодарна за помощь. С наилучшими пожеланиями,  Татьяна.

- Для вашей ситуации есть такие способы:

Если молока вытекает действительно очень много, попробуйте найти в продаже молокосборники: это такие специальные накладки-чашечки, которые носятся в бюстгальтере, и в которые стекает молоко. Оптимально, чтобы внутренняя поверхность таких чашечек-молокосборников была из гладкого силикона, это наиболее комфортно для груди и не создает дополнительного давления на нее. Причем, если перед использованием молокосборник простерилизовать, то собранное во время одного кормления молоко можно использовать: например, для докорма ребенка, или же заморозить впрок.
можно попробовать непосредственно во время кормления нажимать на сосок по направлению внутрь, к грудной клетке - если "напор" небольшой, то это останавливает поток молока.
А чтобы молоко было более жирным и малышка меньше страдала от газиков, лучше всего стараться кормить чаще (примерно каждые час-полтора во время бодрствования Вашей дочки), но меньшими порциями. Именно это способствует увеличению общей жирности молока. Тогда ситуация постепенно, но обязательно будет улучшаться.

Здравствуйте! Кормила и кормлю по требованию. Столкнулась с такой проблемой: в возрасте 3-х месяцев моя дочь стала активно сосать кулачок, а затем и пальцы. Я боялась давать ей соску. Ситуация осложнялась тем, что доча постоянно плачет слезами по любому поводу (что-то болит, скучно, неудобное положение, чистят носик... список можно продолжать). Я решила, что сосание кулачка не повод для тревоги и ждала что будет дальше, продолжая предлагать грудь по первому писку. Кстати надо сказать, грудь я предлагала ей ОЧЕНЬ настойчиво при любой попытке что-либо пососать, на что она реагировала так: хватала сосок, соснули два раза и бросила, потом лизнула сосок и снова бросила, и наконец просто стала отворачиваться от груди, хотя проблем с "приемом пищи из груди" в период легкого голода не было и нет. Через 1-1,5 недели она стала сосать большой палец "профессионально"! Испугавшись устойчивой привычки сосания большого пальца я отважилась дать ей соску. Доча стала заметно спокойней, с удовольствием сосет соску вот уже месяц, хотя привычка закладывать большой палец все еще дает о себе знать. Она пытается заложить большой палец и под соску и вместе с грудью во время кормления. Сосать грудь стала заметно меньше. В весе за этот месяц набрала меньше, но норму - 700 гр. От груди она не отказывается. Продолжаю предлагать часто, но теперь доча ведет себя по-другому: спокойно берет грудь, сосет 5-10 секунд и спокойно отпускает грудь, давая мне знать, что сейчас не хочет. Хотелось бы избавиться от соски. Возможно ли это? Пальцы еще закладывает часто (я понимаю, десны массирует), но как только она закладывает большой палец "профессионально", я сразу подменяю его соской или грудью. И гуляем спокойнее с соской. Помогите, что делать? Аня.
- Очень хорошо, что Вы мама внимательная и беспокоитесь о своей малышке. Мы бы предложили, во-первых, давать ребенку как можно меньше причин для плача. Чтобы ребенку не было скучно, его носят на руках, носик без КРАЙНЕЙ нужды младенцам вообще не чистят, и т.п. Мама должна быть для ребенка источником успокоения, а не дискомфорта, тогда ребенок будет утешаться ее грудью, а не собственными пальцами. Во-вторых, если уж ребенок начал сосать пальцы, мы рекомендуем в качестве переходного этапа от пальца к груди не соску, а мамин чисто вымытый палец, его сосание маме гораздо легче контролировать. Что касается имеющейся пустышки, то просто предлагается давать ее все меньше и меньше. Читали ли Вы статью нашего консультанта "Жизнь детишек без пустышек" - http://akev.ru/content/view/92/52/  ? Всего доброго Вам и малышке!

Добрый день! Родила 2 месяца назад, месяц кормила грудью, потом молоко полностью пропало из-за застоя. Можно ли спустя месяц восстановить лактацию? Если да, то как это сделать? Может есть какие-нибудь препараты? Очень хотелось бы кормить грудью. Весь месяц моя малышка мучается из-за жутких коликов. Заранее спасибо. Юлия.
- Да, при Вашем желании это вполне возможно, хотя и не очень быстро – на восстановление лактации при грамотных действиях уйдет 3-4 недели. Ваши действия должны быть в общем и целом такими же, как при релактации; посмотрите вот эти две статьи:

http://breastfeeding.narod.ru/relactate.html и http://breastfeeding.narod.ru/newman/adoption.html  (эта статья для Вашей ситуации тоже подойдет; что важно, там приводится именно четкая информация по необходимым действиям). Если Вам нужна будет помощь консультанта по грудному вскармливанию, поищите координаты в вашей местности здесь: http://akev.ru/content/category/5/16/76/

Здоровья вам и вашим детям! Помните, что консультанты АКЕВ всегда готовы оказать квалифицированную помощь!

Написать нам можно по адресу kormim@mail.ru Кроме того, можно задать свой вопрос на форуме Ассоциации консультантов по естественному вскармливанию -

http://akev.ru/forum/viewforum.php?f=33 … 333818bce9

Выпуск подготовила консультант по естественному вскармливанию Ирина Рюхова (Барнаул).

В работе над выпуском принимала участие член АКЕВ Ирина Мальцева (Воронеж).

0

21

Прикольно про позы. Даже не думала. что их столько, хотя, как оказалось, использовала в быту почти все - с вариантами :)
Не кормила только из-под руки.
"Нависание" и  "Валетом" и с дочей, и с сыном помогали разбить застои.
У сына левая грудь поначалу была "нелюбимой". Обманывала "перекрестной колыбелью". ;)

0

22

Переезжаем сюда.

0

Вы здесь » Уссурийская Родительская Ассоциация- УРА! » Малышата » Грудное вскармливание

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно