Салат "Гусарский" (из с/м Квартал)
Продукты: 1 средняя луковица, 1 сладкий перец, 1 копченый окорочок.
Приготовление: луковицу нарезать тонкими полукольцами и замариновать на несколько минут в уксусе. Сладкий перец порезать соломкой. Окорок - мелко порезать. Все перемешать и заправить маслом. (Я вместо окорока как-то добавляла копчености типа шейки)
Салат из курицы и фруктов
Продукты: 200 г. куриного филе, 1 яблоко .1 апельсин, 1 лимон, 100 г ананаса (можно консервированного), 2 г. имбиря, 20 г орехов кешью (можно грецких)
Приготовление: куриное филе отварить и нарезать кубиком, яблоко - соломкой, апельсин и лимон разрезать пополам. Половинки нарезать дольками, удалив пленочки, ананас - кубиком. орехи покрошить, добавить тертый имбирь и заправить соком из оставшихся половинок лимона и апельсина.
Салат из курицы и ананаса
продукты: куриное филе, 300 г., грецкие орехи, 100 г, ананас - маленькая баночка, майонез.
Приготовление: куриное филе отварить и мелко порезать, добавить мелко нарубленные грецкие орехи и порезанный на кубики ананас. Заправить майонезом.
Салат "Эмили" (по рецепту из "Пивной бочки")
Продукты: в равных пропорциях цветная капуста, брокооли, куриное филе, помидоры-черри.
Заправка: лимон, горчица, масло - лучше оливковое.
Приговтоление: куриную грудку замариновать в специях (соевый соус, чеснок, перец) на полчасика и обжарить. Обе капусты отварить, но чтобы не были мягкими.
Курицу мелко нарезать, капусту - напротив, не резать, а разобрать на соцветия. Чери - пополам. Заправить смесью из сока лимона, масла и горчицы (последнюю по вкусу). Посолить.