Уссурийская Родительская Ассоциация- УРА!

Объявление

Мы переезжаем на www.ura-gorod.ru/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уссурийская Родительская Ассоциация- УРА! » Прекрасные 9 месяцев » Гардероб для малыша 0-3 мес. размер с 54(56)-58-62 + детская комната

Гардероб для малыша 0-3 мес. размер с 54(56)-58-62 + детская комната

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Самые распостраненные размеры:
56-младенец 50-58см
62 -3 месяца 59-64см
68 - 6 месяцев 65-70см
74- 9месяцев 71-76 см
80- 1 год 77-79 см

Вот что самое необходимое я брала...у кого дополнения, кто что покупал для своих малышей.. давайте сводную таблицу....
1. Пелёнки теплые (6-10 шт. 120*120)
2. Пеленки простые (6-10 шт. 120*120)
3. Распошенки 54 (56) размер сразу с варешками -6-8 шт
4. Распошенки 58-62 размер без варешек 6-8 шт
5. Боди – трусики без рукавов (кнопки внизу и у горловины) по 2 шт. трех размеров, всего 6 шт.
6. Ползунки....?
мне пригодились только с грудкой (застежка на плечах)
7. Носочки тепленькие и простые (шт 3 каждого вида)
8. Легкие трикотажные шапочки 2 - 3 шт. разных размеров
9. Чепчик после купания 2шт
10. Теплый комбинезенон по 2 шт на каждый размер
11. Конверт или верхний комбинезон для прогулок
(брала сразу 62 чтобы поносить подольше)
12. Спальный теплый мешок (для прогулок в коляске зимой)

Принадлежности для кормления (искусственного и смешанного)

1. Бутылочка 130мл./250мл. (соски лучше из латекса, имеющие форму соскА)
2. Ершик для мытья бутылочек и сосок
3. Пустышки для новорожденного, лучше из латекса, имеющие форму соскА 
4. Термос для бутылочек
5. Молокоотсос

Детская комната
1. Кроватка + матрас +(балдахин)+бортики+ маскитка (если летний)+намотрасник
2. Постельное белье
3.             Мобиль
4. Одеяло теплое и байковое
5. Термометр для детской комнаты
6. Ночник или светильник приглушенного света
7. Место для пеленания (пеленальный столик / пеленальный матрас на кроватку / комод с раскладывающейся крышкой для пеленания)
8. Одноразовые пеленки / медицинская клеенка/

На прогулку
1. Коляска (люлька, чехол, сумка, москитная сетка, дождевик) в зависимости от комплектации, недостающее покупается отдельно.
2. Одеяло байковое

0

2

Хочу немного дополнить: комплект одежды значительно разнится от того в какое время года родился малыш!
Летнему ребенку байковых пеленок хватит и 3-5 штук,а вот тоненьких надо больше десятка.Особенно если очень жарко и в квартире нет системы кондиционирования!!
Опять же теплые носки ему то же не понадобятся,а тоненьких хватит и парочки,особенно если лето жаркое!
Так же не понадобятся ( пока ) теплые комбезы.

А вот зимнему или поздне-осеннему малышу одежки надо побольше.Тут уже к комплекту написанномуVantala
надо будет добавить и теплые пинетки и шерстяной костюмчик.И шапочку теплую,вязанную.Но что бы она не пушилась!

И пеленальный столик ( или стол-книга )-жизненная необходимость.У меня его не было,зато сейчас есть остеохондроз всех отделов позвоночника.

0

3

Тушик написал(а):

И пеленальный столик ( или стол-книга )-жизненная необходимость.У меня его не было,зато сейчас есть остеохондроз всех отделов позвоночника.

Пеленальный столик - жизненная необходимость, эт точно! Но мы не покупали, а сделали проще: муж взял доску, в длину чуть больше, чем ширина кроватки, прибил по бокам две планочки, чтобы ребятеныш не свалился в момень отвлекания мамы, обернули старым тонким одеяльцем и положили наверх клеенку. Положили поперек кроватки, в конце, там где у ребенка ножки, ну и меняем пеленку, естессно. Наверх поставила всё самое необходимое по уходу( зеленка, салфетки и далее по списку) и пользуемся... Меня оч устроила!
Антикризисное предложение!!!
Хотя в "Бублике" видела складные такие доски, но не пробовала, не знаю...

0

4

1. Пелёнки теплые (6-10 шт. 120*120) - брала всего 4 штуки
2. Пеленки простые (6-10 шт. 120*120)ситцевые 2 штучки и трикотажные 2 (ваще дрянь оказались)

3. Распошенки 54 (56) размер сразу с варешками -6-8 шт
4. Распошенки 58-62 размер без варешек 6-8 шт - вообще не брала - брала кофточки на клепках
5. Боди – трусики без рукавов (кнопки внизу и у горловины) по 2 шт. трех размеров, всего 6 шт.  - тоже не брала - стали пользоваться месяцев с двух - и то, лучше чтобы полностью расстегивался а не через голову одевать
6. Ползунки....? мне пригодились только с грудкой (застежка на плечах) - тоже на застежках только сверху, либо вообще слипы или комбезики
7. Носочки тепленькие и простые (шт 3 каждого вида) - как оказалось хорошие носочки найти проблема - зато сейчас по носкам встреваю, гребу и гребу
8. Легкие трикотажные шапочки 2 - 3 шт. разных размеров  - вообще не покупала и не пользовалась
9. Чепчик после купания 2шт - тоже не покупала и не пользовалась, дома у нас такая жарища
10. Теплый комбинезенон по 2 шт на каждый размер - зачем? Затем чтобы Зимой одевать (теплый тут имеется в виду велюровый или по этому же принципу) мы в таком ходили к врачу...под низ одевали Уличного11. Конверт или верхний комбинезон для прогулок (брала сразу 62 чтобы поносить подольше) ,брали трансформер, пригодился и на весну
12. Спальный теплый мешок (для прогулок в коляске зимой) - зачем? Хотя зависит от коляски Когда минус -20 а гулять хочется то очень пригождался....и дело не в коляске
Принадлежности для кормления (грудного и смешанного)

1. Бутылочка 130мл./250мл. (соски лучше из латекса, имеющие форму соскА) - не брала
2. Ершик для мытья бутылочек и сосок - не брала
3. Пустышки для новорожденного, лучше из латекса, имеющие форму соскА  - не брала
4. Термос для бутылочек - не брала
5. Молокоотсос  - пригодился, купил муж, когда из РД приехали, заранее покупать не рекомендую - может и не пригодится, а вещь не дешевая

Детская комната
1. Кроватка + матрас +(балдахин)+бортики+ маскитка (если летний)+намотрасник- держатель для балдахина - некоторые считаю пылесборником - а мне нра
2. Постельное белье - купила такое же как и основной комплект по цвету -
3.             Мобиль - лично для меня было спасение - брали тот, который работает от батарееек
4. Одеяло теплое и байковое
5. Термометр для детской комнаты - не брала
6. Ночник или светильник приглушенного света
7. Место для пеленания (пеленальный столик / пеленальный матрас на кроватку / комод с раскладывающейся крышкой для пеленания)
8. Одноразовые пеленки / медицинская клеенка/

На прогулку
1. Коляска (люлька, чехол, сумка, москитная сетка, дождевик) в зависимости от комплектации, недостающее покупается отдельно.
2. Одеяло байковое - зачем? Мы подстилали на мотрасик в коляску

0

5

Тушик написал(а):

У меня его не было,зато сейчас есть остеохондроз всех отделов позвоночника.

купите книгу Норбекова,опыт дурака называется,там есть гимнастика для позвоночника очень простая,но хондроз шейный 15 летней давности я вылечила за неделю занятий по этой книге,по 30 минут в день.Советую купите,только смотрите оглавление, чтоб была гимнастика для позвоночника. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif

0

6

Жаклина
Спасибо,поищу обязательно!

0

7

Изумрудинк@* написал(а):

10. Теплый комбинезенон по 2 шт на каждый размер - зачем? Затем чтобы Зимой одевать (теплый тут имеется в виду велюровый или по этому же принципу) мы в таком ходили к врачу...под низ одевали Уличного11.

ну если велюровый - соглашусь 8-)

Изумрудинк@* написал(а):

12. Спальный теплый мешок (для прогулок в коляске зимой) - зачем? Хотя зависит от коляски Когда минус -20 а гулять хочется то очень пригождался....и дело не в коляске

да ну, мы тоже гуляли при - 20 - одеты были так - х/б комбезик, утепленный комбезик зиний комбез - переноска - коляска. Коляска была Капелла - не утепленная.
Без всяких спальных теплых мешков и байковых одеялок. Вообще жалко деток, котрых мамы в капусту превращают, еще и шарфом поллица заматывают - вообще жесть.

0

8

Изумрудинк@*
Коляски же разные бывают.У меня никакой переноски отдельно не было.При желании можно было снять целиком короб с основания и как переноску нести,но такое и папе не всякому под силу! Я поднять это не могла!
Ну вот я всегда в коляску байковое одеяльцо подкладывала,хотя не считаю что дитев своих кутаю!
Зимой при -20 гулять не ходила( С ребенком до 0,5 года можно выходить на прогулку только при -15).Ну не считая экстренных случаев.

А увас в коляске получается между ребенком и улицей как бы 2 слоя ( коляска,переноска),конечно одеяло не надо.
А я одевала на ребенка белье Х/б + костюмчик теплый+зимний комбез.Под спинку одеяло и ножки в одеяле!

0

9

Переезжаем сюда

0

Вы здесь » Уссурийская Родительская Ассоциация- УРА! » Прекрасные 9 месяцев » Гардероб для малыша 0-3 мес. размер с 54(56)-58-62 + детская комната

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно