Филе красной рыбы (лучше чтоб она была пожирнее, кета, нерка) порезать длинненькими брусками примерно 2-3 см.
Далее готовим маринад: растворить полностью в 1 литре горячей воды - стакан соли, дать обязательно остыть. Заливаем рыбу этим рассолом на 2 часа. Помешиваем время от времени. Рассол слить.
Затем в эмалированную или стеклянную посуду укладываем плотно (это важно!) слоями рыба - лук (порезанный кольцами или полукольцами)-рыба - лук и т.д. Последний слой лук. Всё аккуратненько утрамбовать руками. Сверху залить маслом растительным так, чтоб оно прикрывало лук.
Ставим в холодильник на 2 дня. На третий можно кушать! Получается очень вкусно!!!
Малосольная красная рыбка с лучком, ммммм.... вкуснотища! ))
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12009-07-27 12:50:30
Поделиться22009-07-27 13:12:40
Еже можно один-два цветка (стручка?) гвоздики туда же, и корицы на самом кончике ножа. ))))
и с картошкой молодой отварной.. с зеленью... под ОДНУ рюмашку холодной смородиновой водки... хлебушко ржаной, сюда же... *ушел за слюнявчиком*
Поделиться32009-07-27 13:19:53
dreamersea Гвоздику не люблю, корицу тем более... а вот перчика душистого можно немного добавить кому нра.
*ушел за слюнявчиком*
Да я сама тут вот уже думаю в магазин мож за рыбкой сбегать да сделать...
Поделиться42009-07-27 14:06:13
Гвоздику не люблю, корицу тем более
ну тут уж, как говориться, специи по вкусу:)
Поделиться52009-07-27 14:59:10
Ага,а можно я тоже добавлю!?
Меня соседка научила так рыбку солить!Рыбку режем как хотим,ну лучше потонше (где-то 1 см толшиной) и начинаем солить.
На дно кастрюльки насыпаем соль,кладем листики лавровые,гвоздичку,черный перец горошком,сверху всего этого рыбку.
Потом опять соль,гвоздика,перец,лаврушка,рыба!Пока не кончится рыбка.Последний слой опять соль со специями!
В холодильник по гнет на пару дней! А уж когда просолится,то к ней лучку подрезаем и маслица растительного добавляем!!
Уж сколько мы с этой соседкой,под эту рыбку водочки выпили ууууу!!
Давно это было,аж неверится!
Поделиться62009-07-27 17:54:52
Еже можно один-два цветка (стручка?) гвоздики туда же, и корицы на самом кончике ножа. ))))
и с картошкой молодой отварной.. с зеленью... под ОДНУ рюмашку холодной смородиновой водки... хлебушко ржаной, сюда же...
Да вы поэт, батенька
А нам знакомая кореяночка рассказала такой рецепт, правда примерно помню, но вкуснотища была, за уши не оттащишь...
Значит так: берется лоба свежая, трется на терке и присаливается. Ждем, пока даст сок. Свежую красную рыбку нарезаем, немного присолить, перец черный по вкусу (ну и специи, кому что приглянется), выдавить немного чеснока. Начинаем укладывать-утрамбовывать: слой рыбки, слой лобы, слой рыбы, слой лобы,... Потом заливатся это дело соком лобы (ну, который мы ждали пока появится). И в холодильник, до готовности. Если не ошибаюсь, срок - дня 2.
Мы сначала и не поняли, что это лоба была. Поняли только, что жутко вкусно!
Поделиться72020-06-03 00:03:45
Люблю огурцы малосольные.
Малосольные огурчики по-быстрому
Этот рецепт быстрых малосольных огурцов я нарыла на просторах интернета. Привлёк он меня в первую очередь тем, что огурчики при засолке не теряют свой изумрудный цвет, и простотой приготовления. Не надо возиться с рассолом и прочее, и ждать недолго - малосольные огурцы быстрого приготовления готовятся в пакете.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Соль крупная - 1 ст. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп - по вкусу
Советую строго следовать рецептуре. Так как можно легко пересолить огурцы. Я уже обожглась, положила побольше соли, точнее, огурцов у меня было меньше килограмма, и пересолила( Но на ошибках учатся!
Итак...
Как быстро сделать малосольные огурцы:
1. Огурчики помыть (лучше брать огурцы средних размеров, мелкие быстро пересаливаются), срезать попки. Зубчики чеснока раздавить широкой стороной ножа, мельчить не надо. Укроп порвать руками.
2. Сложить всё в пакет, а лучше в два (для надёжности), посыпать солью, завязать и хорошенько потрясти.
3. Убрать пакет в холодильник на 6-8 часов, при этом каждый час, а то и полчаса встряхивать пакет для равномерного распределения рассола, который образуется в процессе.
4. Перед употреблением сполоснуть огурчики от лишней соли холодной водой.
Быстрые малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!!!