Уссурийская Родительская Ассоциация- УРА!

Объявление

Мы переезжаем на www.ura-gorod.ru/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уссурийская Родительская Ассоциация- УРА! » Салаты и закуски » Морские салаты (из морепродуктов, рыб и растений)


Морские салаты (из морепродуктов, рыб и растений)

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Салат "Нептун"

Продукты: 1 банка морской капусты (мне больше всего нравится фирмы Деликон), 2 яйца, 4 крабовых палочки.
Приготовление: яйца отвариваем вкрутую, режем соломкой, крабовые палочки - кольцами, добавляем туда содержимое банки и заправляем майонезом.

:flag: Знаменитую "Мимозу" надо?  :flag:

0

2

chere
Я бы про "Мимозу" почитала. У всех разные варианты. Может что-то новенькое узнаю! http://dimitraki.info/news/forum/uploads/3_3d_smilesddd_84.gif

0

3

Мы вчера отмечали мой День рождения на природе и я наделала разных закусок, вот одна из них:
Лаваш намазать плавленным сыром, сверху уложить тоненькие кусочки красной соленой рыбки, лук-соломкой, свежий огурчик, порезанный тонкими пластиками, все свернуть рулетом и в холодильник, потом порезать на кусочки.
http://i033.radikal.ru/0907/87/e04ed23cd862.jpg

+2

4

Инна - мама Софочки
Ага в лаваш можно завернуть чего угодно! Я обычно огурцы и колбасу заворачиваю,но с рыбкой...ммммм! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

5

Тушик написал(а):

Я бы про "Мимозу" почитала. У всех разные варианты.

Ок! Мой вариант салата "Мимоза"

Продукты: 1 б сайры, 4 средних картофелины, 4 яйца, 1 большая луковица, майонез.

Приготовление: сайру размять вилкой (жидкость не сливать!), картофель отварить в мундире, почистить :). Лук порезать мелко-мелко, покрошить практически. Яйца сварить в крутую и отделить белки от желтка.
В прозрачную салатницу выкладываем немного сайры, ровным слоем распределяем - лучше вилкой (тогда пушистость у салата будет повышенносй ;) ), сверху немножко майонеза.  Вторым слоем крошим немножко лука. Далее на терке трем картофель (мне больше нравится на мелкой), снова майонез  - и тут надо особо аккуратно его разравнивать. Сверху - трем яичный белок. Снова майонез. (А можно и обойтись :))
И все повторяем заново: сайра, майонез, лук, картофель, майонез, яйцо - и так пока не закончится сайра. У меня обычно немножко картошки остается.
И последним слоем натираем на мелкой терке яичный желток.

несколько часов салат настаивается - и можно уплетать :)

А у вас какой вариант?

0

6

Тушик написал(а):

в лаваш можно завернуть чего угодно

Ой, я вообще обожаю такую домашнюю, так сказать, "шаурму" :) А если я кладу в него зелень - укропчик, базилик, то обзываю "дурумом". Вдвойне вкуснее  получается. когда по-заморски называешь :D  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

0

7

Закуска "Рафаэло"
http://s02.radikal.ru/i175/0907/fd/e725e900bb00.jpg
Оливки (без косточек)
Орехи грецкие (несколько штук)
Сыр колбасный копченый (1 шт)-натереть на терке
Майонез
Чеснок-выдавить
Крабовые палочки замороженные-натереть на мелкой терке
В маслины засунуть по кусочку грецкого ореха; сыр, майонез (немного, чтобы не было жидко) и чеснок-перемешать, скатать шарики, в середину каждого засунуть по оливке и обвалять в крабовых палочках.

0

8

Инна - мама Софочки
Я такой рецепт видела в программе "Смак" ;)
(В какой-то древней, их по Телекафе постоянно повторяют ;))
Вкусная штука?

0

9

chere написал(а):

Вкусная штука?

chere
Нямка! Я такое тоже делаю!

Моя "Мимоза"
Как делать не пишу.Как и у chere
все слоями. Пишу свои слои.
Сайра.
Лук репчатый меленько.
Картофель.
Соленый огурчик.
Белок яйца.
Сыр.
Желток яйца.
Майонезом промазываю картошку и сыр.

0

10

ой, прям слюнки потекли. Давно я не мимозилась.
Пошла варить картошку и яйца.

0

11

chere
Ага и я! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

12

Еще есть наипростейшая закуска "Фаршированные крабовые палочки"
Продукты: крабовые палочки, сыр, чеснок, майонез.
Приготовление:  твердый сыр натираем на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок (по вкусу) и майонез - чтоб перемешался сыр с чесноком.
Палочки аккуратно разворачиваем, кладем в каждую примерно по ложке чайной нашей смеси (на край пластика крабовой палочки) и аккуратно сворачиваем "як було".
На стол я их подаю разрезанными пополам, но наискось.
Невестка посыпает желтком и сверху поливает майонезом.
В общем, кто как :)

Вкусно, как и все простое.

0

13

А вот еще одна закусочка с селедочкой:
http://i060.radikal.ru/0907/21/ff337b41c834.jpg
Рецепт взят с Поваренок.ру

0

14

Инна - мама Софочки
Ага,вкусно! Я тоже с Поваренка рецепты тоскаю!

0

15

Инна - мама Софочки
А где рецепт-то?  :confused:

0

16

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/247/sm_246878.jpg
Несложный в приготовлении салат из морской капусты с крабовыми палочками. Салат готовится буквально за 20 минут и очень подойдет в случае, когда нагрянут неожиданные гости.

Продукты (на 2 порции)

  • Крабовые палочки - 200 г

  • Капуста морская - 150 г

  • Кукуруза консервированная - 150 г

  • Яйца куриные - 2-3 шт.

  • Майонез - 2 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовим все продукты по списку к рецепту салата из крабовых палочек и морской капусты. С консервированной кукурузы сольем жидкость. Также отожмем жидкость с морской капусты.

  • Яйца куриные отварим в кипящей воде 9 минут. Воду сольем, яйцам дадим остыть и очистим от скорлупы.

  • Куриные яйца нарезаем кубиком.

  • С крабовых палочек снимем пластик и нарежем крабовые палочки кубиком.

  • Выкладываем в миску нарезанные крабовые палочки и яйца, добавляем консервированную кукурузу и морскую капусту.

  • В качестве заправки используем майонез. Выкладываем майонез в салат.

  • Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата.

Крабовый салат с морской капустой готов. Приятного аппетита!

0

17

chere написал(а):

Ок! Мой вариант салата "Мимоза"

Продукты: 1 б сайры, 4 средних картофелины, 4 яйца, 1 большая луковица, майонез.

Приготовление: сайру размять вилкой (жидкость не сливать!), картофель отварить в мундире, почистить . Лук порезать мелко-мелко, покрошить практически. Яйца сварить в крутую и отделить белки от желтка.
В прозрачную салатницу выкладываем немного сайры, ровным слоем распределяем - лучше вилкой (тогда пушистость у салата будет повышенносй  ), сверху немножко майонеза.  Вторым слоем крошим немножко лука. Далее на терке трем картофель (мне больше нравится на мелкой), снова майонез  - и тут надо особо аккуратно его разравнивать. Сверху - трем яичный белок. Снова майонез. (А можно и обойтись )
И все повторяем заново: сайра, майонез, лук, картофель, майонез, яйцо - и так пока не закончится сайра. У меня обычно немножко картошки остается.
И последним слоем натираем на мелкой терке яичный желток.

несколько часов салат настаивается - и можно уплетать

А у вас какой вариант?

Интересуют ещё варианты как приготовить сайру или из неё разные закуски.

0


Вы здесь » Уссурийская Родительская Ассоциация- УРА! » Салаты и закуски » Морские салаты (из морепродуктов, рыб и растений)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно