Уссурийская Родительская Ассоциация- УРА!

Объявление

Мы переезжаем на www.ura-gorod.ru/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уссурийская Родительская Ассоциация- УРА! » Сладкоежкин Рай » Пирог на скорую руку с любой начинкой


Пирог на скорую руку с любой начинкой

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Быстро делается и выпекается, тесто получается воздушное и оч вкусное.
Начинка: рыбную консерву ( я брала лосось в собственном соку) размять вилкой, обжарить лук, морковь, зелень, вообщем, чего душа попросит, выложить туда же рыбную консерву, немножко притушить, добавить томат-пасту и немного воды, чтобы начинка была сочная. Это в оригинале, но пробовала и другие начинки: жареная капуста, яйцо с луком, консерва+картофель,...
тесто: -1 стакан сметаны (можно густой кефир или любой кисломолочный продукт)
                    -1 стакан майонеза (я всегда беру меньше, развожу теплой водой)
                    -2 яйца
                    -разрыхлитель для теста или 1ч.лож. соды
                    -2 стакана муки
Яйца взбить со сметаной и майонезом, добавить разрыхлитель и муку. Форму для выпечки смазать маслом, 1 часть теста выложить в форму, сверху начинку, залить оставшимся тестом и разровнять. В духовку на 30 мин - и готово. Приятного аппетита!
Особенно выручает при нежданных гостях, которые через полчасика заглянут.  :rolleyes:

Отредактировано boxa (2009-06-25 23:59:58)

0

2

я такой рецептик тоже вычитала, сделала , получается очень жирный. Мой совет использовать что то одно или сметану или майонез и разбавить молоком.

0

3

Татьяна Александровна
Ага,я тож пробовала! Правда жирновато,особенно если еще и капуста жаренная в качестве начинки!

0

4

Татьяна Александровна написал(а):

Мой совет использовать что то одно или сметану или майонез и разбавить молоком.

На самом деле я никогда не исполюзую чистые майонез и сметану. В качестве последней чаще всего кладу кефир, а майонез разбавляю водой. Поэтому жирности не замечала, наоборот все говорят, что легкое и приятное тесто. :)

Отредактировано boxa (2009-07-18 22:14:30)

0

5

boxa
Привет. :flag:  А тесто должно быть, как на оладьи?Давай как-нибудь сходим погуляем с детками :shine:  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif

0

6

Vetla написал(а):

Давай как-нибудь сходим погуляем с детками

Привет! Давай сходим, я в личку скину мой дом.телефон.
Тесто как на оладьи или чуть погуще.

0

7

Это вкусно - быстрый пирог на кефире.
Пирог "Зебра"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/363/sm_362913.jpg
Полюбившийся многим пирог "Зебра" не зря завоевал свою популярность: эта выпечка не только красивая в разрезе, но и очень вкусная! Существует несколько вариантов приготовления "полосатого" пирога, сегодня же мы приготовим "Зебру" на кефире и без масла.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г
Кефир 2,5% жирности - 220 мл + 3 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - 1 ч. ложка
Мука - 280 г
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 2 щепотки

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления пирога "Зебра".
В миске соедините яйца и сахар.
Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром в плотную светлую пену, около 2-3 минут.
В яично-сахарную пену влейте кефир комнатной температуры или слегка подогретый в микроволновке, добавьте соду, погашенную уксусом, а также всыпьте ванилин и соль. Перемешайте смесь миксером на медленной скорости секунд 10.
Затем всыпьте просеянную муку.
Вымешайте тесто без комочков.
Разделите тесто на две части. В одну часть всыпьте порошок какао и влейте 3 ст. л. кефира.
Вымешайте тёмное тесто до однородности.
В середину формы диаметром 24 см выложите 2 ст. л. светлого теста.
Я использовала силиконовую форму, ничем её не смазывала. Обычную форму лучше смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
В центр светлого теста выложите 2 ст. л. тёмного теста.
Таким образом, чередуя светлое и тёмное тесто, оформите все слои будущей "Зебры".
На поверхности теста зубочисткой сделайте сегментные разводы, используя последовательность от центра к краю и от края в центру.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Готовую "Зебру" извлеките из формы и полностью остудите на решётке.
Нарежьте пирог кусочками и подайте к столу на десерт.
Приятного аппетита!

Отредактировано Lussi (2022-05-24 16:54:25)

0


Вы здесь » Уссурийская Родительская Ассоциация- УРА! » Сладкоежкин Рай » Пирог на скорую руку с любой начинкой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно