Моя мама успешно вылечивала энтерит у одной из наших собак,и как он может быть страшнее рака?
Здоровье братьев наших меньших
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22009-07-09 12:59:35
Златамама
При энтерите(имеем в виду парвовирусный,от которого вакцинируют собак) происходит отслойка слизистой оболочки тонкого кишечника,перестает впитываться вода.Остатки слизистой начинают разлагаться,токсины отравляют всю систему организма (рвота,диарея с неприятным запахом)Животное чувтствует постоянную жажду,при попытки попить-наступает рвотный рефлекс(постоянный,иногда рвота может продолжаться целые сутки).К общему анамнезу добавляется сердечная недостаточность (одышка,цианоз слизистых оболочек)Смерть наступает от остановки сердца.
Рак-это беспорядочное размножение раковых(неправильных) клеток.Клетки бывают уродливые (без ядра,например,или других органов).Опухоли различают на доброкачественные (в капсуле,которые достаточно легко удалить) и злокачественные (удалить можно,трудно,но толку мало).Если опухоль находиться возле крупного кров.сосуда,то возможно распространение раковых клеток (метастазы) и возникновение новой опухоли.Механизм возникновение опухолей до сих пор (!!!) неизвестен.Есть несколько теорий,я склоняюсь больше к вирусной и химической (воздействие различных химикатов-это к теме,что мы едим и пьём,и чем кормим своих питомцев).
У животных чаще возникает рак,потому что их обмен веществ быстрее,чем у нас (наша t 36,6,а их в среднем t 38,5 (у щенков 39)).Чаще всего собака может долго жить с раком,если не задеты жизненоважные органы.
Из моей практики страшнее был энтерит,чем рак.
Поделиться32009-07-09 13:09:20
Наверно мне повезло,страшных мучений животного,больного раком,я не видела.Просто система лечения энтерита известна,и вполне доступна (даже иногда работает),а когда человек сталкивается с раком,то он теряется.Тем болле,что у животных кроме оперативного способа,ничего (надеюсь пока) не придуманно.Ветеринария не развита в нашей стране,т.к. долгое время была нацелена на получения продуктивности животного.
Кстати,забыла упоминоть про лейкоз (рак крови).С таким диагнозом коровы живут долгое время в хозяйстве а,полученное молоко можно перерабатывать на любимую сгущенку(по РВетер.Закон.).
Поделиться42009-07-09 18:33:49
Я всегда очень внимательно относилась к своим любимцам,и вылечила нервную чумку,хотя 7 собак во дворе умерли.А энтерит эрдельке я вылечила за 3 дня,главное не запускать,а сразу проводить лечение.и после улучшения,не останавливаться,а продолжать профилактику,диеты и пр.
Поделиться52009-07-09 18:34:56
Причем,в своей практике я использовала не только антибиотики,но и фитотерапию
Поделиться62009-07-09 19:26:55
антибиотики не лечат парвовирусный энтерит,а устраняют сопутствующее возникновение патогенных микроорганизмов.В качестве антивирусного препарата используют Анандин,но и то это только иммуностимулятор.
Жаклин
Рада,что у вас все получилось.Интересный момент,вы у непривитой собаке энтерит вылечили за 3 дня?А фитотерапию успешно пременяют в ветеринарии,даже зачет по этому предмету студенты сдают.
Мой отец нервную чуму излечил у непривитой собаки (возраст 2г),правда ещё 3 года пес мучился от нервного тика задней лапы.Из-за чего вел неполноценную собачью жизнь.В 6 лет умер,захрипел и все.Это была моя собака.К концу жизни тик пропал..
Ладно,это все не по теме.Прошу прощения перед модераторами.
Поделиться72009-07-09 19:31:35
Тема очень интересная, давайте поговорим об этом тут.
Поделиться82009-07-14 11:10:32
Кедры
Да ,простоя сразу стала лечить,не запустила,а чума нервная была тоже у непривитого щенка 4,5 месяца,но последствия остались на всю жизнь,но этого и нельзя было избежать,очень был тяжелый случай,странно , что вообще собачка осталась жива.Прожила она до 8 лет,и умерла от рака.
Кстати ,очень хорошие врачи Кулешов Сергей Михайлович и его сыновья,они очень мне помогали, и сделали вс е возможной для моей собачки,и относились по человечески,мы ее после операции тянули 7 дней,но бесполезно,у нее было очень слабое сердечко и больная печень. .Все равно им огромное спасибо!!!Они отзывались в любое время дня и ночи,консультировали.юдавали советы,это настоящие ветереинары,я знаю у нас много их в городе,но я обращаюсь только к ним.
Поделиться92009-07-14 15:00:05
Действительно семья Кулешовых-очень профессиональные ветврачи.
Чаще всего мы,люди,животным можем только помочь выздоровить,но львиную долю в этом играет иммунитет собаки.Потому,что ветеринарная фармакология не совершенна.Можно только позавидовать силе организма наших любимцев.
Поделиться102009-07-14 18:20:30
Доброго времени суток.
С вами ветеринарный доктор Гордеева Елена
На этих сайтах есть мои статьи и рассказы,милости прошу!!
http://zoodoktor.livejournal.com/
http://community.livejournal.com/my_dog_friend/
Думала не писать об этом. Но стоит все же сказать. Есть такие препараты на свете как Ковинан и Депо-промон. С помощью этих препаратов можно убрать течку собаке на целых полгода. И также можно, продолжая делать инъекции, прекратить эту течку совсем.
Данными препаратами я пользуюсь давно, и многие собаки и по сей день не текут благодаря этим препаратам. Одной из них уже 12 лет.
Но закавыка в том, что эти препараты ни в коем случае нельзя делать, если у суки есть воспалительные процессы в матке.
Воспалительные процессы половой системы начались у моей Елки уже с трех месяцев. И начались они с так называемого "щенячьего вагинита". Это заболевание характеризуется тем, что у щенка в возрасте 3 месяцев начинаются выделения из половых органов, что очень странно для такого малыша. А на самом деле ничего странного и нет. Эта патология передается от матери внутриутробно. Главное в этом деле, определить какой микроб является возбудителем этого явления и вовремя пролечить. И держать себе в уме, что сука может давать неправильные течки и так далее.
Так вот, я решила сделать депо-промон своей суке, чтобы убрать одну осеннюю течку. И сделала и убрала, и все было замечательно. И решила поэкспериментировать. И весеннюю течку решила не убирать. И вот что из этого вышло. Течка у Елки началась уже с патологии. Она никак не могла растечься. 2 недели она то кровила, то кровь останавливалась. Наш индикатор Яша никакого внимания на суку не обращал. А затем началась стадия охоты и продолжается она уже неделю. Для Елке это большой срок. Кобель весь извелся, и запах из половых органов суки его привлекает слишком сильно.
Я сторонница того, что если собака сама справляется с заболеванием, то не лечить, а наблюдать. Но все препараты и я сама наготове.
Сегодня ,по-моему, все нормализуется. Сделан анализ содержимого влагалища. Наши любимые дрожжевые грибы были найдены.
Собака пролечена.
А причем тут ковинан и депопромон скажете вы.
Я сделала вывод для себя, что прежде чем делать эти препараты суке, ее необходимо тщательно обследовать, и только после заключения здорова, можно делать эти препараты. Кстати они у больных сук дают еще и ложную ценность.
А вот у здоровых собак эти препараты действуют идеально. Течки нет, сука спокойна, весела и здорова. Кобели стаями не собираются.
Мои исследования показали, что если не делать эти препараты, или их делать, вероятность рака молочной железы у собак совершенно одинакова. Почему я это говорю, потому что многие собаколюбы считают эти препараты являются провокаторами развития рака молочной железы, что, по моему мнению, не оправданно.
С уважением доктор Гордеева