Пеку эту запеканку практически 2 раза в неделю. Мой ребенок не любит творог, а от запеканки "за уши не оттянешь", готовиться очень просто, я всё делаю "на глаз", но приблизительно так:
500 гр творога (делаю только из домашнего),
3-4 ст. л. сахара,
3 яйца (желтки добавить сразу, а белки - в самом конце аккуратно вмесить),
1 ч.л. ванилина,
1 ч.л. разрыхлителя,
чуть-чуть сметаны или молока, чтобы было не сухое,
изюм, курага (на любителя),
о,5 ч.л. соли,
3-4 ст. л. манки.
Всё перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и выпекать в духовке. Резать лучше, когда остынет.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться12009-07-11 00:51:25
Поделиться22009-07-11 01:01:10
Получилось 2 одинаковые темы, одну удалила.
Поделиться42009-07-11 10:49:35
Инна - мама Софочки
Иннуль. а сверху это сметанка?
Поделиться52009-07-11 12:07:24
Vantala
Да, сметанка. Ею полить уже после запекания.
Вчера готовила запеканку, приезжали друзья, сегодня подруга звонит с утра и говорит, что муж ей сказал: "Как хочешь, но чтобы сегодня мне такую вкуснятину приготовила"
Поделиться62009-07-11 12:37:53
Инна - мама Софочки
Верю, я конечно кулинар никакой....но попробую обязательно!
Поделиться72009-07-13 13:14:32
Спасибо Инна за рецепт.Попробовала,но получилось жидковато,на мой взгляд.Наверно молока перелила.Правда ребенок скушал с удовольствием,про мужа вообще молчу.Утвердил на повтор.
Поделиться82009-07-14 15:40:32
Кедры
Молока нужно немного и консистенция теста должна быть приблизительно такой, как на оладьи. Если первый раз получилось, то во второй-будет еще лучше.
Поделиться92009-07-14 16:04:42
Инна - мама Софочки
Спасибо,попробую
Поделиться112009-07-20 18:50:59
Инна - мама Софочки
Где рецепт-то!
Поделиться122009-07-20 18:59:30
Инна - мама Софочки
Инна, какая красота!!!!!!!! Рецепт давай!!
Поделиться142009-07-22 16:28:02
Инна - мама Софочки
Спасибо огромное за этот рецепт!
Дети еще не пробовали,но я уже умяла половину!!!
Впервые в жизни у меня получилась творожная запеканка.Не развалилась и не засохла!!!
Отредактировано Тушик (2009-07-22 16:43:05)
Поделиться152009-07-22 16:44:01
А фотка не вставилась,почему-то!?
Отредактировано Тушик (2009-07-22 18:37:33)
Поделиться162009-07-23 10:26:26
Тушик
Вот и отлично! Я вот например не могу делать сырники (они у меня не получаются почему-то) и я для себя выбрала запеканку, да и она полезнее будет-сырники ведь такие жирные..
Поделиться172009-07-23 10:33:40
Инна - мама Софочки
А я сырники умею! Делаю из такой же массы как у тебя,только молоко не добавляю.Формирую их,обваливаю в манке и жарю! Главный секрет,чтобы они не разваливались,когда их переворачиваешь,надо сковородку на минутку убрать с конфорки,масло перестанет шипеть и тогда перевернутся сырники легко и не развалятся!
Поделиться182009-07-23 12:45:56
Тушик
Спасибо! Но мне легче тортик какой-нибудь спечь, чем сырники. Я уже столько рецептов перепробовала...! А результатами осталась недовольна
Поделиться192018-05-11 00:45:11
Могу предложить творожная запеканка.
Творожная запеканка "Нежная"
Сегодня предлагаю Вам приготовить творожно-манную запеканку. Готовить очень просто, а получается вкусно и сочно. Кстати, результат зависит от выбранного творога. Давайте готовить!
Продукты
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3-4 ст. л.
Крупа манная - 2-4 ст. л. + для формы
Сметана - 2-3 ст. л. + для смазывания
Изюм - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Масло сливочное или растительное - для формы
Как приготовить творожную запеканку с изюмом:
Перед началом приготовления нужно залить изюм кипятком.
Приступить к приготовлению творожной массы для запеканки. Результат напрямую зависит от выбранного творога. У меня творог сухой и рассыпчатый, поэтому его нужно смешать со сметаной.
Творог со сметаной перебить погружным блендером до пышной массы. Также можно протереть творог через сито.
(Если будете использовать творожную массу,то добавлять сметану и перетирать творог не нужно.)
Добавить соль, ванильный и обычный сахар.
Туда же отправить яйца и разрыхлитель.
Тщательно размешать миксером в течение 3-5 минут.
Всыпать манку, в зависимости от полученной по густоте массы. Чтобы манка не ощущалась в готовой запеканке, оставляем массу на 10-20 минут.
Обсушить изюм бумажной салфеткой и добавить к основной массе.
Форму размером 15х20 см смазать растительным или сливочным маслом, посыпать манной крупой.
Распределить творожную массу ровным слоем по форме. Сверху запеканку смазать тонким слоем сметаны.
Запекать 30-40 минут при 180 градусах (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой палочки.
Дать немного остыть и можно подавать.
Творожная запеканка "Нежная" готова. Приятного аппетита!
Отредактировано Tata (2018-05-11 00:45:57)
Поделиться202018-07-19 04:08:31
Люблю творожные запеканки.
Запеканка творожная
Полезный и вкусный завтрак для ребенка - запеканка творожная. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым для него творогом. От кусочка нежной запеканки творожной он вряд ли откажется.
Продукты
(на 4 порции)
Творог - 200 г
Крупа манная - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное (топленое) - 1 ст. ложка
Сметана - 50 г
Продукты для запеканки творожной перед вами.
Как приготовить запеканку творожную:
Включить духовку.
Творог положить в миску (или сотейник), добавить сахар, манную крупу, яйцо.
Все перемешать до получения однородной массы.
Приготовленный лист или специальную сковороду смазать маслом, посыпать сухарями.
Приготовленную творожную массу разложить ровным слоем.
Сделать ножом красивую поверхность, смазать сметаной.
Форму поставить в духовку на среднюю полку, выпекать запеканку творожную до золотистости при температуре 190-200 градусов (около 30-40 минут).
Когда запеканка творожная будет готова, дать остыть.
При подаче запеканку творожную нарезать на порции, полить сметаной.
Приятного аппетита!
Поделиться212022-04-30 01:12:23
Это вкусно - творожная запеканка.
Творожная запеканка
Для вас рецепт нежной, воздушной и аппетитной творожной запеканки. Приготовить такую запеканку не составит особого труда.
Продукты
(на 4 порции)
Творог - 540 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 3 ст. ложки
Манная крупа - 3 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Как приготовить творожную запеканку:
Яйцо с сахаром взбить до однородной массы.
Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и 2 ст. ложки сметаны. Перемешать до однородного состояния.
Оставить творожную массу на 30 минут при комнатной температуре.
Духовку разогреть до 180°С.
Смазать форму для выпекания растительным маслом.
Выложить творожную массу в форму и смазать сверху сметаной (1 ст. ложка).
Поставить творожную запеканку в духовку и запекать до золотистой корочки 30-35 минут при 180 градусах.
Перед подачей на стол творожную запеканку остудить.
Приятного аппетита!
Поделиться222024-02-28 17:45:07
Могу предложить творожная запеканка.
Творожная запеканка "Нежная"Сегодня предлагаю Вам приготовить творожно-манную запеканку. Готовить очень просто, а получается вкусно и сочно. Кстати, результат зависит от выбранного творога. Давайте готовить!
Продукты
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3-4 ст. л.
Крупа манная - 2-4 ст. л. + для формы
Сметана - 2-3 ст. л. + для смазывания
Изюм - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Масло сливочное или растительное - для формыКак приготовить творожную запеканку с изюмом:
Перед началом приготовления нужно залить изюм кипятком.
Приступить к приготовлению творожной массы для запеканки. Результат напрямую зависит от выбранного творога. У меня творог сухой и рассыпчатый, поэтому его нужно смешать со сметаной.
Творог со сметаной перебить погружным блендером до пышной массы. Также можно протереть творог через сито.
(Если будете использовать творожную массу,то добавлять сметану и перетирать творог не нужно.)
Добавить соль, ванильный и обычный сахар.
Туда же отправить яйца и разрыхлитель.
Тщательно размешать миксером в течение 3-5 минут.
Всыпать манку, в зависимости от полученной по густоте массы. Чтобы манка не ощущалась в готовой запеканке, оставляем массу на 10-20 минут.
Обсушить изюм бумажной салфеткой и добавить к основной массе.
Форму размером 15х20 см смазать растительным или сливочным маслом, посыпать манной крупой.
Распределить творожную массу ровным слоем по форме. Сверху запеканку смазать тонким слоем сметаны.
Запекать 30-40 минут при 180 градусах (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой палочки.
Дать немного остыть и можно подавать.
Творожная запеканка "Нежная" готова. Приятного аппетита!Отредактировано Tata (2018-05-10 17:45:57)
Приготовленная запеканка творожная в духовке - полезный и вкусный завтрак для ребенка.
Отредактировано lisalisa (2024-02-28 18:04:11)