Научите готовить! Очень их любим, знаю, что они легко готовятся, но ещё ни разу не делали.
Рогалики.
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22009-07-08 08:46:27
Свето4ка
Самый простой и быстрый вариант,приготовить с готового слоеного теста,завернуть можно что угодно!
Или ты хочешь именно песочные рогалики??
Поделиться32009-07-08 09:06:12
Тушик Я бы разные попробовала...
Поделиться42009-07-08 10:20:47
Рассыпчатые рогалики:
Сметана 200 г
Маргарин 200г
Мука 350 г( 2,5 стакана)
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 1 шт
Повидло
Замесить тесто из всех продуктов,кроме повидла.Муку сыпать постепенно,может меньше понадобится. Тесто может полежать в холодильнтке часок.Так лучше раскатыватся будет!
Часть теста раскатываем в круг,не толще 0,5 см.Делим круг на сектора(как торт разрезаем).Кладем на край теста повидло и скатываем к центру.Тонкий хвостик теста получается сверху!Края как бы во внутрь подгибаем,что бы повидло не убежало!
Выпекать при 180 градусах.До золотистого цвета.Взбить яйцо и в конце выпечки помазать рогалики! Можно молоком.
Сметану можно заменить на творог,у которого срок годности заканчивается! Только протереть его через сито.
Отредактировано Тушик (2009-07-08 10:22:12)
Поделиться52009-07-08 10:40:54
Тушик Спасибо, обязательно в ближайшее время сделаю!
Поделиться62009-07-08 10:56:28
Тушик
а у меня мама иногда вместо сметаны густой кифир добавляет, тож ниче. но я не пробовала сама так делать
Поделиться72009-07-09 22:44:04
Я знаю самый простой способ приготовления рогаликов:
1 стк раст.масла
1 стк.газированной воды
муки до густоты.
Тесто не липнет к рукам.Раскатать тонко,положить любую начинку.Делала с бананом и повидлом.Получаются не очень сладкие.
Поделиться82009-07-10 09:02:47
Кедры
А сахара совсем не надо или можно немножко добавить! Я сладкоежка жуть какая!
Поделиться92009-07-10 17:05:57
Я например в тесто для рогаликов сахар не добавляю,потом раскатываю, посыпаю сахаром и скручиваю. А готовые уже рогалики посыпаю сахарной пудрой.
Поделиться102009-07-18 22:21:43
А у меня любимый рецепт рогаликов:
-250 гр.творога
-250 гр. маргарина
-1 стакан сметаны
-1 ч.ложку соды гашеной
-мука (чтоб к рукам не прилипало)
А любимая начинка - замоченный на часик изюм. Кто любит послаще - можно изюм посыпать сахаром.А я последний раз делала, добавила немного сахара в тесто, а в начинку не добавляла. Творог через сито не протираю, а просто разминаю хорошо.
Поделиться112009-07-21 17:41:31
Аня, тесто должно быть очень густое, как на пельмени? Как его потом разделывать? Треугольниками резать? И при какой температуре выпекать (все же там творог...)
Я фанатка творожных всяких штук Уж и в начинку для торта его пихаю, и сырники-колобки делаю, запеканка - само собой, с киселем - ням-ням.
А вот рогалики не пробовала.
Поделиться122009-07-21 18:57:28
chere
Я такой рецепт знаю.Тесто да,довольно густое,но оно легко раскатывается.Творог я все же рекомендую протирать через сито.Просто попробуйте как-нибудь,потом всегда так делать будете!
А вот какие у меня штучки получились из дрожжевого слоеного теста. Не рогалики,но не заводить же тему из-за такой малости.Просто они такие прикольные получились и вкусные!
Поделиться132009-07-21 19:01:41
Тушик
Спасибо!
Ой, какая красота румяная и аппетитная!
Поделиться142009-07-21 19:23:33
Аня, тесто должно быть очень густое, как на пельмени? Как его потом разделывать? Треугольниками резать? И при какой температуре выпекать (все же там творог...)
Тесто да,довольно густое,но оно легко раскатывается.
Тесто густое (но не настолько тугое как на пельмени) и мягкое. Главное - не должно прилипать к рукам. При взбивании миксером творог хорошо размельчается, но если не хочешь, чтоб были комочки, можно протереть через сито, как Тушик рекомендует (но это дооолго , я так заморачиваюсь только при приготовлении пасхи, но тогда при раскатывании на месте комочков оно не будет рваться). А вообще, у тебя ж блендер есть, мне кажется, хватит и его. Раскатываешь так же кругом, как написала Тушик
раскатываем в круг,не толще 0,5 см.Делим круг на сектора(как торт разрезаем).Кладем на край теста повидло и скатываем к центру.Тонкий хвостик теста получается сверху!Края как бы во внутрь подгибаем,что бы повидло не убежало!
.
Выпекаю при 200 градусах, пока не зарумянятся.
Отредактировано boxa (2009-07-21 19:24:27)
Поделиться152021-02-22 18:03:40
Вот отличный рецепт рогаликов.
Рогалики с абрикосовым джемом
Тесто для рогаликов готовится на растительном масле и кипятке, без молочных продуктов и яиц! Рецепт хрустящих рогаликов с джемом идеально впишется в постное меню и подойдет для вегетарианцев.
Продукты
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 50 мл
Вода горячая (кипяток) - 50 мл
Джем абрикосовый - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - по желанию
Подготовить продукты. Для начинки можно взять не только абрикосовый, но и любой другой густой джем, но чем ароматнее, тем лучше.
В миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
Влить растительное масло.
Вскипятить воду и добавить в миску с мукой и маслом.
Замесить тесто. Осторожнее, сначала тесто будет горячее - работайте лопаткой или ложкой.
Разделить тесто на 3 части-шарика (для удобства) и оставить под полотенцем на 15 минут.
Каждый шарик теста раскатать в круг.
Нарезать треугольниками-сегментами, у меня получилось 12 штук.
На широкую часть выложить примерно четверть чайной ложки джема. Количество джема зависит от размера рогаликов.
Свернуть тесто с начинкой рулетиками-рогаликами.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него рогалики.
Выпекать рогалики с джемом в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20 минут.
Рогалики с абрикосовым джемом готовы.
При желании рогалики можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!