Уссурийская Родительская Ассоциация- УРА!

Объявление

Мы переезжаем на www.ura-gorod.ru/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уссурийская Родительская Ассоциация- УРА! » Услуги » Видеосъемка, монтаж любых торжеств

Видеосъемка, монтаж любых торжеств

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Профессиональный видеооператор, стаж работы 10 лет, 8 из них снимает и монтирует свадьбы и другие радостные события человеческой жизни. :rolleyes:
Качество, ответственный подход гарантируются.
Обращайтесь! 8-924-261-29-98 (Сергей)

Отредактировано boxa (2009-07-22 23:49:44)

0

2

Всегда было интересно, что входит в понятие "профессиональный видеооператор"

0

3

Профессиональный видеооператор (видеограф) всегда имеет при себе необходимый запас пленок, аккумуляторов и других необходимых вещей, которые могут понадобиться в самый ответственный момент. Риск того, что что-нибудь может сломаться или закончиться, в данном случае минимален. А это немаловажно.
Качество съемки у профессионала все-таки кардинально отличается от любительского. Он использует более продвинутую технику, с которой умеет обращаться, снимает при разных погодных условиях.
Профессиональный видеооператор знает множество интересных мест для съёмки и если у вас мало времени на прогулку, он правильно скоординирует ваши передвижения по городу. Он выступает в роли тонкого психолога, одновременно стараясь изучить характер и настроение молодоженов, а также создать ту комфортную атмосферу работы, при которой они будут чувствовать себя в естественно и раскрепощено.
У профессионального видеооператора, как правило, имеются в арсенале проверенные временем заготовки, пользующиеся популярностью среди молодоженов., которые он прекрасно умеет комбинировать в зависимости от условий.
Съемка свадебного торжества в банкетном зале или ресторане намного сложнее съемки на открытом воздухе в лучах солнца. Тут выручают определённые навыки: знание своей техники или порой помощь ассистента.

Вашу свадьбу снимает ваш друг, приглашённый на банкете в качестве гостя.
Вы сэкономите некоторое количество денег, но в этом случае вы, рискуете получить не качественную, "трясущуюся" видеосъемку и отсутствие самых интересных моментов вашей свадьбы из-за нехватки аккумуляторов или кассет. Винить в этом вашего друга нельзя, он ведь пришел на свадьбу веселиться, а не смотреть постоянно в видоискатель. Ему придется постоянно разрываться между взваленными на него обязанностями и отдыхом. И какое может быть качество у подобной съёмки?.. Поэтому перед ним стоит дилемма, будет он присутствовать на свадьбе в качестве гостя, или же выполнять роль видеооператора. Поверьте невозможно совместить эти две роли.
Кроме того, вряд ли он сможет смонтировать вам фильм и мало кто из профессионалов возьмёт данный материал на монтаж.

Отредактировано Электроник (2009-07-06 09:22:55)

0

4

Профессиональные видеооператоры и фотографы - это специалисты с высшим образованиям по специальностям "фотомастерство", "режиссура игрового кино", "мастерство кино и видеооператора", "видеомонтаж".
Свадебный видеооператор снимает без репетиций. Ему приходится обдумывать свои действия и действовать одновременно. Он переводит свой замысел свадебного фильма в зримые формы, выбирая для съемки те моменты реальных событий, которые дадут возможность создать кинематографическую модель фактов и характеров. Это задача образного выражения идеи фильма, а не фотографического копирования происходящего на свадьбе.
Формируя изобразительный ряд свадебного фильма, свадебный видеооператор использует богатейший арсенал операторских приемов, которые по сути своей смыкаются с кинорежиссурой. Творчески примененные, они несут в себе элементы драматургии.
В свадебной видеосъемке оператор иногда ведет съемку, руководствуясь только основной мыслью образа будущего свадебного фильма, мгновенно реагируя на действия молодоженов и гостей, предугадывая смену их настроений, фиксируя неожиданные эмоции и моменты, значение которых важно для развития идеи свадебного фильма и клипа, реализуемого в дальнейшем монтажером.
Конечно, при такой импровизации есть риск, что материал не даст ожидаемого эффекта. Но свадебный видеооператор, который творчески осмыслил все тонкости образа будущего свадебного фильма и клипа, который хорошо прочувствовал и осознал индивидуальные характеры новобрачных и их отношения, всегда имеет реальные шансы снять интересный, выразительный материал там, где равнодушный непрофессионал растеряется и ничего не сделает. Интуиция свадебного видеооператора опирается на упорную подготовку к встрече с любой неожиданностью, и только такая готовность может привести к успеху.

+1

5

boxa
а как зовут мужа то? :blush:

0

6

Электроник
https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif
Я бы лучше не смогла ответить.
McLean
Муж - Сергей. :rolleyes:

0

7

Профессиональный видеооператор (видеограф) всегда имеет при себе необходимый запас пленок, аккумуляторов и других необходимых вещей, которые могут понадобиться в самый ответственный момент. Риск того, что что-нибудь может сломаться или закончиться, в данном случае минимален.

Тоесть, если у меня с собой например 10 кассет и 5 аккумуляторов, я автоматически попадаю в ранг так называемых профессионалов

Он использует более продвинутую технику, с которой умеет обращаться

Например я могу потратить Н-ную сумму денег и купить более продвинутую технику, и с помощью руководства, где досканально описано как снимать в разных условиях, научусь  обращаться с этой техникой, я опять же попадаю в профи.

У профессионального видеооператора, как правило, имеются в арсенале проверенные временем заготовки

А вашим заготовкам сколько лет?

Съемка свадебного торжества в банкетном зале или ресторане намного сложнее съемки на открытом воздухе в лучах солнца

Чем?

Профессиональные видеооператоры и фотографы - это специалисты с высшим образованиям по специальностям "фотомастерство", "режиссура игрового кино", "мастерство кино и видеооператора", "видеомонтаж".

Всегда хотел пообщаться с дипломированным специалистом  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

Электроник, спасибо конечно за ответ, но только данная теория на каждом сайте, посвященном видеооператорам. Вот только теория и практика разные вещи

+1

8

Евгений

Евгений написал(а):

Вот только теория и практика разные вещи

Я считаю, что с таким подходом можно разобрать не только профессию видеооператора, но и множество других, ну например…
Научившись переставлять винду, настроив сеть, установив  антивирус и выход в интернет, закрыв доступ к папке Не трогать мое – что уже можно называться сисадминам? Или же наваять сай на narod.ru, поставить пару скриптов, сделав счетчик посещений и что, ты уже вебмастер? Можно пройтись и по другим профессиям, но стоит ли?
И статус профессионала ты получаешь не потому что у тебя

Евгений написал(а):

10 кассет и 5 аккумуляторов

и ты

Евгений написал(а):

потратить Н-ную сумму денег и купить более продвинутую технику

а лишь после того когда у тебя присутсвуют все из перечисленных качеств в ключая конечно и диполм.

Я не дипломированный специалист в области видеосъемки, но ответить думаю смогу, чем сложнее съемка на улице от съемки в ресторане.
На улице, в солнечную погоду, легко выбрать ракурс съемки дабы объект был нормально освещен, сложность лишь возникает тогда когда съемка ведется против солнца и тут уже необходимо знать как правильно снять, чтобы не получить вместо видео, театр теней.
Что же происходит в ресторане, освещения каждого зала, можно сказать сугубо индивидуальны, точно такие же будут и методы его освещения его при съемки, и вот тут отснять качественный материал гораздо труднее. А если еще и предположить, что основная съемка ведется против окна, и вот тут как раз,  может оказаться не по зубам, съемка обычному любителю, даже если предположить что кадры на улице вышли даже «ничего».

0

9

Электроник, привет! К чему я это все, в настоящее время взяв в руки газету, можно прочитать кучу объявлений:"профессиональный видеооператор... тамада профессионально... эксклюзивная видеосъемка вашего торжества...", и потом получая запись или смотря на ведущую праздника... https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8552-1.gif Есть у меня знакомый, снимает простой цифровой мыльницей (для себя), но его работы можно на выставку отправлять. И дипломов он не получал. По моему мнению, наличие бумажки с высшим образованием по курсу "видеооператор" и наличие навороченной техники ни о чем не говорит.
с уважением, Евгений

Р.S. а по поводу легкости съемки на улице готов поспорить... Игра света и тени и все такое, знаете ли... https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

0

10

ЭлектроникЕвгений Думаю на эти вопросы лучше ответит сам профессионал,

boxa написал(а):

Муж, профессиональный видеооператор, стаж работы 10 лет, 8 из них снимает и монтирует свадьбы

boxa Можно попросить вашего мужа ответить? Очень бы хотелось услышать его мнение.

0

11

Привет, Евгений! Да конечно, я соглашусь с тем что человек не имеющий специального образования, и профессионального оборудования, может добиться не плохих результатов работы, и при желание может заняться видео или фотосъемкой. Но изначально то вопрос стоял: что входит в понятие "профессиональный видеооператор", а не о том выполняется работа заявленым оператором проффессионально. Ну а если, стоит вопрос о том стоить доверять тому или другому оператору, то можно воспользоваться весьма не хитрыми советами:

Как правильно выбрать фотографа или видеооператора?

Если Вы сомневаетесь в выборе конкретного фотографа или видеооператора, то стоит оценить предлагаемые им услуги и его профессионализм, встретившись с ним лично. Фотографы, как правило, при встрече могут предложить Вам для просмотра альбомы с фотографиями. Такой подход очень целесообразен, так как ни что иное не дает четкой картины качества предлагаемых услуг, чем напечатанная фотография. Просмотр фотографий на компьютере, как правило, может иногда исказить цветопередачу, особенно, при просмотре фотографий на ЖК мониторах, из-за их специфичной цветопередачи в зависимости от угла обзора. Поэтому старайтесь спрашивать у фотографа уже готовые фотографии. К тому же встреча с фотографом или видеооператором - это неплохой повод, чтобы сложить для себя адекватное впечатление о нём самом. Вам, наверное, будет приятнее видеть у себя на свадьбе или празднике подтянутого, опрятно одетого фотографа или видеооператора, чем человека, от которого Ваши гости, да и Вы сами будете шарахаться в сторону.

С выбором видеооператора дело обстоит сложнее. При просмотре демонстрационного фильма Вы должны оценивать не только качество записи, длительность фильма, но еще и манеру съёмки, качество звука и монтажа. Уточните, у видеооператора, на какую камеру он снимает, как будет выглядеть на такой камере съёмка в помещении, где мало света, пускай он продемонстрирует вам примеры фильмов с сюжетом, где присутствует выкуп, ресторан или ночной город. Так же, необходимо обратить внимание, какую музыку оператор предпочитает накладывать, и нет ли при просмотре его демонстрационного фильма срывов громкости её звучания. В случае, если предложенная им музыка Вам не нравиться, то Вы в праве предложить ему Ваши варианты музыкального сопровождения фильма. Это поможет оператору узнать Ваш вкус и предпочтения, что бы сделать хороший фильм, который Вы будете с удовольствием смотреть сами и показывать его Вашим друзьям. Так же уточните у видеооператора, какой будет будущий фильм, репортажного (хронологического) типа или с элементами постановки. От этого во многом зависит стоимость его изготовления. В настоящий момент стало модным делать в начале свадебного фильма, в середине, и в конце миниклипы. Конечно, можно доверить изготовление такого клипа вкусу самого оператора, но благоразумнее было бы остановиться на этом моменте поподробнее. Тонкость заключается в том, что в клип, как правило, вставляются моменты подготовки к свадьбе, прогулки, ресторан. Порой во время таких съёмок попадаются достаточно пикантные моменты. Если вы не хотите оставлять такие моменты в фильме, то желательно заранее об этом предупредить видеооператора. Так же определитесь с количеством клипов в фильме, т.к. их число увеличивает как время изготовления самого фильма, так и его стоимость.

И еще мне кажется что мы немного отклонились от темы в данной ветке. :glasses:

Отредактировано Электроник (2009-07-07 14:05:17)

0

12

Электроник, я думаю наши прения по данной теме дадут повод лишний раз задуматься при выборе оператора. Или я не прав? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Что касается меня, то я не буду спрашивать наличие у оператора диплома, в первую очередь просмотрю его работы ( не только рекламный ролик, но и просто съемку) и естественно поинтересуюсь на какую камеру он будет снимать. Ну а остальное - выбор индивидуальный.

и личный вопрос - нужна помощь в установке локалки и настройке инета...

Отредактировано Евгений (2009-07-07 16:31:07)

0

13

Привет всем! Предлагаю фото и видеоуслуги (выездная фото и видеосъемка, изготовление коллажей, альбомов, фотокниг, календарей, видеороликов, востановление фотографий)

0

14

Евгений написал(а):

нужна помощь в установке локалки и настройке инета

Все вопросы по локальной сети в этой ветке - Копьютерный клуб » Ремонт и настройка » Локальная сеть.

0

15

Свето4ка
А муж спорить не будет... просто предложит желающим посмотреть образцы его работ. Наверно, ошибка была моя, неправильно написала объявление, муж всегда говорит, что профессионализм, качество и ответственный подход должны подразумеваться сами собой. Но решила выпендриться, блина... :blush:

Евгений написал(а):

то я не буду спрашивать наличие у оператора диплома, в первую очередь просмотрю его работы ( не только рекламный ролик, но и просто съемку) и естественно поинтересуюсь на какую камеру он будет снимать.

Вот работы муж и показывает прежде всего  :) , а диплома нет. Есть только большой стаж видеосъемки как для телевидения, так и торжеств. Но разве профессионалом считается только обладатель диплома?

0

16

boxa написал(а):

Но разве профессионалом считается только обладатель диплома?

boxa и я том же, недавно прочитал в газете объявление о видеоуслугах(не буду называть имен) и адрес сайта. Зашел, сразу бросилось в глаза - профессиональная съемка. Стаж 12 лет. Скачал ролики, посмотрели с женой - полный отстой. Зато профессиональная выделена жирно и крупно. Такие дела

0

Вы здесь » Уссурийская Родительская Ассоциация- УРА! » Услуги » Видеосъемка, монтаж любых торжеств

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно