Преамбула: очень люблю находкинскую пахлаву - она в пластиковом контейнере, размером с небольшой тортик, ромбиками порезана. Продается в отделах Владхлеба. Почему именно там, правда, не знаю
И совершенно случайно я такую вкусняшку сделала сама (муж даже сказал, что получилось еще вкуснее, чем магазинная)
Итак.
Пахлава.
Продукты: 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста, мёд, грецкие орехи - 100 г вполне хватит.
Приготовление тесто размораживаем, лучше естественным путем. Можно не разлеплять листы, а раскатать прямо так. Катаем потоньше. Затем разрезаем на длину противня. И выкладываем тесто на противень, смазанный маслом. Выпекается быстро, просто моментально.
Разрезаем получившиеся пласты - я пополам режу, у меня духовка небольшая - на одинаковые куски.
Топим мёд, рубим грецкие орехи.
Льем на тарелку/блюдо мёд, кладём первый кусочек готового слоеного теста. Поливаем мёдом - щедро, и не жадничая, посыпаем орешками. Следующий слой - и такая же процедура. Лучше, если тёплый мёд лить на тёплые коржи. Верхний слой тоже "намёдить" и "заорешить". Если испечь это вечером и на ночь поставить в холодильник, то утром у вас будет вкуснеееннааяяяя объедистика!