Щи из крапивы

Крапиву погрузить на 2-3 мин в кипяток, откинуть на сито, облить холодной водой и пропустить через мясорубку. Затем потушить с маслом 10-15 мин. В кипящий бульон положить крапиву, пассерованные лук и морковь, через 15 мин - пассерованную муку, разведённую бульоном, щавель, специи, соль и варить ещё 10 мин. При подаче в тарелку положить кусочек мяса, половинку варёного яйца, зелень, сметану.

Вам понадобятся:

600-700 г крапивы,

200 г щавеля,

1 ст.л.муки,

1 морковь,

1 пучок зелени петрушки,

1 луковица,

2 яйца,

2 ст.л.сливочного масла,

1/2 ст.сметаны,

2-3 лавровых листа,

5-6 горошин перца,

2 л бульона или воды, соль.