Уссурийская Родительская Ассоциация- УРА!

Объявление

Мы переезжаем на www.ura-gorod.ru/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Два супчика.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ "ИЗЫСКАННЫЙ"

Состав

- лук репчатый - 2 шт,

- шампиньоны - 150-200 г,

- чеснок - 1 долька,

- куриный бульон - 700-800 мл,

- белое вино - 100 мл,

- креветки - 100 г,

- мидии - 100 г,

- сливки (10-20% жирности) - 200-250 мл,

- сливочное масло - 30-50 г,

- соль,

- зелень укропа

Приготовление

Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить. Третью часть шампиньонов порезать тонкими ломтиками, остальные шампиньоны порезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло и выложить лук и чеснок в кастрюлю.

Тушить, помешивая, на маленьком огне ~5 минут. К луку добавить грибы, и тушить, помешивая, ~7-8 минут.

Добавить в кастрюлю вино, перемешать и тушить с открытой крышкой ~5-8 минут. Затем влить процеженный куриный бульон и варить после закипания ~5 минут. Посолить.

Положить в кастрюлю морепродукты, довести до кипения и варить ~3 минуты. Влить в кастрюлю сливки, довести до кипения, но не кипятить. Добавить в суп рубленую зелень укропа.

СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ

Состав

горох сухой - 1 стакан,

картофель - 2-3 шт,

мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т.п.) - 300-500 г,

лук репчатый - 1 шт,

морковь - 1 шт,

зелень,

соль,

перец

для сухариков: белый или черный (напр. ржаной) хлеб, растительное масло

Приготовление

Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде. Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли. Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут.

Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке). Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут.

За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень. Готовый суп можно подавать с сухариками.

Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.
Из выпуска от 22-06-2009
рассылки «home.eat.yapovar»

0

2

Жаклин
Нямка! Обожаю и морепродукты и ребра копченые!
Попробую супчик приготовить на ужин в пятеницу!  8-)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно