0,5 кг маринованных грибов (только не шампиньоны)
300 гр. отварного куриного филе
100 гр.сыра
3 вареных яйца
3 отварные картофелины
3 соленых огурца (можно маринованные, но соленые вкуснее)
немного зелени
На дно глубокого и широкого салатника выложить грибы, разровнять, сверху зелень, смазать майонезом. Все последующие ингридиенты выкладываем слоями в такой последовательности (каждый смазать майонезом, не солить):
мелкой соломкой порезанное мясо;
натертый сыр;
натертое на крупной терке яйцо;
натертые на крупной терке огурцы;
натертый на крупной терке картофель.
Дать настояться часа 2, затем взять плоское блюдо, провести широким ножом по стенкам салатника, отделяя салат и перевернуть аккуратно на блюдо салатник.
В итоге, слои получаются в обратной последовательности, грибы наверху - похоже на полянку!