Уссурийская Родительская Ассоциация- УРА!

Объявление

Мы переезжаем на www.ura-gorod.ru/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пицца

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Я очень люблю это блюдо. И иногда балую семейство. Но как-то не складываются отношения с дрожжевым тестом, поэтому наловчилась делать такое:
-200 гр. маргарина
-200 гр. сметаны
-соль по вкусу
-2 стакана муки
Тесто, сразу оговорюсь, жирноватое, но мягкое и вкусное.
Обычно разравниваю на противне, смазываю томат-пастой и майонезом, выкладываю порезанную колбасу грамм 300-400(или шампньоны), нарезанное вареное яйцо 3-4 шт., помидоры 2-3 шт, засыпаю тертым сыром, много-много (пиццу сыром, как говорится, не испортишь). И в духовку до готовности.
У кого ещё какие рецептики имеются?

0

2

дрожжевое тесто из магазина.
раскатал, на него соус из породы "стебель бамбука", грибы (опята консервированные), ветчина мелко, помидоры кольцами, сверху сыр с маааалой толикой майонеза.  можно маслинами украсить и тертой паприкой. в духовку.
один недостаток - сколько этой заразы ни готовь, один черт на за вечер съедается.

0

3

dreamersea
Ага,я тоже магазинное тесто беру.Дрожжевое.

dreamersea написал(а):

один черт на за вечер съедается

Сьедается и откладывается на талии.Причем почему-то только на моей! Едят все ,а толстею только я ! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

0

4

Тушик написал(а):

Едят все ,а толстею только я !

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

А я делаю так - дрожжевое тесто тоже из магазина, вернее Нива хлеб, раскатываю потоньше, смазываю смесью из майонеза и кетчупа Пикадор шашлычный (он горячий вкусный), потом слой тонко нарезанного репчатого лука, потом помидоры кольцами, потом колбасу или ветчину. Всё это можно ещё чуть смазать смесью майонез+кетчуп. Сверху потереть сыр на крупной тёрке колбасный копчёный. Получается очень вкусно!

0

5

И я тоже далеко не ушла со своими  начинками.
Тесто в последнее время тоде стала покупать :)
Начинка:
Жареный лук, колбаса или ветчина,  жареные шампиньоны (лучше свои, но можно и из баночки), помидоры кольцами, СЫР.
Или:
Колбаса/ветчина, резанные маслинки, помидоры, сыр.

Вообще, со временем поняла: если сыром пиццу не испортишь, то огромным "ассортиментом" в начинке - запросто.

0

6

chere написал(а):

то огромным "ассортиментом" в начинке - запросто.

Это точно! Я поначалу,когда пиццу делала,то старалась напихать всего: кукуруза,морковка корейская,колбаса всякая разная!! А теперь поняла,что лучше меньше,да лучше! Если уж кладу кукурузу,то грибы исключаю.Короче помидоры,кетчуп,сыр-это основное,а к ним не более 2 продуктов+!

0

7

chere написал(а):

жареные шампиньоны (лучше свои, но можно и из баночки)

это как - "свои" шампиньоны? выращиваете или подразумеваются свежие покупные?

0

8

dreamersea
А чего ты удивляешся!? Я когда в деревне жила,у меня парник был с помидорной рассадой.Так там каким-то образом грибница шампиньонная завелась.И такие здоровенные грибы выводились.До самой осени урожай собирала!
Так хорошо было,дождик пройдет-глядишь и новые шляпки белеют!

0

9

Мы сейчас частенько используем такой способ приготовления пиццы:
Тесто: 2 яйца,
2 ст. л. майонеза,
2 ст.л. муки. Все перемешать, вылить на сковороду (тесто жидкое), сверху любую начинку, которую нужно приготовить заранее. Накрыть крышкой и на медленный огонь минут на 10. Вообщем, как сыр расплавится-значит говова. Количество составляющих компонентов для теста определять по количеству желающих отведать пиццу. Тесто получается мягенькое и очень вкусное.

0

10

Инна - мама Софочки
Интересно! Даже не в духовке!??
Надо попробовать! http://dimitraki.info/news/forum/uploads/3_3d_smilesddd_84.gif

0

11

dreamersea написал(а):

это как - "свои" шампиньоны? выращиваете или подразумеваются свежие покупные?

Это подразумевается: сходил, набрал, они стали "свои" :):):)

0

12

Тушик
Даже не в духовке! Все очень быстро, просто и вкусно!  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

13

chere написал(а):

сходил, набрал

забыл уже как это делается:( тыщу лет на "тихой охоте" не был...

0

14

Мой муж делает пиццу так: берет слоеное дрожжевое тесто ("Владхлеб"),смазывает противень маргарином,раскатывает тесто,промазывает тесто томатной пастой,сверху кладет вареный рис (1 пакетик),дальше по всей поверхности тонкие куски красной рыбы,перчит,солит,дальше кладет слой репчатого лука,натертые яйца(3-4 шт.),резаные шампиньоны,тертый сыр,и покрывает все тонким слоем майонеза. Ставит пиццу в разогретую духовку на 30-40 минут. Называет он эту пиццу "Камчатская",т.к. научился делать ее там,он родился и вырос на Камчатке. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

15

Златамама
Ха,мой муж тоже вырос на Камчатке! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

0

16

Златамама написал(а):

Называет он эту пиццу "Камчатская",т.к. научился делать ее там,он родился и вырос на Камчатке.

Тушик написал(а):

Ха,мой муж тоже вырос на Камчатке!

Мой муж не вырос на Камчатке, но прожил там 5 лет https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif  Пиццу эту сам бог велел попробовать! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно