На 1 кг филе горбуши или другой красной рыбы, 4 яйца, 4 большие луковицы, 4 ст. ложки крахмала, 250 гр. майонеза, соль и перец по вкусу.
Филе режем маленькими кубиками + яйца + крахмал + майонез + лук порезанный мелко-мелко + соль и приправы которые любите.
Перемешиваем, получается масса густоты как тесто для оладьев.
Ставим на ночь в холодильник (рыба пропитывается луком и майонезом и приправами).
На следующий день жарим на разогретой сковороде на растительном масле, выкладывая столовой ложкой небольшие порции.
Вкуснотища!!!
Этому рецепту меня научила бывшая свекровь, она за лонгарики получила первый приз на конкурсе бабушек
Лонгарики
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12009-06-23 23:08:14
Поделиться22009-06-26 00:03:04
Свето4ка
Аж кушать захотелось! Обязательно попробую как-нить!
Поделиться32009-07-01 22:48:04
Свето4ка
Предлогаю переименовать название,например "Рыба по итальянски" и завтра все кинуться делать лонгарики.
жена сейчас с меня не слезит-лонгарии подавай
Хороший рецепт.
Отредактировано rokkf (2009-07-01 22:49:22)
Поделиться42009-07-01 23:34:57
rokkf
Нее, название клёвое! Пробовали уже сделать?
Поделиться52009-07-18 20:16:51
У меня это блюдо - обязательное на праздничном столе. Сама могу съесть хоть тонну!
Boxa, спроси мужа, он их ел, пока ты в роддоме была
Кстати, сегодня по ТВ сказали, что на Камчатке (или Сахалине?) - небывалый "урожай" горбуши.
Между прочим, эта рыба просто отлично подходит для лонгариков. Она сама по себе суховата, а вот с майонезом и луком этого не заметно Блюдо получается безумно вкусным
Хотя я пробовала делать из кижуча и кеты - как говорится, те же яйца, только в профиль Ну, и дороже...
Поделиться62009-07-20 22:53:06
Сделала,очень понравилось.))