Быстро делается и выпекается, тесто получается воздушное и оч вкусное.
Начинка: рыбную консерву ( я брала лосось в собственном соку) размять вилкой, обжарить лук, морковь, зелень, вообщем, чего душа попросит, выложить туда же рыбную консерву, немножко притушить, добавить томат-пасту и немного воды, чтобы начинка была сочная. Это в оригинале, но пробовала и другие начинки: жареная капуста, яйцо с луком, консерва+картофель,...
тесто: -1 стакан сметаны (можно густой кефир или любой кисломолочный продукт)
-1 стакан майонеза (я всегда беру меньше, развожу теплой водой)
-2 яйца
-разрыхлитель для теста или 1ч.лож. соды
-2 стакана муки
Яйца взбить со сметаной и майонезом, добавить разрыхлитель и муку. Форму для выпечки смазать маслом, 1 часть теста выложить в форму, сверху начинку, залить оставшимся тестом и разровнять. В духовку на 30 мин - и готово. Приятного аппетита!
Особенно выручает при нежданных гостях, которые через полчасика заглянут.
Отредактировано boxa (2009-06-25 23:59:58)