Такой симпатичный салатик я готовила первый раз на Новый год, а потом и просто, без повода
Ингредиенты
200 г куриного филе
300 г картофеля
4 яйца
1 баночка зеленого горошка (340 г)
майонез (или сметана)
соль
для украшения:
колбаса
сыр
маслины (желательно без косточек)
Куриное филе, картофель и яйца отварить до готовности. Картофель почистить, натереть на средней терке, филе мелко нарезать.
Яйца - отделить белки от желтков, белки натереть на мелкой тёрке, желтки тоже.
На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
Смазать майонезом.
Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.
На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.
На горошек выложить желтки, смазать майонезом.
На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить белки.
Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.
Так можно украсить и любой другой салат. Приятного аппетита!
Рецепт брала с этого сайта: http://www.say7.info/