McLean
Ну процесс пошел! Главное чтобы спать укладывался деть! Скоро вольная будешь,как ветер!
Адаптация в детском саду.
Сообщений 31 страница 49 из 49
Поделиться312009-07-15 09:43:13
Поделиться322009-07-15 11:37:33
А наш сына ходит в №35 на Комсомольской. Год стояли в очереди, поэтому без спонсорского взноса обошлись.
Обстановка скромненькая,мебель старая. Игрушки сами в группу покупали.
Сначало даже хотели перейти в другой, но через два месяца перевели в младшую группу а там воспитатель очень хороший оказался.
С детьми занимается, я вижу это по своему ребенку. Приходя с садика всегда что нибудь новенькое рассказывает. И если получится
я и дочу в этот же сад отдам.
Поделиться332009-07-15 11:51:57
DIANA
Правильно,воспитатель-это главное! Не важно на какой мебели он ребенка рисовать научит.Главное чтобы дитю нравилось.
Поделиться342009-07-15 13:10:46
У нас с адаптацией нет никаких проблем. Мы с удовольствием бежим в садик, хотя и ходим туда где то месяц, правда из них 2 недели болеем. Первую неделю ходили не на полный день, а со второй недели уже как все. Когда уходили даже не плакал, заводили в группу и уходили. Зато из садика не хочет уходить даже. Забираем со слезами и истрикой. Уж очень нравиться ему в садике. Первые несколько дней забирали домой мокрое белье, зато потом видимо воспитатели приловчились сажать на туалет и теперь почти без мокрого уходим домой. Кушаем там все. Засыпали мы всегда с соской, а воспитатель сказала будем отучать. И укладывать его стала рядом с собой несколько дней, а потом видимо привык и стал сам зачыпать, так же и с памперсами сказали, чтобы в садик их даже не приносили. Очень хорошая воспетательница у нас была, жалко, что уволилась. Так же появился у нас соперник. Уже приходил сын укушенный. Теперь болеем и маемся дома, уже соскучался по садику.
Поделиться352009-07-15 13:24:35
AnnaKis А в какой садик ходите?
Поделиться362009-07-15 13:38:39
GLudmilaA
Может повезет с воспитателем?
Поделиться372009-07-15 14:30:46
Свето4ка в 21.
Поделиться382009-07-15 14:40:57
AnnaKis Ага, а мы наверное уже со след недели начнём ходить в 38-й на 5 км.
Поделиться392009-07-15 17:57:22
AnnaKis Ага, а мы наверное уже со след недели начнём ходить в 38-й на 5 км.
надеюсь вам также понравиться в садике, как и нам.
Поделиться402009-07-15 20:09:16
AnnaKis И я на это надеюсь! Обязательно напишу потом.
Поделиться412009-07-20 01:20:52
А заплетать волосы так вобще мне не дает.Только воспитателю!
Завидую!
Наша воспитатель Саше претензии предъявляет: скажи маме, чтобы резинки тебе другие надевала, не такие слабые!
Так что теперь вынуждена дочку заплетать так, как в анекдоте про Шварцнеггера
А вообще, мы пошли в 3 года. Долго ревела, год почти. Тоооооолько у нее там подружки-друзья появились, воспитатель говорит: мы вас переводим в старшую группу. На вопрос ПОЧЕМУ ответила, что Саше с детьми из этой группы неинтересно.
Я подумала, что ей виднее.
не тут-то было. У нас снова слёзы... Ну и, конечно, неделю ходим - две болеем. Всю зиму и часть весны не водила - боялась, что Арсению какую-нить бяку принесет. Ну, сейчас, вроде, ничего так.
Но я странная мамаша - сразу не подумала, что если ее перевели к старшим ребятам, значит, и выпустятся раньше, а в школу-то в 6 лет я точно ее не отдам! Значит, по моей вине дочке снова придется пережить травму - возвращение в старую группу.
Принимаю тапки, помидоры и тухлые яйца.
Поделиться422009-07-20 10:34:27
chere
Да это ты не подумала! Я сразу предупредила,(правда и нас потом переспросили несколько раз),что сын в школу с 7 лет пойдет!
Я тоже с ужасом представляю как Анюту переводить будут.Правда мы еще целый год в эту группу ходить будем!
Поделиться432009-07-20 11:18:21
Саше претензии предъявляет: скажи маме, чтобы резинки тебе другие надевала, не такие слабые!
Анечке воспитательница такие прически заплетает! Я и не могу так и не дает доча мне косы плести! Мне она даже два хвоста несчастных не дает завязать.Вертится,ноет,канючит! А,Татьяна Николаевна,ей французские косы плетет!
Поделиться442009-07-29 09:24:16
Свето4ка
ну что, как адаптация?
Поделиться452009-07-29 13:39:30
Перенесу сюда пост из темы про детские сады. Тут уместнее.
Мой ребенок за 2 года пребывания в саду так и не чувствует там себя комфортно. Не знаю уж, кого тут винить. Наверное, как и каждый родитель, считаю, что проблема не в моем ребенке. Я вижу, как она сходится с детьми на площадке. И не могу понять, почему воспитатели называют ее неконтактной. Она до сих пор - не часто, и все же - плачет во время сна: тоскует по дому.
По рассказам подруг, сестер, в других садах дети участвуют в спектаклях, с ними постоянно играют, читают им книги, что-то придумывают, какие-то ручейки-хороводы, совместные игры.... В нашем дети играют сами по себе. Когда-никогда им читают книжку. Летом, когда "занятия" отменены, им даже фломастеры не дают, только мелки для рисования. Про пластилин я вообще молчу. Мозаика, другие игрушки убраны на антресоли... Ребенок ходит в сад со своими фломастерами, раскрасками, мозаикой и куклами.
Я могу объяснить ее тоску своим косяком. После первого года в саду, когда она наконец-то после многочисленных болячек стала адаптироваться, завела себе более-менее постоянных подружек, нам сообщили: с понедельника вы ходите в старшую группу. На вопрос "почему" воспитатель сказала: ей со средней группой неинтересно. Ессно, я заметила, что она стала ходить в сад с удовольствием... Возгордилась тем, что моя доча такая умная, что ей уже со сверстниками не интересно... Подумала, что, видимо, воспитателю виднее. Саша особо не возражала... Пошли в другую группу. Тут же начались больничные... Ну, потом конкретно заболели в ноябре, в конце декабря вышли. Утренник, новогодние каникулы, а там мне рожать. В общем, до апреля дома продержала ее, сейчас снова ходит, ттт, ничего.
Однако я с ужасом осознала, что в след. году ее одногруппники выпускаются, а я категорически не хочу отдавать ее в школу в 6 лет. И снова "чудо-мама" ребенку нанесет травму...
Поделиться462009-07-29 14:40:39
chere
Ребенку в школе с 6 лет нечего делать! Старший сын пошел в школу в 6 лет и 4 месяца.Я была категорически против,но папа настоял на своем.
Кстати по той же причине,что и у вас chere.Типа вся группа выпускается,что он один останется!??
Последствия сего необдуманного поступка я расхлебываю до сих пор.(Дите в 5 класс идет) Папа,ессссттвно,школы практически не касается.Когда у меня в очередной раз опускаются руки и я начинаю вопеть,что надо было дитя в 7 лет отдавать и.т.д и т.п.,муж говлорит:" Ну,и что в 7 лет были бы те же беды!"
А я считаю,что нет.Проблем было бы меньше.
И дело не в том что ребенок у меня тупой или еще что.А в том что он не был готов.Несобран,плохо концентрируется,неспособен долго удерживать внимание!
Я к чему веду! Не переживайтеchere через год Саша станет постарше и смена коллектива пройдет для неё менее болезненно! А за год в саду она научится лучше приспосабливатся к людям и другим детям и ей легче в школе будет!
Лёньку своего отдам только в 7 лет!!
,
Поделиться472009-07-29 14:54:43
перенесла из всех тем про садики, лишние закрыла, чтобы не плодились
Поделиться482009-08-04 23:41:00
Мы пошли в год и одинадцев месяцев, заболели через две недели и болели с разной переодичностью всю зиму и весну. Про воспитателй нечего плохого говорить нехочу, хотя моменты были. Дочка сильно плакала за мной , стал утром водить муж, я забирала. Сейчас мы перешли в другую группу,другой воспитатель, я очень переживала,но дочка ходит с удовольствием не могу забрать из садика и неплачет хотя отвожу я т.к в отпуске.
Поделиться492009-08-08 14:36:41
Животрепещущая тема продолжается в другом месте