Сегодня наконец-то попала к Рудаковой Татьяне Виниаминовне, которая принимает в Юнилабе. Мне она понравилась, приятная такая, понимающая, молоденькая (почему-то представляла её постарше). Понравилось то, что нет медсестры.
Сдала анализы, теперь жду результат. Через месяц (примерно) ещё анализы и УЗИ. за всё отдала 1600 руб.
А ещё рассказала Т.В. про форум, предложила зарегистрироваться и консультировать девочек... Обещала обязательно зайти почитать для начала.
Женское здоровье
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12009-06-22 23:42:51
Поделиться22009-06-23 09:15:39
Свето4ка
Молодчина! Я постоянно к ней хожу и всем её советую. Отличный врач и Замечательный человек! Всегда внимательная и чуткая проблемам пациентов! Считаю что именно ей я обязана появлением моего сыночка, которого не могла зачать почти 1,5 года. Татьяна Вениаминовна, если вы прочтете, огромное вам СПАСИБО!!!
Поделиться32009-06-23 13:57:52
А я тоже постоянный пациент Татьяны Вениаминовны,мне она очень нравится,прекрасный специалист,и я ей говорю ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за рождение любимого внучка и здоровье любимой невестушки Даши и доченьки Светочки.Мне тоже завтра на УЗИ.
Поделиться42009-06-23 14:02:00
Можно уже открывать клуб поклонниц Татьяна Виниаминовны!
Поделиться52009-06-23 14:30:22
Я всем знакомым и родственникам советую ходить только к ней,человек,который знает свое дело на 5 с +.
Поделиться62009-06-23 14:32:58
Можно уже открывать клуб поклонниц Татьяна Виниаминовны!
Это точно!
Поделиться72009-06-23 21:15:55
А я тоже хожу только к Рудаковой Татьяне Вениаминовне, в полном восторге от нее! Недавно удалила у нее эрозию радиоволнами,прошло все хорошо,по времени всего минуты 2. Обошлось все недорого
Поделиться82009-06-24 10:14:44
Златамама
она по записи принемает?
эт что в юнилабе?
Поделиться92009-06-24 10:34:33
McLean
Да она принимает в Юнилабе по записи.
Поделиться102009-06-24 10:53:41
Я всем знакомым и родственникам советую ходить только к ней,человек,который знает свое дело на 5 с +.
Полностью поддерживаю. Меня к ней привела родственница, которая является и её пациентом, и подругой.
Оч приятный и внимательный человек.
А до беременности и во время неё наблюдалась у Огородниковой Натальи Владимировны, тоже умница, правда, она сейчас сама в декрет ушла, дай бог ей здоровья
Поделиться112009-06-24 11:29:13
мне тоже нравится Татьяна Виниаминовна!!! врач супер!!!
Поделиться122009-07-01 12:46:03
Была сегодня на приеме у Татьяны Вениаминовны.рассказала ей про консультации специалистов на нашем форуме,сказала,что обязательно посоветует коллегам зайти сюда,посмотрела распечатки,ей было приятно, что о ней так отзываются.Жаловалась на нехватку времени,но как будет свободное,обязательно посетит наш форум.В ООО "Дар"так же ведут прием эндокринолог,кардиолог,уролог и еще специалисты,(не помню какие).
Поделиться132009-07-01 12:58:27
А записыватся как-по телефону? И где это Юнилаб? Ближе к 5 км,по Советской?
Поделиться142009-07-01 13:17:36
Тушик
Юнилаб на Пионерской 19. запись там по телефону 34-35-98
Поделиться152009-07-01 18:17:52
Я тоже сегодня была у Татьяны Виниаминовны. Она говорит пока заходила только на Владмаму и там почитала отзывы, говорит катастрофически не хватает времени.
Поделиться162009-07-15 17:30:04
Женщины по-разному переносят “красные дни календаря”: одни их
попросту не замечают, а другим от нестерпимой боли впору на стену лезть. Сильная боль при месячных часто становится сигналом, который предупреждает о серьезных сбоях в организме. Письма читательниц "Женского здоровья" на эту тему комментирует доктор медицинских наук, старший научный сотрудник отделения гинекологической эндокринологии Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН Лариса Андреевна Марченко.
"Для меня менструация - просто пытка. Сопровождающие ее боли настолько сильны, что буквально выбивают из жизненного ритма: тут уже не до учебы и работы. Да и дома обстановка накаляется из-за моей раздражительности в эти дни. Неужели все женщины так страдают?" М. Потехина, Реутов
- Боли при менструации, или альгоменорея, пожалуй самый распространенный в гинекологии недуг. Им страдает почти половина девушек и женщин, а примерно у 5% из них боли настолько сильны, что действительно выбивают из колеи. Некоторым даже приходится вызывать неотложку. Ежемесячные страдания и страх их ожидания не могут не сказаться на общем самочувствии, эмоциональном и психическом состоянии. Нередко они провоцируют семейные разлады, превращаясь из чисто медицинской проблемы еще и в социальную. Но не стоит огорчаться: сегодня альгоменорея успешно лечится почти в 100% случаев. Надо только обратиться к специалисту.
* * *
"Моя дочь с появлением месячных стала жаловаться на боли в низу живота. Я считала, что это - обычное явление, с возрастом они прекратятся. Но прошло два года, а сильные боли перед менструацией у нее так и не стихают. Может, причина совсем в другом?" О. Степанова, Москва
- Причины ежемесячных страданий вашей дочери могут быть самыми разными. В медицине альгоменорею разделяют на первичную, или функциональную (когда нет патологических изменений половых органов и боль обусловлена лишь повышенным сокращением мышечной ткани матки - миометрия) и вторичную (когда боль является следствием какого-то органического поражения в области малого таза). Но чем шире используются современные методы диагностики, позволяющие визуально осмотреть органы малого таза, брюшной полости и выявить "скрытые" недуги, тем более сужается круг первичной альгоменореи. Вот почему, прежде чем начать лечение вашей дочери, необходимо обратиться к гинекологу и установить истинную причину боли.
* * *
"Я заметила, что становлюсь раздражительной, нервной перед менструацией. Очень резко реагирую на то, на что в другие дни не обратила бы внимания. Кричу на подчиненных, хотя понимаю, что не права, но сдержаться не могу. Подруга сичтает, что я сама себя "взвинчиваю" в ожидании месячных. Неужели она права?" Г. Сидоркина, Тула
- Вполне возможно, что у вас сформировался и закрепился на подсознательном уровне так называемый предменструальный синдром (ПМС). К этому приводят схваткообразные или ноющие и сильные боли в низу живота, которые обычно появляются в первый день менструации и отдают в поясницу, крестец, бедра. У некоторых женщин развивается симптом "ватных ног", когда конечности словно подкашиваются. Нередко альгоменорея сопровождается головной болью, тошнотой, рвотой, повышенной потливостью, жидким стулом. Если заболевание не лечить, указанные симптомы могут привести к появлению предменструального синдрома. Страх ожидания боли связан со многими проблемами организма, в том числе психическими, вегетативно-сосудистыми и обменно-эндокринными. Известно, что женщины, всю жизнь прожившие с ПМС, составляют группу риска развития патологического климакса.
* * *
"Завидую женщинам, которые не замечают месячных. У меня перед менструацией и в критические дни нормальная жизнь прекращается. Общее самочувствие настолько ухудшается, что я иногда теряю сознание. Участковый врач объяснил, что это из-за моей худобы. Но при чем тут мой вес?" В. Прокофьева, Рязань
- Возможно, ваш врач прав. Дело в том, что первичная альгоменорея (когда нет патологических изменений половых органов) чаще встречается у девушек и женщин астенического сложения - с пониженной массой тела, а также с неустойчивой психикой - легковозбудимых и ранимых, страдающих вегетативно-сосудистой дистонией. Даже такой небольшой стресс, как духота, может вызвать у них обморочное состояние. Безусловно, очень важна и индивидуальная восприимчивость к боли. Одинаковые по силе сокращения матки одной женщиной будут восприниматься спокойно, а другой покажутся нестерпимыми.
"Не могу смотреть спокойно на страдания моей дочери: боли появляются за несколько дней до месячных и преследуют ее на протяжении пяти-шести дней. Интересно, можно ли принимать лекарства для обезболивания и какие?" О. Жарикова, Красногорск
- Если врач поставил диагноз "первичная альгоменорея", то для снятия спазмов матки, - а они вызываются переизбытком тканевых гормонов простагландинов, - применяют препараты, подавляющие их активность: напросин, индометацин (метиндол), бруфен, бутадион, ацетилсалициловую, кислоту. Впрочем, эффект от аспирина достаточно слабый. Можно использовать и ректальные свечи: вольтарен - диклофенак-натрий. Все эти препараты к тому же обладают анальгезирующим, противовоспалительным и жаропонижающим действием. При небольших спазмах достаточно одной таблетки или свечи в первый день менструации. Если же при месячных постоянно возникают сильные, нестерпимые боли, непременно обратитесь к врачу - он назначит интенсивный курс лечения, который проводится в течение 3-4 месяцев: постепенно выброс простагландинов нормализуется, месячные станут почти безболезненными.
* * * "Менструация особенно не беспокоит меня, проходитя миома матки, при которой узлы разрастаются в ее полость. Чем больше становится узел, тем активнее сокращается матка - ведь она пытается вытолкнуть, "родить" все, что находится в ней. И болезненнее становятся менструации. Запомните: нарастающие из месяца в месяц схваткообразные боли могут быть ранним симптомом субмукозной миомы. Лучше лишний раз обследоваться у гинеколога и при необходимости вовремя прооперироваться, чем заниматься самоуспокоением и подрывать свое здоровье.
18 Февраль 2009 @ 23:35