Уссурийская Родительская Ассоциация- УРА!

Объявление

Мы переезжаем на www.ura-gorod.ru/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отношения в семье.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Я не знаю, как это объяснить. Наверное, у каждого человека свое понимание о семье. В зависимости от этого человек строит свои взаимоотношения. Но иногда случается так, что созданные взаимоотношения уже не радуют, уже общение друг с другом не приносит удовлетворения, появляется недружелюбие, иногда переходящее в ненависть, и тогда обращаются к нам.

Я предлагаю рассматривать семью как пассажирский вагон дальнего следования. Давайте представим, что в вагоне едут наши родители. На одной из остановок вошли мы, потом братья, сестры, наши жены или мужья, потом наши дети. Возможно, на одной из остановок кто-то сойдет. Хотим мы или нет, но мы вынуждены ехать в одном вагоне. И как мы проедем этот путь, зависит только от нас. Или нам будет весело и хорошо, или всю дорогу будем мучиться.

Один раз к нам обратилась пожилая пара за советом. Им обоим было за 80 лет. И они вынуждены были находиться вместе, то ли по привычке, то ли по старости. Внутри они любили друг друга. Я видел, как они уходили от нас, с нежностью поддерживая друг друга за руки. Но в жизни постоянно предъявляя друг другу претензии. Ее звали Наталья Павловна, а его Александр Степанович. Выглядела Наталья Павловна очень внушительно, а Александр Степанович был полной противоположностью ей. Наталья Павловна в слезах рассказывала мне свою беду:

- Анатолий Сергеевич! Это такая скотина, прошел по комнате, по середине стоял табурет, так он обогнул ее и не убрал даже.

И когда я спросил у Александра Степановича почему он так поступил, то услышал следующее:

- Анатолий Сергеевич, мы с Наташей живем вдвоем, я не ставил этот табурет, и подумал, что если я его уберу , то Наташа будет ругаться.

Как часто в жизни мы ругаемся, обида большая, большая, как вселенная, захлестывает нас, и мы не видим ничего, мир меркнет. Но стоит нам остановиться, вникнуть в суть происходящего и становится смешно. Ничего нет, есть «табурет» и наши огромные амбиции, которые мы никак не можем насытить, и ищем предлог для их насыщения. Ищем «табурет». Можно много говорить о совместимости характера или ее отсутствии. Тем самым, пытаясь скрыть свою несостоятельность, которая определяется в отсутствии любви. Мы никогда не любили и так называемая любовь определялась удовлетворенностью. Давайте же рассмотрим пример. По каким критериям мы выбираем себе вторую половинку. Можно сказать по любви, а получается:

Я тебя люблю за то, что:
1. Ты хорошо выглядишь
2. Прекрасна в постели.
3. Вкусно готовишь.
4. Приятно общаться и т.д.

И получается, что я люблю не тебя, а ту среду, которую ты создаешь своими качествами. И когда в будущем, каким-то образом, человек перестал создавать для меня благоприятную среду, я возмущаюсь, как? меня не ублажают. И тогда я начинаю предъявлять претензии, ссорюсь и стараюсь заставить человека делать то, что мне хочется. Я не терплю его свободы выбора. Все что он должен делать, так это удовлетворять мои потребности и т.д. Если человек постоянно находится пот таким гнетом, он может погибнуть, попасть под машину или еще как-нибудь. Он начинает пить, гулять, старается не находиться дома и т.д.

Агрессия независимо в какой форме она выражена, остается агрессией, и каждая форма жизни старается вырваться из под гнета, у нее есть своя жизненная программа, которую она должна выполнить.

У меня есть сын. Ему 9 лет. Но уже в 5 лет у нас с ним стал происходить такой диалог:
- Сынок! Принеси мне, пожалуйста, воды.
- Папа! У тебя ручки есть? Ножки есть? Сходи сам, я занят.

И он прав. Он личность, пришедший в этот мир со своей задачей. И никто не вправе мешать это ему сделать. И если мы хотим что бы нам что-то сделали окружающие нас люди, необходимо в первую очередь предоставить другим свободу и постараться сделать так, чтобы человек сам захотел сделать что-то для тебя сам, без напоминаний. Чтобы он получил от этого удовольствие.

Я не знаю что такое семья, любовь. Я пытаюсь научиться любви и создать отношения с окружающими меня людьми, чтобы им хотелось сделать для меня что-то приятное, так же как и мне для них.

0

2

Жаклин написал(а):

У меня есть сын. Ему 9 лет. Но уже в 5 лет у нас с ним стал происходить такой диалог:
- Сынок! Принеси мне, пожалуйста, воды.
- Папа! У тебя ручки есть? Ножки есть? Сходи сам, я занят.

И ведь действительно имеет право отказать, только не думаешь об этом и злишься, психуешь,... :blush:

0

3

Иногда бывает так, что любовь из отношений уходит. Он или она решает закончить отношения, которые вместо радости приносят только боль и разочарование. Вспомните, ведь в начале любых отношений как легко общаться с любимым человеком, как интересно его узнавать, проводить с ним время. Тогда человек действительно показывает свои лучшие качества и делает это не для того, чтобы просто понравиться, а просто потому, что ему так хочется. Посмотрите на влюбленных - они ведь действительно так красивы в этот период.

Любовь действительно раскрывает в нас самые лучшие качества, делает нас добрее, честнее, придает уверенности в себе. Когда же в отношениях начинают проявляться не самые лучшие качества (в нас или в нашем любимом), значит, любовь потихоньку уходит. Это происходит не за один день. Необходимо всегда внимательно смотреть на отношения, на себя и своего любимого. Гораздо легче стараться не ухудшать отношения, чем их восстанавливать.

Так что же делать, чтобы вернуть любовь?

Во-первых, необходимо спросить себя: "Есть ли во мне ещё любовь к этому человеку? Хочу ли я быть вместе с ним просто потому, что люблю его или я боюсь одиночества?" Признайтесь, что стоит за вашим желанием возвратить любовь в отношения. Шансы есть только в том случае, когда вы бескорыстны, т.е. не преследуете какие-либо материальные выгоды или действуете под воздействием страха. Любовь - это не то, что можно обмануть, приманить, добиться силой. Да, можно сделать так, что вы будете вместе жить с человеком, но при этом любить он вас не будет. Если же ваше желание любви искреннее и чистое, тогда любовь вернётся (хотя, быть может, в лице другого человека).

Во-вторых, необходимо полностью отпустить человека. Сделать это нужно честно. Внутренне освободитесь от человека и отпустите его. Примите решение начать новую жизнь. Ведь вернуть прошлые отношения невозможно, как невозможно дважды войти в одну и ту же реку. Всё меняется. Но создать НОВЫЕ отношения вполне возможно (и с этим человеком тоже). Дайте ему свободу. Только тогда этот человек захочет быть с вами. Захочет по своей воле. Отпустите его без претензий, обид или горьких воспоминаний. Найдите то хорошее, что было между вами и искренне поблагодарите его. Ведь если в вас останется негатив по отношению к нему, это неблагоприятно отразится на следующих отношениях.

В-третьих, не бойтесь новой жизни. Всё может быть намного лучше, чем было когда-то. Вы получили опыт, мудрость, понимание. Именно это поможет вам в дальнейшем не совершать многих ошибок, лучше понимать людей и их желания, быть мудрее, принимать правильные решения. Это бесценный подарок от жизни, который невозможно купить. Да, за каждый опыт надо платить. Иногда для верного понимания необходимо время. Мы не всегда сразу можем понять для чего в нашей жизни был данный человек, какой урок нам необходимо было усвоить с его помощью. Но спустя какое-то время многое становится понятным. Поэтому не спешите никого обвинять.

В-четвертых, отпустите все обиды и весь негатив, который у вас накопился за период отношений. Проанализируйте каждую негативную ситуацию, каждый случай, который вы вспомните. И простите. Сделать это тяжело, но носить в себе очень опасно. Это может не только усугубить вашу личную
ПЕЙКЮЛЮ
жизнь, но и повредить вашему здоровью. Отнеситесь к этому серьезно. В другом выпуске я освещу это подробнее. Главное для вас сейчас отпустить весь негатив.

Если вы сделаете всё вышеописанное, вы сразу почувствуете себя намного легче. Вы дадите себе шанс любить и быть любимой. Эти простые слова могут помочь вам пройти тяжелые времена быстрее и с наименьшими потерями. Главное не только прочесть, но и сделать всё это. От простого прочтения мало что изменится. Лично я применяла всё это и могу сказать, что это работает. Да, трудно и страшно отпускать любимого, очень трудно, но когда это сделаешь, чувствуешь себя такой лёгкой и обновлённой, что это трудно передать словами. Чувствуешь себя ДРУГОЙ.

Я желаю вам веры в себя, желаю сил на то, чтобы преодолеть сомнения и страх, боль и разочарование, ведь настоящая любовь стоит того. Помните об этом...

Юлия Леонтьева

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно