Уссурийская Родительская Ассоциация- УРА!

Объявление

Мы переезжаем на www.ura-gorod.ru/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уссурийская Родительская Ассоциация- УРА! » Посиделки » Детские пособия, материнский капитал и др.

Детские пособия, материнский капитал и др.

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Девочки, у кого есть сертификат на материнский капитал, подали документы на выплату 12000 единовременно?

0

2

у менгя есть :D  только собираюсь,нужно еще справку взять из банка

0

3

furiia Ну да, справку конечно надо, 100 руб в Сбере стоит.

0

4

Свето4ка
Ты не знаешь в филиале можно взять или только в главном?

0

5

А мы,блин,не попали в капитал,на месяц бы позже доча родилась!! Ну и ладно!!

0

6

furiia написал(а):

Свето4каТы не знаешь в филиале можно взять или только в главном?

Справку надо брать  том Сбере, где у вас открыт счёт или пластиковая карта. У меня например на Кирова.

0

7

Свето4ка
А мне на Русскую чесать... :mybb:

0

8

Девочки, поделитесь, как вы детские деньги получаете?
По срокам имею ввиду. Что-то мне кажется, что мой бухгалтер не хочет особо заморачиваться, мало того, что я их раз в тр месяца получаю, так еще и с опозданием на меесяц https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-1.gif

0

9

Я каждый месяц получаю в день, когда все остальные получают зарплату.
Однако и меня интересует вопрос: у меня бухгалтер раз в полгода требует справку от мужа, что он не получает эти самые детские. Чушь какая-то!

0

10

chere написал(а):

бухгалтер раз в полгода требует справку от мужа, что он не получает эти самые детские. Чушь какая-то!

От меня раз в квартал :yep:

0

11

chere написал(а):

Чушь какая-то!

это не чушь. без этой справки фонд соц. страхования не возместит вашему предприятию пособие. так что это не придурь вашего бухгалтера, а требование соцстаха. это я заступилась за бухгалтеров, сама такая :blush:

0

12

Изумрудинк@* написал(а):

поделитесь, как вы детские деньги получаете?

Пособие и до 1,5 лет и сейчас (до 3 лет) получаю ежемесячно со всеми коллегами, когда они получают зарплату. (Наверно еще много зависит от организации, в которой работаешь)

chere написал(а):

у меня бухгалтер раз в полгода требует справку от мужа, что он не получает эти самые детские

Я такую справку приносила на свою работу всего лишь один раз и всё.

0

13

МамаЛисенка
Спасибо за квалифицированный ответ! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif
Инна - мама Софочки
Я с дочкой тоже раз приносила, при получении  пособия по рождению ребзи.

0

14

Свето4ка
Я еще не оформляла сертификат на мат. капитал - у меня еще у ребенков гражданство не оформлено  http://dimitraki.info/news/forum/uploads/3_3d_smilesddd_25.gif

0

15

chere написал(а):

Я еще не оформляла сертификат на мат. капитал - у меня еще у ребенков гражданство не оформлено

Дети не тут родились? У меня про гражданство никто ничего не спрашивал...

0

16

Свето4ка написал(а):

Дети не тут родились? У меня про гражданство никто ничего не спрашивал...

Саша во Владе, Арсюша - тут. Но в данный момент мы все прописаны в г. Фокино.  :jumping:

0

17

chere А если туда и подать документы?

0

18

Изумрудинк@* написал(а):

Девочки, поделитесь, как вы детские деньги получаете?

Девочки, просветите кто-нибудь, что за детские деньги? Я на работе получаю определенную сумму, это по уходу называется? Или есть еще какие-то выделяемые средства? Я в этом деле ни бум-бум https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-1.gif

0

19

boxa
Изумрудинк@ наверно и имела ввиду пособие по уходу за ребенком до 1,5 или 3-х лет, которое получают на работе (если до декрета работали), но еще же есть так называемые "детские", которые государство вроде платит (сумму не знаю, но это копейки-то ли 120, то ли 240 рублей ежемесячно и до 14 лет кажется), но и это пособие платят не всем (у кого только доход маленький), сама это пособие не получаю, поэтому точно сказать больше ничего не могу.

0

20

Свето4ка
Вот, а там как раз и нужно гражданство! ;)

boxa
Ага, то, что ты получаешь ежемесячно на работе, это есть пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. В народе называется "детские". :)

0

21

chere написал(а):

В народе называется "детские".

Как мне казалось всегда, что "детскими" называют другие пособия...? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

0

22

Инна - мама Софочки
Спасиб за консультацию! Усё понятно!

0

23

Думаю это все "детские" пособия, только одно до 1,5 лет и там сумма побольше, а другое до 14 лет и платят по 240 руб на ребёнка.

0

24

Про  материнский капитал и 12 тысяч рублейв Уссурийске:

"Материнский капитал стал стимулом для повышения рождаемости. Если в прошлом году в Уссурийске его получили только 580 молодых семей, то в этом уже более тысячи. Кроме того, часть выплат из капитала можно получить уже сейчас.

Сумма материнского капитала на сегодняшний день - 312 тысяч рублей. И если основную его часть можно получить только по истечению трех лет, не считая ипотеки, то 12 тысяч рублей налично могут выдать уже сейчас.

Ольга Сердюк, руководитель клиентской службы управления пенсионного фонда: «Данная выплата носит разовый характер. Она идет из средств материнского капитала. И эта сумма уменьшится на 12 тысяч рублей».

Подать заявление нужно в определенный срок. Те мамы, которые родили второго и последующего ребенка с января 2007 до 30 сентября 2009 года, подать заявление могут не позднее 31 декабря этого года. Те же, кто родит после 1 октября 2009 года, подать заявление должны не позднее 31 марта 2010 года.

Денежную выплату имеют право получить только те, кто постоянно проживает на территории Российской федерации. Получить деньги можно через 2 месяца с даты подачи заявления.

Ольга Скрипникова"

0

25

МамаЛисенка написал(а):

это не чушь. без этой справки фонд соц. страхования не возместит вашему предприятию пособие. так что это не придурь вашего бухгалтера, а требование соцстаха. это я заступилась за бухгалтеров, сама такая

Интересно,а с меня вообще никаких справок не требовали,странно.

0

26

Спасибо за ответы девочки, вроде не только в одном государстве живем, а даже и в одном городе, но у всех все по разному o.O

0

Вы здесь » Уссурийская Родительская Ассоциация- УРА! » Посиделки » Детские пособия, материнский капитал и др.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно