Я очень люблю это блюдо. И иногда балую семейство. Но как-то не складываются отношения с дрожжевым тестом, поэтому наловчилась делать такое:
-200 гр. маргарина
-200 гр. сметаны
-соль по вкусу
-2 стакана муки
Тесто, сразу оговорюсь, жирноватое, но мягкое и вкусное.
Обычно разравниваю на противне, смазываю томат-пастой и майонезом, выкладываю порезанную колбасу грамм 300-400(или шампньоны), нарезанное вареное яйцо 3-4 шт., помидоры 2-3 шт, засыпаю тертым сыром, много-много (пиццу сыром, как говорится, не испортишь). И в духовку до готовности.
У кого ещё какие рецептики имеются?
Пицца
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12009-07-27 10:51:40
Поделиться22009-07-27 11:47:31
дрожжевое тесто из магазина.
раскатал, на него соус из породы "стебель бамбука", грибы (опята консервированные), ветчина мелко, помидоры кольцами, сверху сыр с маааалой толикой майонеза. можно маслинами украсить и тертой паприкой. в духовку.
один недостаток - сколько этой заразы ни готовь, один черт на за вечер съедается.
Поделиться32009-07-27 12:09:51
dreamersea
Ага,я тоже магазинное тесто беру.Дрожжевое.
один черт на за вечер съедается
Сьедается и откладывается на талии.Причем почему-то только на моей! Едят все ,а толстею только я !
Поделиться42009-07-27 12:32:16
Едят все ,а толстею только я !
А я делаю так - дрожжевое тесто тоже из магазина, вернее Нива хлеб, раскатываю потоньше, смазываю смесью из майонеза и кетчупа Пикадор шашлычный (он горячий вкусный), потом слой тонко нарезанного репчатого лука, потом помидоры кольцами, потом колбасу или ветчину. Всё это можно ещё чуть смазать смесью майонез+кетчуп. Сверху потереть сыр на крупной тёрке колбасный копчёный. Получается очень вкусно!
Поделиться52009-07-27 14:21:44
И я тоже далеко не ушла со своими начинками.
Тесто в последнее время тоде стала покупать
Начинка:
Жареный лук, колбаса или ветчина, жареные шампиньоны (лучше свои, но можно и из баночки), помидоры кольцами, СЫР.
Или:
Колбаса/ветчина, резанные маслинки, помидоры, сыр.
Вообще, со временем поняла: если сыром пиццу не испортишь, то огромным "ассортиментом" в начинке - запросто.
Поделиться62009-07-27 14:50:57
то огромным "ассортиментом" в начинке - запросто.
Это точно! Я поначалу,когда пиццу делала,то старалась напихать всего: кукуруза,морковка корейская,колбаса всякая разная!! А теперь поняла,что лучше меньше,да лучше! Если уж кладу кукурузу,то грибы исключаю.Короче помидоры,кетчуп,сыр-это основное,а к ним не более 2 продуктов+!
Поделиться72009-07-27 14:54:42
жареные шампиньоны (лучше свои, но можно и из баночки)
это как - "свои" шампиньоны? выращиваете или подразумеваются свежие покупные?
Поделиться82009-07-27 15:08:31
dreamersea
А чего ты удивляешся!? Я когда в деревне жила,у меня парник был с помидорной рассадой.Так там каким-то образом грибница шампиньонная завелась.И такие здоровенные грибы выводились.До самой осени урожай собирала!
Так хорошо было,дождик пройдет-глядишь и новые шляпки белеют!
Поделиться92009-07-27 17:21:57
Мы сейчас частенько используем такой способ приготовления пиццы:
Тесто: 2 яйца,
2 ст. л. майонеза,
2 ст.л. муки. Все перемешать, вылить на сковороду (тесто жидкое), сверху любую начинку, которую нужно приготовить заранее. Накрыть крышкой и на медленный огонь минут на 10. Вообщем, как сыр расплавится-значит говова. Количество составляющих компонентов для теста определять по количеству желающих отведать пиццу. Тесто получается мягенькое и очень вкусное.
Поделиться102009-07-27 19:49:57
Инна - мама Софочки
Интересно! Даже не в духовке!??
Надо попробовать!
Поделиться112009-07-27 19:54:54
это как - "свои" шампиньоны? выращиваете или подразумеваются свежие покупные?
Это подразумевается: сходил, набрал, они стали "свои"
Поделиться122009-07-27 19:59:57
Тушик
Даже не в духовке! Все очень быстро, просто и вкусно!
Поделиться132009-07-27 20:51:34
сходил, набрал
забыл уже как это делается:( тыщу лет на "тихой охоте" не был...
Поделиться142009-07-28 20:29:53
Мой муж делает пиццу так: берет слоеное дрожжевое тесто ("Владхлеб"),смазывает противень маргарином,раскатывает тесто,промазывает тесто томатной пастой,сверху кладет вареный рис (1 пакетик),дальше по всей поверхности тонкие куски красной рыбы,перчит,солит,дальше кладет слой репчатого лука,натертые яйца(3-4 шт.),резаные шампиньоны,тертый сыр,и покрывает все тонким слоем майонеза. Ставит пиццу в разогретую духовку на 30-40 минут. Называет он эту пиццу "Камчатская",т.к. научился делать ее там,он родился и вырос на Камчатке.
Поделиться152009-07-28 20:32:08
Златамама
Ха,мой муж тоже вырос на Камчатке!
Поделиться162009-07-28 21:21:34
Называет он эту пиццу "Камчатская",т.к. научился делать ее там,он родился и вырос на Камчатке.
Ха,мой муж тоже вырос на Камчатке!
Мой муж не вырос на Камчатке, но прожил там 5 лет Пиццу эту сам бог велел попробовать!