Тушик написал(а):Я бы про "Мимозу" почитала. У всех разные варианты.
Ок! Мой вариант салата "Мимоза"
Продукты: 1 б сайры, 4 средних картофелины, 4 яйца, 1 большая луковица, майонез.
Приготовление: сайру размять вилкой (жидкость не сливать!), картофель отварить в мундире, почистить . Лук порезать мелко-мелко, покрошить практически. Яйца сварить в крутую и отделить белки от желтка.
В прозрачную салатницу выкладываем немного сайры, ровным слоем распределяем - лучше вилкой (тогда пушистость у салата будет повышенносй ), сверху немножко майонеза. Вторым слоем крошим немножко лука. Далее на терке трем картофель (мне больше нравится на мелкой), снова майонез - и тут надо особо аккуратно его разравнивать. Сверху - трем яичный белок. Снова майонез. (А можно и обойтись )
И все повторяем заново: сайра, майонез, лук, картофель, майонез, яйцо - и так пока не закончится сайра. У меня обычно немножко картошки остается.
И последним слоем натираем на мелкой терке яичный желток.
несколько часов салат настаивается - и можно уплетать
А у вас какой вариант?