Берем свежие овощи:
-баклажаны
-сладкий перец
-картошка (по желанию)
-морковь
-лукСоотношение на глаз, кто что больше любит. Нарезать крупно.
В глубокой сковороде обжариваем-тушим на растительном масле 2-3 минуты морковь, затем добавляем картофель, тушим минут 5, затем лук, тушим 2 минуты (следим чтобы было достаточное кол-ва масла, подливаем при необходимости). Добавляем баклажаны и лучше подлить немного воды, чтобы быстрее баклажаны дали сок, тушим минут 5-7. Теперь добавить перец, потушить минуты 2 и залить соусом.
Соус:
-3 столовые ложки кетчупа (лучше Кальве "Мамаша Паприка")
-1 ч.лож. сахара
-щепотка соли
-1 ч.лож винного или яблочного уксуса
(у меня овощей было много, делала двойную порцию).
И вот в этом соусе тушить минут 10-15. Недостаток специй корректировать по вкусу. Муж уплетает с удовольствием!