Щи из крапивы
Крапиву погрузить на 2-3 мин в кипяток, откинуть на сито, облить холодной водой и пропустить через мясорубку. Затем потушить с маслом 10-15 мин. В кипящий бульон положить крапиву, пассерованные лук и морковь, через 15 мин - пассерованную муку, разведённую бульоном, щавель, специи, соль и варить ещё 10 мин. При подаче в тарелку положить кусочек мяса, половинку варёного яйца, зелень, сметану.
Вам понадобятся:
600-700 г крапивы,
200 г щавеля,
1 ст.л.муки,
1 морковь,
1 пучок зелени петрушки,
1 луковица,
2 яйца,
2 ст.л.сливочного масла,
1/2 ст.сметаны,
2-3 лавровых листа,
5-6 горошин перца,
2 л бульона или воды, соль.