Яблочный пирог с кедровыми орешками
Ингредиенты
тесто:
• 100 г сливочного масла или маргарина
• 150 г сахара
• 2 яйца
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
• 300-350 г муки
крем:
• 2 яйца
• 100 г сахара
• 200 г сметаны 15-20%
• 2 ст.л. муки
также:
• 600 г яблок
• 50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)
Рецепт приготовления
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
Яблоки почистить, удалить семена.
Нарезать тонкими ломтиками.
Выложить яблоки на тесто.
Готовим крем.
Яйца перемешать с сахаром и сметаной.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Залить пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет.
Посыпать орешками.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Сегодня делала,очень понравилось,единственный косяк,сделала высоким,не пропекся,пришлось ставить на дольше.. Но очень вкусный