Смесь из нескольких рецептов.
0,5 кило очищенного и нарезанного соломкой сырого кальмара
200 мл. сметаны (или ряженка, не так жирно получается)
1 помидор
2 зубчика чеснока
укроп
немного муки
специи по вкусу
Кальмар порезать соломкой, посолить, присыпать мукой, перемешать и обжарить на растительном масле минут 7. Выложить в глубокую посуду.
Чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле, туда же мелко покрошенный помидор, потушить до образования кашицы. Затем добавить сметану и специи, еще немного потушить. Кальмар залить соусом и поставить в микроволновку на 7 мин.
Хорошо сочетается с макаронами, спагетти и рисом.
Отредактировано boxa (2009-06-26 00:11:00)