Уссурийская Родительская Ассоциация- УРА!

Объявление

Мы переезжаем на www.ura-gorod.ru/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уссурийская Родительская Ассоциация- УРА! » Вторые блюда. Мясо » Шашлык с кизиловым соком(или гранатным,ну на крайний случай миниралка)


Шашлык с кизиловым соком(или гранатным,ну на крайний случай миниралка)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Шашлык из свинины с кизиловым соком

На 10–12 палочек шашлыка взять свежее, не подвергавшееся заморозке (шейка или лопатка) мясо, примерно 3кг.

Нарезать порционными кусками (размер кусочка зависит от габаритов мангала, в идеале между мясом на шампуре и углями должно быть расстояние в 2–2,5 см.). Мясо уложить в емкость для маринования (эмалированная, без сколов посуда :) ).

Маринад: лук репчатый — 1/3 от массы мяса; перец черный молотый; соль; гвоздика — 3–4 цветка; базилик свежий; укроп; петрушка. ВНИМАНИЕ — зелени должно быть много!

Тщательно перемешиваем составляющие и заливаем 1 стакан натурального кизилового или гранатового сока (в крайнем случае, можно обойтись минеральной газированной водой).

Шашлык маринуется в течении 2 — 2,5 часов, в процессе маринования перемешивать через каждые 30–40 мин. Шашлык в процессе маринования держать под небольшим грузом. При нанизывании на шампуры хорошо чередовать мясо с любым сортом мясистых томатов (предотвращает пересыхание мяса при жарке).

В процессе жарки мясо (тушить открытое пламя в мангале) периодически сбрызгивать разведенным уксусом, настоянным на чесноке, свежем укропе и петрушке с добавлением красного молотого перца. При жарке рекомендуется использовать дрова твердых не смолянистых парод дерева(дуб,ясень,береза),для особых гурманов- бук, граб, саксаула.При их отсутствии — жарим на том, что имеем. :)

0

2

А мы делаем шашлык с нашим приморским синим кислым виноградом! От него и мясо становится таким же цветом  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif , но это не передаваемая словами вкуснятина!!! Очень советую по осени попробовать. Ягоды помять руками и в эту кашицу положить порезанное мясо. Соль по вкусу, больше ничего не надо. Попробовав раз, будете ждать следующей осени и созревания виограда, как мы  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-3.gif
Мариновать мясо часа 2 и готовить на шампурах как обычно.

0

3

Свето4ка
Исхожу слюной. обязательно попробуем.. просто так я этот виноград неперевариваю....а в шашлыке думаю будет вкусно!! :cool:

0

4

Вкусно наверное ,представляю уже. :)

0

5

Вкусно очень-приочень! А запах вообще супер! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

6

облизательно попробуем :jumping:

0


Вы здесь » Уссурийская Родительская Ассоциация- УРА! » Вторые блюда. Мясо » Шашлык с кизиловым соком(или гранатным,ну на крайний случай миниралка)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно