Уссурийская Родительская Ассоциация- УРА!

Объявление

Мы переезжаем на www.ura-gorod.ru/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пахлава

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Преамбула: очень люблю находкинскую пахлаву - она в пластиковом контейнере, размером  с небольшой тортик, ромбиками порезана. Продается в отделах Владхлеба. Почему именно там, правда, не знаю :)

И совершенно случайно я такую вкусняшку сделала сама (муж даже сказал, что получилось еще вкуснее, чем магазинная)

Итак.

Пахлава.

Продукты: 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста, мёд, грецкие орехи - 100 г вполне хватит.

Приготовление тесто размораживаем, лучше естественным путем. Можно не разлеплять листы, а раскатать прямо так. Катаем потоньше. Затем разрезаем на длину противня. И выкладываем тесто на противень, смазанный маслом. Выпекается быстро, просто моментально.

Разрезаем получившиеся пласты - я пополам режу, у меня духовка небольшая - на одинаковые куски.

Топим мёд, рубим грецкие орехи.

Льем на тарелку/блюдо мёд, кладём первый кусочек готового слоеного теста. Поливаем мёдом - щедро, и не жадничая, посыпаем орешками. Следующий слой - и такая же процедура. Лучше, если тёплый мёд лить на тёплые коржи. Верхний слой тоже "намёдить" и "заорешить". Если испечь это вечером и на ночь поставить в холодильник, то утром у вас будет вкуснеееннааяяяя объедистика! :yep:

0

2

chere написал(а):

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста

я что то такого не видала...

0

3

В самых обычных магазинах ларечного типа даже продается! Там, где заморозка - пельмени-блины-овощи-окорока всякие.

0

4

Вкусный рецепт  - пахлава.
http://www.iamcook.ru/upl/recipes/middle/u-fcf8726fc3fbe018cf361a4b465bed7f.jpg

Пахлава турецкая – это одна из самых известных и популярных восточных сладостей. Состоит пахлава турецкая не менее, чем из 40 тончайших слоев теста, выпекаемых в масле и пересыпанных фисташками.

Продукты
мука 1 кг
яйца 3 шт.
соль по вкусу
масло сливочное 1 кг
фисташки дробленые 400 г
Для сиропа:
сахар 2 кг
лимон 0.5 шт.
вода 1.5 л

Для пропитки нужно приготовить сироп из сахара, лимона и воды.

Для приготовления теста пахлавы по турецкой технологии берут муку, яйцо, соль и воду, тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем небольшие кусочки теста раскатывают при помощи скалки вручную. Многослойность теста достигается путем раскатывания каждого слоя по отдельности, толщина слоя сравнима с листом бумаги, тесто просто прозрачно. Для приготовления одного подноса пахлавы необходимо раскатать более 40 таких слоев теста с добавлением орехов (грецких или фисташек). Затем разрезают на равные небольшие кусочки нужной формы, заливают растопленным сливочным маслом и выпекают 35-40 минут при высокой температуре в печи. После этого пахлава турецкая пропитывается сиропом, что позволяет сделать её особенно нежной и приятной на вкус

0

5

Вкусный  рецепт - пахлава.
Пахлава
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/315/sm_314662.jpg
Пахлава (баклава) - очень вкусная восточная ореховая сладость.
Продукты
(на 40 порций)
Для теста:
Желтки - 4 шт.
Сахар - 220 г
Сметана - 200 г
Сода - 1 ч. ложка
Масло сливочное (растопленное) - 300 г
Мука - 600 г
*
Для начинки:
Белки - 5 шт.
Орехи грецкие - 600 г
Сахар - 400 г
*
Для смазывания:
Желток - 1 шт.
Мед - 300 мл

Как приготовить пахлаву:

Желтки взбиваем с сахаром до однородной массы.
В сметане гасим соду и добавляем к желткам, хорошо перемешиваем.
Добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло.
В последнюю очередь всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Будет казаться что муки мало, но больше добавлять не нужно, чтобы пахлава не получилась жесткой.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час. Тем временем займёмся начинкой.
Взбиваем белки, постепенно всыпая к ним сахар.
Орехи немного обжариваем на сухой сковороде и измельчаем (не сильно мелко). Добавляем орехи ко взбитым белкам. Перемешиваем до однородной массы.
Достаем тесто из холодильника, делим на 3 части и каждую часть раскатываем по размеру противня.
На первый пласт теста выкладываем половину начинки и накрываем вторым пластом теста. Повторяем процедуру еще раз.
Распределяем вторую часть начинки и накрываем последним пластом теста.
Смазываем поверхность желтком.
Намечаем будущие кусочки пахлавы тупой стороной ножа, не разрезая тесто.
На каждый ромбик выкладываем «бабочку» грецкого ореха. Эти орехи обжаривать не нужно. Выпекаем пахлаву при 180 градусах около 30 минут до появления золотистой корочки.
Поливаем горячую пахлаву жидким медом и возвращаем в духовку еще минут на 10.
Вкусная восточная сладость готова! Приятного аппетита!

0

6

Как же я люблю этот восточный десерт из слоёного теста, спасибо за рецепт пахлавы!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно