Уссурийская Родительская Ассоциация- УРА!

Объявление

Мы переезжаем на www.ura-gorod.ru/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крестины

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Во сколько вы крестили своего малыша?

Мы Елисея покрестили только в 6 месяцев, так родился он в конце октября, и мы ждали тепла..все таки в церкви они же там большую часть голенькие. Крестили в церкви на Слабоде. В общм нормальное впечатление, за исключением пары отрицатльных организационных моментов.

0

2

Ой, а можно поподробнее!
Мы как раз планируем в августе крестить. Советуют в новом храме на Комарова. Единственное, не знаю, разрешена ли там видеосъемка. Очень хотелось бы. Старшую крестили из-за этого в придомовом храме. Там вместо купели был тазик, но зато батюшка классный :) Он очень удивился, когда я ему полотенце второе отдавать стала, спросил, зачем. Ну не забирать же мне его, всучила. Он сказал, что тогда помолится за нас :) Естественно, никаких обязательных "пожертвований" по прайсу не было.

А как все было в храме на Слободе?  Сколько длится само крещение? Можно ли фотографировать-снимать? Сколько стоит?

0

3

chere
Если честно стоимость не знаю, так как нам оплачивал все крестный :blush: Снимать разрешено ли...думаю нет (по крайне мере в храме не снимали, только на выходе потом другие люди). По сколько ребенок маленький .. как цепная реакция начинался ОР...приходилось отходить в глубь храма и успокаивать.....Крестили всех до кучи (маленьких детей опускали в купель после омовения там голов взрослых...реально меня тошнило, когда я увидела у своего малого на губах чью-то волосину...)
Если у вас со старшим было так здорово, я бы там же и крестила на вашем месте :cool:
Из пожертвований обязательно полотенце!! а уж сколько в денежках неудобно у крестного было спросить. И я потом еще сама 500 с копейками оплатила за сорокоуст (если не ошибаюсь)
Ну и еще купила иконку и крестик сама.
Хотели крестить в Новодевичьем монастыре, но там не очень удобно было, в какую то там одну из суббот, и там обязательно нужно рубаху :yep:

0

4

Вообще ребенка нужно покрестить до года (это по каким-то церковным законам :blush: ). Мы крестили доченьку в Покровке, там каждую субботу и воскресенье проходят крещения. Про стоимость напишу попозже, узнаю у знакомых (они на той неделе крестили ребенка). Нам все понравилось, процедура проходит 1,5-2 часа, видеосъемка разрешена (только нужно предварительно поговорить с батюшкой).

0

5

Vantala, спасибо!

Vantala написал(а):

Крестили всех до кучи (маленьких детей опускали в купель после омовения там голов взрослых...реально меня тошнило, когда я увидела у своего малого на губах чью-то волосину...)

Ой, неееее, так я не хочуууу.... даже в храме Покрова Божьей Матери с малышей начинают и только головы мочат...

Инна - мама Софочки, буду очень благодарна, если узнаете!

0

6

chere написал(а):

только головы мочат...

А когда крестили Лёню,его посадили в купель и он там так плескался  и такой довольный был,что вокруг все заулыбались.Сам батюшка и бабушки-помощницы!
И вобще всю процедуру крещения он так радовался,деток трое маленьких было.Две девочки и Лёня.Девчонки выли всю дорогу,а сынок всему радовался.И когда ручки-ножки-лобик мазали! Я такая гордая была почему-то!
Бабушка-помощница его потом на руках ко всем иконам поднесла!
А когда мы Рому(старшего сына) подвели к батюшке,чтобы он ему крестик освятил и одел( потерял свой первый крестик),батюшка так на нас посмотрел и говорит:" Рожайте еще деток!"
Мы тогда посмеялись с мужем,а вот и еще получилась у нас детка!Правда Анюта не крещеная у нас!

0

7

Мы крестили Злату в месяц и недельку в Уссурийской церкви.Впечатление осталось хорошее. Сколько платили не помню. Вела доча себя очень хорошо,когда опустили в купель поплыла :love: и всю процедуру крещения улыбалась. Мне кажется ребенка надо крестить по раньше,там были детки постарше,вели себя отвратительно! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8552-1.gif

0

8

chere
Узнала, что крещение начинается в 12 часов, приехать нужно немного раньше, чтобы записаться;знакомые заплатили за крещение 770 рублей (в эту сумму входит стоимость иконок, книжечек и т.д. и сумма может колебаться от того, что вы купите); деток до 2 лет окунали в купель, остальным поливали на голову (хотя мы крестили свою дочку ровно в годик, но нас не окунали, а поливали только на голову-наверно всё еще это зависит от времени года).

0

9

Инна - мама Софочки
Огромное спасибо!!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

10

Переезжаем сюда

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно