Уссурийская Родительская Ассоциация- УРА!

Объявление

Мы переезжаем на www.ura-gorod.ru/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салат "Подсолнух"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

А вот ещё один вкусный  салатик
http://s56.radikal.ru/i151/0901/a7/d932b3d981c6.jpg
Ингредиенты
300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло
Рецепт приготовления
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко нарезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить
На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.
Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.
Приятного аппетита!
Рецепт с того же сайта: http://www.say7.info/

0

2

Просто и вкусно - салат подсолнух.
Салат "Подсолнух"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/167/sm_166276.jpg
Праздничный стол украсит слоеный салат "Подсолнух". Для его приготовления используются самые доступные ингредиенты, но прежде всего салат с курицей, грибами и сыром привлекает своей подачей – он оформлен в виде цветка подсолнуха.
Продукты
Куриное филе отварное – 300 г
Шампиньоны маринованные – 150 г
Сыр твердых сортов – 100 г
Яйца отварные – 3 шт.
Маслины без косточек – 150 г
Чипсы картофельные – 30 г
Майонез – 50 г
Соль – по вкусу

Согласно списку предложенных ингредиентов подготавливаем продукты для салата "Подсолнух".
Отварное куриное филе нарезаем в форме небольших кубиков и выкладываем на подходящую тарелку кругом.
Слой курицы покрываем сеточкой из майонеза.
Следующий слой салата – из маринованных шампиньонов. Грибы нужно также нарезать небольшими кубиками. Слой шампиньонов смазываем майонезом.
Отварные куриные яйца делим на желтки и белки. На данном этапе нам понадобятся белки. Измельчаем их на терке с крупными ячейками.
Сыр твердых сортов натираем. Выкладываем сырный слой равномерно на белки.
Смазываем слой сыра майонезом.
Завершающий слой салата – желтки. Их нужно измельчить на терке с мелкими ячейками. Желтки распределяем по поверхности салата равномерно.
Маслины без косточек разрезаем пополам. Оформляем салат маслинами, имитируя семечки подсолнуха.
Завершающий момент – лепестки "подсолнуха" из чипсов. Чипсы выкладываем вокруг слоеного салата.
Прежде, чем подавать салат "Подсолнух" на стол, ставим его хотя бы на час в холодильник, чтобы салат пропитался.
Приятного аппетита!

0

3

Это вкусно - салат подсолнух.
Салат «Подсолнух»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/115/sm_114717.jpg
Салат, приготовленный в форме красивого цветка подсолнуха, уже давно завоевал любовь хозяюшек, готовых удивлять своих гостей необычным оформлением салатов. Это рецепт салата с курицей, овощами, яйцами. Кстати, это и ответ на вопрос "Что приготовить на новый год 2021, год Быка?"
Продукты
(на 4 порции)
Грудка куриная – 200 г
Картофель – 2 штуки
Морковь – 1 штука
Корнишоны – 5 штук
Яйца – 3 штуки
Маслины – 8-10 штук
Чипсы круглые – 10 г
Майонез – 100 г

Итак, отварим для «Подсолнуха» в соленой воде куриную грудку, морковь и картофель. Корнеплоды оставляем при варке в «мундире», а потом очищаем, остудив их. Отварить следует и яйца. Да, в списке продуктов есть корнишоны. Рекомендуем именно этот вид огурцов, поскольку в них меньше жидкости, салат не будем «водянистым».
Салат формируем в подходящей посуде (желательно с бортиками). Первым слоем выложим натертый картофель. Слой сдабриваем майонезом.
На картофель – нарезанные корнишоны.
Далее следует измельченная курятина.
Морковку также натираем, выкладываем нарезку на курицу.
Потом следуют белки (их тоже измельчаем при помощи терки).
Этот слой смажем майонезом.
Верх присыпаем натертыми желтками.
Маслины без косточек делим на четыре дольки. Выкладываем «семечки».
Осталось только выложить чипсы – и салат «Подсолнух» готов!
Приятного аппетита!

0

4

Это вкусно - рецепт салата подсолнух.
Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/29/sm_28627.jpg
Такой салат способен украсить любой праздник. Вкусно, красиво и просто. Рекомендую салат «Подсолнух».
Продукты
(на 6 порций)
Крабовые палочки - 200 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Маслины - 1 банка
Соль - 0,5 ч. л.
Чипсы - 1 пачка
Майонез - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус - 0,5-1 ч. л.

Ингредиенты перед Вами.
Помыть и отварить картофель и морковь в мундире до готовности (20-25 минут). Остудить и  очистить овощи. Натереть картофель на крупной терке.
Очистить и натереть на средней терке морковь.
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Посыпать сахаром и полить уксусом. Перемешать и слегка передавить руками. Оставить на 10 минут.
Крабовые палочки нарезать на кусочки.
Маслины нарезать на дольки.
Помыть и почистить яблоко. Натереть на крупной терке.
На блюдо выложить первый слой - картофель. Немного присолить и смазать майонезом.
Вторым слоем выложить маринованный лук. Третий слой -  яблоко. Смазать майонезом.
Четвертый слой - морковь, немного посолить и смазать майонезом.
Пятый слой - крабовые палочки, смазать майонезом. Сверху выложить маслины в виде семечек.
Последний штрих - лепестки подсолнуха из картофельных чипсов. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками готов. Дать пропитаться 1,5-2 часа в холодильнике.

Отредактировано Tata (2022-01-24 00:34:01)

0

5

Tata написал(а):

Это вкусно - рецепт салата подсолнух.
Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками

Такой салат способен украсить любой праздник. Вкусно, красиво и просто. Рекомендую салат «Подсолнух».
Продукты
(на 6 порций)
Крабовые палочки - 200 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Маслины - 1 банка
Соль - 0,5 ч. л.
Чипсы - 1 пачка
Майонез - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус - 0,5-1 ч. л.

Ингредиенты перед Вами.
Помыть и отварить картофель и морковь в мундире до готовности (20-25 минут). Остудить и  очистить овощи. Натереть картофель на крупной терке.
Очистить и натереть на средней терке морковь.
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Посыпать сахаром и полить уксусом. Перемешать и слегка передавить руками. Оставить на 10 минут.
Крабовые палочки нарезать на кусочки.
Маслины нарезать на дольки.
Помыть и почистить яблоко. Натереть на крупной терке.
На блюдо выложить первый слой - картофель. Немного присолить и смазать майонезом.
Вторым слоем выложить маринованный лук. Третий слой -  яблоко. Смазать майонезом.
Четвертый слой - морковь, немного посолить и смазать майонезом.
Пятый слой - крабовые палочки, смазать майонезом. Сверху выложить маслины в виде семечек.
Последний штрих - лепестки подсолнуха из картофельных чипсов. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками готов. Дать пропитаться 1,5-2 часа в холодильнике.

Отредактировано Tata (2022-01-23 17:34:01)

Шикарный салат подсолнух! Когда праздничный стол хочется украсить каким-нибудь красиво оформленным салатом буду готовить его!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно