Уссурийская Родительская Ассоциация- УРА!

Объявление

Мы переезжаем на www.ura-gorod.ru/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тортики

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Торт "Битое стекло"
 
Вкусный, нежный легкий тортик.
Описывать дольше чем делать :))
----------------------<cut>----------------------
http://i032.radikal.ru/0907/7e/026a7961fb14.jpg

Продукты:
упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин
Итак:
заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет

приготовить крем:
замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут,

затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет

а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин

затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем

Далее: салатник выстелить пищевой пленкой

и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.

Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.

Затем последний слой — прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..

Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа)
Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку

потом украсить, если хватит терпения, а уж потом есть и стонать. Мягенько,нежно, о-бал-ден-но!

Делала пару деней назад. Очень понравилось.Но только получился немного не такой,красивый,как на картинке. Вся семья решила,что в жару-самое то  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif  Рекомендую

Отредактировано furiia (2009-07-08 19:18:14)

+1

2

Девочки, а давайте, чтобы не было кучи тем с тортами, все их запихнем сюда?

Я свои любимые выкладываю.

Итак,

"Шкатулка"
Продукты: 1 ст. муки, 5 яиц, 1 ст. сахара, 3 ст. л. какао, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонкой. По желанию: орехи, изюм.
Крем: 0,5 пачки масла. 0,5 банки сгущенки
Помадка: 3 ст. л. сметаны, 3 ч.л. какао, 0,5 ст. сахара, 50-60 г. масла

Приготовление
Включаем духовку на 200 градусов.  Яйца взбиваем с сахаром, добавляем какао, муку и гашеную соду. Получается негустое тесто. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем манкой - легче отойдет. Выливаем в нее тесто и ставим в нагретую духовку. Как только корж поднимется и "схватится", переключаем регулятор температуры на 150. Ждем, пока испечется.
Вытащили корж, пока остывает, готовим крем. Просто  смешиваем - без взбивания - масло со сгущенкой. При желании добавляем в него орехи и/или изюм.

Теперь самое интересное. Остывший корж вытаскиваем. Отступаем от края сантиметр-полтора и начинаем вырезать крышку, верхушку торта. Ничего страшного, если она будет толстой. Затем выковыриваем бисквит из того, что осталось под крышкой. Мелко рвем руками и отправляем в тарелку с кремом. Чем больше выковыряете бисквита. тем будет "сочнее" торт. выковыряли - теперь сделаем крышку потоньше. От нее таким же макаром отрываем-отрезаем "мякоть".

Крем перемешиваем с бисквитом и выкладываем назад, в торт. Прикрываем крышкой.

Далее варим помадку.
Смешиваем все ингредиенты в сотейнике и увариваем на медленном огне до густоты. Затем просто заливаем торт. (Я иногда использую пищевые красители вместо какао. Тогда получается яркая помадка, а не коричневая).
Ставим в холодильник на пару часов.  :-7

ВКУСНЯТИНА!

Я экспериментировала с орехами-изюмом, делала крем из вареной сгущенки (тоже ничего). Сверху покрывала взбитым кремом из масла и сгущенки (чересчур сладко). Еще хочу попробовать в тесто не добавлять какао.

ЗЫ: Если вдруг бисквит немноооожечко не пропечется, этого никто не заметит! Ведь он будет перемешан с кремом :)

+1

3

Тортик "Простяцкий" :)
Продукты: 5 яиц, 2 ст. сахара, 1 пачка маргарина, 1 ст. сметаны. 1 ч.л. гашеной соды, 3 ст. муки.
Приготовление: Все продукты смешать. Разделить тесто на 2 части, выпекать при 150-180 градусах.
Использовать любые пропитки, помадки и кремы.

0

4

Клубнично-йогуртовый торт

Необходимые продукты:
корж бисквитный готовый - 1 шт.
клубника - 600 г
желатин - 2 ч. ложки
сахар - 4 ст. ложки
йогурт - 450 г
сливки густые - 250 г
желе желатин - 1 ст. ложка
сок - и цедра 1 лимона
мята

Количество порций: 12

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления рецепта:
Желатин для желе и мусса замочить по отдельности. После набухания распустить желатин на водяной бане.
Для клубничного желе 500 г клубники протереть, смешать с сахаром и желатином.
Бисквитный корж уложить в выстланную пленкой разъемную форму и вылить на него желе, отделив 3 столовые ложки. Охладить.
Йогурт смешать с лимонным соком, сахаром, половиной нормы тертой цедры и желатином, добавить взбитые сливки. Выложить мусс на застывшее на бисквите желе и охладить. Поверх мусса налить тонким слоем оставшееся клубничное желе и слегка размешать, придавая поверхности мраморный рисунок. Охладить и оформить клубникой и мятой.

0

5

Жаклин
У какая красота!  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

6

А это мой "Наполеон":
[http://i034.radikal.ru/0907/e6/f0f900189a94.jpgURL=http://www.radikal.ru]http://i081.radikal.ru/0907/31/5a044a91b5ad.jpg[/url]

0

7

Инна - мама Софочки
Ну все,хоть иди и покупай!!! Хочу торт,ааа!!!
Чем коржи пропитываешь?

0

8

А вот эту "Черепашку" мы вчера ели на День рождении моей свекрови:
http://i001.radikal.ru/0907/02/88de153cbe10.jpghttp://s02.radikal.ru/i175/0907/0b/064a0cef89e9.jpg

0

9

Тушик
Всегда разными кремами, но в основном-заварным.

0

10

Инна - мама Софочки
рецепты в студию!!!
(Я никогда не делала Наполеон, кстати. Упущение!)

0

11

Инна - мама Софочки написал(а):

А вот эту "Черепашку" мы вчера ели на День рождении моей свекрови:

Инна.. убила на полвал!! какая красотища!! Ты талантище..!!!!!!! :cool:

0

12

Рецепт "Наполеона" здесь: http://intesto.com/recipes/day-to-day/v … nemu.html,
только я делаю всегда двойную порцию (на одну-слишком маленький получается)

0

13

А "Черепаха"-это вообще элементарный торт:
Для теста: 3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ч.л. соды,
1,5 ст. муки.
Крем: сметана+сахар.
Замесить тесто, выкладывать чайной ложкой на противень и выпекать лепешечки. Затем каждую обмакнуть в крем и уложить горкой. Все залить глазурью (сметана+сахар+какао+кусочек сливочного масла) или растопленным шоколадом. Только лепешки желательно обмакивать в крем пока они еще горячие, чтобы лучше пропитались.

0

14

Vantala
:blush: Зато я не умею так красиво вязать! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

15

Инна - мама Софочки
почему-то не открывается рецептик торта Наполеон  http://dimitraki.info/news/forum/uploads/3_3d_smilesddd_25.gif

0

16

Делала Битое стекло на Арсюшино полугодовасие.

Кажется, мы нашли торт, который сметается за одно чаепитие :)
Саша съела три куска сразу! ;)  Муж попросил добавки - это вообще нонсенс, при том, чтоо н жуткий сладкоежка! А через полчаса еще пошел "пить чай".
furiia, спасибо огроменное за рецепт!

Ну и вот, собственно, он. За час до пустой тарелки :)
http://photofile.ru/photo/chere.fotoplenka/150107010/large/154023932.jpg

0

17

chere
Всегда пожалуйсто,я сама от него в восторге :)

0

18

попробуйте ссылку на Наполеон такую  http://intesto.com/component/search/%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD.html?ordering=newest&amp;searchphrase=all 
работает.

Отредактировано Натик Уссур (2009-08-05 23:16:02)

0

19

Угу, спасибо!
А проверенный рецепт?

0

20

chere
А у меняя такой же рецепт, ссылку на который дала Натик Уссур
-так что смело можешь делать. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif
А я теперь буду опробывать "битое стекло" https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

21

chere
Катя (если не ошибаюсь), твой твой тортик шииикарно выглядит  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif -так и хочется съесть кусочек  :blush:

0

22

Какие тортики, один другого лучше! Надо будет сделать обязательно, хочу битое стекло попробовать. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

23

Инна - мама Софочки
Спасибо!
Я сегодня подумываю о том, что надо повторить! :)

А по поводу Наполеона - меня смущает "раскатывать тесто под пергаментом". У меня есть пергамент, чтобы стелить его на противень. Это оно и есть? А просто так тесто не раскатается?

0

24

chere
Я просто раскатываю тесто на столе и потом его в духовку перекладываю, оно не рвется и нормально можно переложить, пергамент никогда не использую.

0

25

На крайняк, можно на скалку намотать и перенести, так ведь?

0

26

Да мне как-то и скалка без надобности для переноса...только для раскатывания теста. Хотя, если удобно так, то почему бы и нет.  :D

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно