Уссурийская Родительская Ассоциация- УРА!

Объявление

Мы переезжаем на www.ura-gorod.ru/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Истории о Родах

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Пишем свои маленькие Рассказики здесь.
ОФФ. Изумрудинка, перенеси сюда свой...очень хороший рассказ и стиль изложения! :offtop:  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

2

Никто не хочет первым, тогда я начну.

Пролог:
Жили-Были Антон и Дарья, жили они некоторое время, учились, работали и ребеночка боялись заводить…тк жить негде, кормить лялю будет не на что, да и сами собственно еще не готовы были. Но вот прожив 7 лет, решили узаконить свои отношения- поженились, и укатив в свадебное путешествие, там «решили что нужно где-то ребеночка достать» (как в одном очень популярном мультике). Но увы, приехав из отпуска – по прошествии определенного времени ляли так и не получилось.
Стали они стараться, 1 целый, а ничего не выходит. То  ли «дед» плохо скреб, то ли у «бабки» сусеки засорились – в общем решили идти Проверяться. Попала Дарья в Клинику «Дар»  фее и волшебнице Рудаковой Татьяне Вениаминовне. И стали они вместе проблемы искать, графики Базальной температуры, гормоны и тд. В общем через 4 месяца решили применить «ребаунд-эффект», пропила Дарья таблеточки гормональные «Ярину» и о чудо!!!!! через три месяца увидела заветные 2 полосочки.
Длилась беременность отлично, первое УЗИ показало девочку (шок!), Дарья была уверена что будет мальчик. Второе подтвердило что она права – пацанчик. Имя уже было готово еще при планировании – Елисей, Лисёнок…
И вот настало 15 сентября 32 недели…Утром стала отходить непонятная белая субстанция – как оказалось Пробка. 16 Будущие родители помчались во Владивосток (в 5 Роддом), где уже некоторое время наблюдались и планировали партнерские Роды.
Нужно сказать что Антон с самого начала был в курсе всех изменений в беременном организме жены, и мог любому прочитать лекцию на тему первых признаков родов и тп., ну и естественно был настроен присутствовать на родах!
Пролежав на сохранении две недели, Дарью отпустили домой на 5 дней, дабы потом она явилась уже с полным чемоданом на роды! Она так и сделала. Пролежав еще 2,5 недели, не проходя никаких процедур, запросилась она домой…врач отпустила в понедельник на 37 неделях 4 днях.. с условием что в воскресенье Дарья приедет и все, будем рожать….
И уехала Дарья домой….
Роды..
Приехав домой, отдыхала Дарья душой и телом до четверга, поздно вечером (около 22.00) которого почувствовала тянущие боли в низу живота. Муж лег спать уже, а она стала засекать время между спазмами, оказалось 5 минут. Разбудила мужа, и стали они собираться в путь-дорожку до Владивостока. Тут было все, и поездка обратно от КП-сахарушинсого домой за фотиком (который забыли) и дождик. В общем  ехали тихонько и приехали только в 4,30 к 5 роддому Владивостока. Поднялась Дарья к себе на этаж, собрала пожитки, переоделась в «робу» больничную и была спущена заботливой мед. сестричкой в родовое отделение. Муж ждал внизу в приемном покое, когда её спустят.
Но!! Тут как на зло, отключили воду в роддоме, а по сан нормам присутствии тогда на родах не разрешается, отправили мужа в машину ждать 9 утра (когда воду дадут), а Дарью стали осматривать. Оказалось что пузырь не лопнул, его проткнули открытие было 5 см. на часах  5 утра. Положили Дарью на кушетку, и поставили КТГ, оставив одну колбаситься от схваток, которые с проколом пузыря стали очень болезненными. Так прошло минут 40, за это время она искусала подушку, переживая схавтки, но не кричала, тк и так атмосфера была напряженная, оры стаяли в соседних.
Пришла врач, отсоединила КТГ и разрешила встать, сказав что мужа до 9 утра не пустят, и что ходить мне мол еще и ходить так как 5 см мало. Дарья от такой новости сначала впала в панику, и пустила даже слезу…но потом взяла себя в руки, стала нарезать круги по родзалу, отказавшись от мяча (фитбола) который реально только увеличивал боль, а не уменьшал. Покрутившись минут 15, напевая популярную «Кис-Кис-Кис-Киса, Киса Кисуня…», почувствовала что ребенок начинает вращать головой в промежности, Дарья стала звать врача, которая сразу и не поверила, что за такое короткое !!!!время может наступить полное раскрытие. Посмотрев, врач убедилась что идут уж потуги, стала со спешно вызванной акушеркой готовить  родам.
Тут уж буду писать от себя..Я почувствовала такой прилив радости что сейчас появится мой малыш, что забыла обо всем, и даже об отсутствии нашего папы, лишь слушала указания врача и акушерки, тужилась изо всех сил. Но мышцы оказались очень тугими. И пришлось сделать очень болючий для меня надрез, но это мелочи ведь на следующей схватке мой малыш увидел «белый свет». Он сразу был розовый и получил оценки 9/9 по Апгар Время было 6,35 утра. Присосавшись к груди, лежал и лупал на меня своими серыми умными глазенками.
Этот взгляд у него и сейчас спустя почти 9 месяцев. Потом мы позвонили папе, он был очень рад и расстроен одновременно, рад что наш мальчик уже появился, и расстроен тем, что не увидел этого момента.
Так что все прошло достаточно быстро и не очень болезненно для меня ;)

А вот мой малыш в первые часы после рождения..ну и сейчас.
http://s57.radikal.ru/i155/0907/97/aa53fa4ad1e7t.jpghttp://i074.radikal.ru/0907/75/af5cdadc9c45t.jpg

+2

3

Молодцы! Мамочка,папочка и малыш-Елисей! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

4

Vantala
Очень трогательно! :surprise:

0

5

Кедры
Тушик
Спасиб! Пишем свои!!! ;)

0

6

Vantala
Дашуль читала и разревелась,вспомнила как позвонил Антон сказал что ты родила Елисюшеньку и я разрыдалась от счастья,а еще помню момент когда мама мне написала смс что вы едете на сохранение,что отошла пробка,а я в поезде ехали с Игорем в Далянь,ревела белугой,Игорь меня успокаивал и говорил,что все будет хорошо. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif Елисеныш красавец! http://dimitraki.info/news/forum/uploads/3_3d_smilesddd_81.gif

0

7

Златамама
Светик, напиши свои, ведь эти рассказы могут помочь в дальнейшем беременным девочкам не бояться родов!

0

8

Я тады тож отпишусь :)
...В мае месяце моя врач гинеколог сказала, что наблюдаются проблемы с яичниками и родить пока, скорее всего,я не смогу. Выписала "Утрожестан" (гормональное что-то) и попрощались до следующей встречи...
...В мае месяце мы оформили ипотеку на 7 лет и твердо, серьезно пообещали банку не спешить годика 2 с детьми... :) ...
(Хочешь рассмешить Бога - поведай ему о своих планах)
..."Утрожестан" я пить не стала, мы с мужем расслабились, наступил июнь,...потом середина июня,...потом приступы тошноты(жуткое дело),...а потом 2 полосочки на тесте,...
...Радость? Скорее, растерянность и недоумение, ну и радость, конечно, и уверенность, что рожать буду, но того переполняющего счастья, что описывается в пресловутых журналах для мам, я не испытывала. Больше размышляла, а достойна ли я быть мамой, а какой я буду мамой, ну и всякая прочая дребедень. Переживала по поводу наследственности (у меня тётя с синдромом Дауна). Тем не менее, пройдя обследование у генетика, наблюдаясь у гинеколога, беременность моя протекала замечательно, животик был небольшой, веса набрала в пределах нормы. УЗИ 2 раза показало девочку (я до последнего была уверена что мальчик, а муж, что девочка. Когда подтвердилось, жутко гордый ходил...)...
...За три недели до предполагаемых родов начало скакать давление. После очередного планового визита в ЖК, мне дали направление в стационар. Как? Зачем? Не хочу, у меня всё в порядке, я же ещё ничего не покупала детёнку, не приготовила комнату, да и вообще, с мужем хотела рядом быть (Никитины об этом пишут)... На что врач мне сообщила, что давление во время родов может так скакнуть, что придется кесарево делать, и нужно пока не поздно его стабилизировать... Вот этого я не хотела допустить ни в коем случае, и подумав ещё дня 4, перерыв весь интернет и нагоревавшись, отправилась  сдаваться... Ну, описывать процесс приема в наш Уссурийский стационар не буду, скажу только, что положили меня в грязное отделение, пообещав, что как только появится место в чистом, ОБЯЗАТЕЛЬНО туда переведут (девочки, НЕ ВЕРЬТЕ и НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ! никуда никто вас не переведет, будут делать БООООльшие глаза и говорить, что не могли такого обещать). Впрочем, палата попалась хоть и густо населенная, но с соседками повезло, да и пожаловаться на медперсонал не могу. Вот только напрягали иногда звуки из родзала, находящегося тут же, на этаже...
... Лежала я недельку спокойно, в полной уверенности, что вот полежу ещё, меня выпишут и отпустят домой, а потом уже буду ждать дома, в тишине и покое,...
...В канун 8-ого Марта почувствовала я странные ощущения внизу живота, повторяющиеся через 10-15 минут. Но дежурный врач сказала, что нечего принимать желаемое за действительное и отправила в палату... Ощущения не проходили и в 00.15 (после того, как я отправила смс мужу и получила в ответ "я с тобой!"), попала я в родзал (тут же села батарейка на телефоне), где мне выделили кровать, мяч, включили свет, не дали одеяла и сказали...ходить! или прыгать на мячике, или пытаться поспать (АГА, поспишь тут, когда накатывает боль и отдает в поясницу). Медперсонал благополучно пошел спать, раза 3 приходила правда врач, осматривала меня, слушала сердцебиение малышки, говорила что всё в порядке и уходила. Запомнилась дурацкая вывеска о том, что ребенка рожает мать, а врачи ей только помогают, замерзшие ноги и бесконечное беганье в туалет.
В 8 утра пришла пересменка, начали поздравлять друг друга с праздником, а нового дежурного врача ещё и с днем рождения (Петрушевскую Ларису Владимировну). А я ходила, стонала, практически готовая расплакаться и думала, что какой нафиг праздник, уговаривала доню, что в 9 мы точно должны родиться... В 9 мне проткнули пузырь, попыталась я потужиться и была отправлена ходить дальше. В 11 я была настолько измучена всё усиляющимися болями, что готова была кричать "Делайте кесарево!" https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif
Поражало абсолютное равнодушие к моей "беде" всех окружающих :D . На вопрос "Лариса Владимировна, долго мне ещё?" она ответила:"Пока не родишь". Но всё-таки сжалилась, видно, и поставила какую-то капельницу. Через 20 минут, после моих безуспешных попыток потужиться (я не понимала, что от меня собственно хотят. Ну не знала я как тужиться!), Л.В. грозным тоном прочитала мне такую лекцию о будущем здоровье моего ребенка и о том что ребенка я рожаю для органов, что ли? Кто так тужится, ты себя жалеешь и не стараешься. Я разозлилась, ненавидяще смотрела на нее, и ......
... Вместе с капельницей я срочно проковыляла к родкреслу (перед этим усиленно потужившись над тазиком стоя), взгромоздилась на него еле как, стараясь не садиться, и через 3 потуги... родилась МОЯ ЛАПУШКА! Мне положили её на живот,... вот тут-то я разрыдалась и поблагодарила врача.
"И всё?"- спросила после слёз умиления я? 12 часов мучений показались такими далекими и неправдоподобными, что тут же забылись,...
Доня была махонькая, 2520 кг, сморщенная и непонятного цвета, но такая родная и  любимая!
... Потом будет радостный папа под окошком, с цветами, бесконечные звонки поздравлений, слезы  родственников,... но это потом, потом,...
...А пока мы лежали рядышком в родзале, доча посасывала грудь, сердце замирало от щемящей нежности, когда я смотрела на этот маленький комочек жизни, на это ЧУДО, которое потом папа назовет Лилечка, мамин и папин цветочек, как напоминание о празднике, который стал и её днем рождения,... Но это всё потом, потом, потом... http://dimitraki.info/news/forum/uploads/3_3d_smilesddd_84.gif

В роддоме, Лилёне 4 дня
http://i054.radikal.ru/0907/4c/f27d2f329153.jpg

Отредактировано boxa (2009-07-20 12:50:22)

+2

9

boxa
Я прямо расплакалась!!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

10

boxa
Как все таки трогательно читать такие рассказы, здоровья вам и доченьке https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif  :love:

0

11

Тушик
Vantala
Я сама хлюпала носом, когда подошла к финалу...

Vantala
Я прям поражена была выдержкой вас обоих, когда возвращались за фотиком, и ехали во Влад,... Молодцы!

Отредактировано boxa (2009-07-20 11:54:51)

0

12

boxa
Тушик
Я думала, что я одна такая сентиментальная :rolleyes:  :rain:

0

13

boxa
опять ревела,очень трогательно. http://dimitraki.info/news/forum/uploads/3_3d_smilesddd_84.gif

0

14

Vantala
я тоже вспомнила момент.когда сынуля посвонил рано утром,а я его спрашиваю. что началось?,а он отвечает, что Дашуля уже родила.у меня от радости сердце так сильно забилось и я заплакала,дедушка тоже проснулся и мы очень рано пошли на работу и там хвастались всем, что у нас Елисейка родился.До сих пор вспоминаю и слезы в глазах.Какое это счастье!!! http://dimitraki.info/news/forum/uploads/3_3d_smilesddd_81.gif

Отредактировано Жаклина (2009-07-23 00:41:43)

0

15

Жаклина, внучат любят больше детей? :)

0

16

boxa
Вы с дочей обе умнички https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

17

boxa написал(а):

внучат любят больше детей?

Нет люблю одинаково,только вот мудрее стала,например никогда не буду кричать на внуков и наказывать физически,теперь  то я знаю методы,как можно по другому общаться с детками.Вот вспоминаю, когда маленькие были,всегда у меня слезы умиления на глазах были,так же и с внучатками http://dimitraki.info/news/forum/uploads/3_3d_smilesddd_81.gif .А вот у моей мамы семь внуков,но любит она их по другому,и всех по разному,наверное это зависит от человека.

0

18

boxa
Какая ты молодец!!!

0

19

Vantala
такой раасках трогательный.. на сказку похожий https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif
Я от ваших глазищ в восторге!
boxa
Очень, очень позитивный рассказ!
А какие в Уссурийском РД бирки модные вешают)))
Доченька красавица!
А чего доча вся в зеленке такая? :flirt:
У вас пупок уже на 4-1 день отвалился?

0

20

Изумрудинк@*
Анюта, выложи свой рассказик, ты так хорошо пишешь :love:

0

21

Изумрудинк@*
Анюта, выложи свой рассказик, ты так хорошо пишешь :love:

0

22

Изумрудинк@* написал(а):

А чего доча вся в зеленке такая?
У вас пупок уже на 4-1 день отвалился?

В зеленке - потому что прижигали ранку на пупке, и отвалился он действительно на 4-ый день, домой уже ехали типа взрослые :)
Кедры
Изумрудинк@*
Спасибо!

0

23

Vantala написал(а):

Изумрудинк@*
Анюта, выложи свой рассказик, ты так хорошо пишешь

Даш :glasses: не... не буду https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

24

boxa написал(а):

зеленке - потому что прижигали ранку на пупке

Нифигассе... как прижигали, с размахом :D

0

25

Изумрудинк@*
ну и зря.. хотя твое дело конечно :rolleyes:

0

26

Поддержу компанию.))))
История родов. Радость сквозь слезы.
10 ноября 2008 г. я с мужем собиралась в кинотеатр на просмотр мультика и вдруг отошла пробка, для меня это было очень неожиданно, потому что срок родов стоял на 21-27 число. Но так хотелось сходить на мультик и посмеяться, что я махнув рукой и не сказав мужу, пошла в кинотеатр. Вечером во время телефонного разговора с мамой «проболталась» про пробку. Мама выдала по первое число за легкомыслие. Сразу оговорюсь, моя мама относиться к редкому числу женщин, которые не испытывают боли при схватках. Меня она чуть в парке на лавочке не родила. Поэтому мама очень переживала, что я вовремя не попаду в роддом к врачам.
Клятвенно пообещав, что утром сразу пойду к врачу, я легла спать. Врач сказала, что я начала рожать и выписала направление в роддом. В роддоме уже после осмотра, я попала на третий этаж в стационар. Дежурный врач уверила, что роды должны произойти сегодня, но в крайнем случае завтра. Помню, что, когда я зашла в палату, одна девочка грустно сказала : «Ты попала в палату, в которой никто не рожает!».Дальше были больничная еда, бесконечные разговоры по телефону с мужем и мамой, активное хождение по лестницам и коридорам (чтобы родить по быстрее),слезы по ночам. И очень хотелось домой, к любимому и родному человеку. Чтобы как-то унять беспокойные мысли и просто убить время, муж принес картинки для вышивания.
Так же за время моего пребывания на третьем этаже произошёл страшный случай, у девочки из нашей палаты ребенок умер после родов. Врачи боролись за его жизнь 2 дня. Видеть горе молодых родителей очень жутко(эта девочка после родов пролежала у нас в палате 2 дня), до сих пор забыть такое не могу…
Ещё больше хотелось домой.
Прошло 16 дней стационара, и врач назначила на следующий день стимулирующую капельницу на 9 утра. Я очень её боялась. Чтобы не нервничать ела мандарины, весь вечер. Сын сильно пинался и не давал спать. В 2.32 я проснулась от боли в животе. Промелькнула мысль:» Нафига, столько мандаринов ела!»К 5 утра решила пойти к дежурной акушерке, боли не прекращались. Акушерка не поверила мне, потому что я вела себя чересчур спокойно и на рожающую была совершенна не похоже. В 6 утра подловив дежурного врача, настояла на осмотре. Открытие было 5 пальцев. В 7 утра спустили в родзал. Началась настоящая боль. Помогало хождение по палате, холодная вода из-под крана и мысль, что ЭТО когда-нибудь кончиться. В 8 утра врач проколола мне пузырь. И все дружно начали тужиться. Тужиться получалось очень плохо, но общими усилиями головка сынульки показалась. Я залезла на кресло. Помню было ОЧЕНЬ больно, врач согнула меня пополам и вот наш сынок у меня на животе, в 8:50. Сынуля был фиолетового цвета, с длинными ногами. Такой несуразный, но такой любимый и родной. Вес 3,580 гр,рост 57 см. Пока меня зашивали, сына осматривали и пеленали. Неонатолог посчитал, что ребенок как-то кричит неубедительно, поэтому сына отнесли под кислород. Я переместилась на кровать. Лежала и гнала от себя плохие мысли, но слезы наворачивались сами по себе. Подошла санитарка.
-Почему плачешь, больно?
-Волнуюсь. Ребенка унесли.
Подошла врач.
-Все будет хорошо. Хочешь неонатолога позову?
-Хочу.
Пришел неонатолог, долго что-то говорил. Слов не поняла. Уверял, что все с ребенком хорошо, просто страхуются. Не поверила.
- Когда я его увижу.
- Придешь в палату через 3 часа, он уже там будет.
Эти 3 часа казались мне бесконечными. Приходили врачи смотрели швы, отек не хотел спадать. Кричал в соседней палате ребенок. Вибрировал телефон. Внутри пустота. В голове одна мысль: «Лишь бы живой!» Через три часа вместе с родившей женщиной и её малышом мы поднялись на второй этаж. Я летела впереди планеты всей. Но палата оказалась пуста. Я растерялась.
Вскоре принесли сынулю, он сладко спал. А я трогала его аккуратно пальчиком и не могла поверить ,что мы вместе.

П.С. Хочу поблагодарить медицинский персонал Уссурийского роддома. За 21 день пребывания там я не услышала ни одного грубого слова, все старались помочь. Особенно врача, принимавшего роды ,Алефтину Ивановну за наложенные швы.)))

Отредактировано Кедры (2009-07-31 18:37:59)

0

27

Кедры написал(а):

Особенно врача, принимавшего роды ,Алефтину Ивановну за наложенные швы.)))

И от меня ей низкий поклон за моего Андрюшку :) Замечательной души человек.Я после родов через год ее увидела,так она нас все еще помнила...Нда.

0

28

Кедры
Катюша, я прям опять чуть ли не рожала, читая рассказ :flirt:
Здоровья и счастья, тебе, мужу и Кирюшке

0

29

Кедры Катя, такой рассказ чудесный, я тоже вспомнила своего Ромика малюсенького. Здоровья вам и счастья!!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+1

30

Vantala
Свето4ка
Спасибо.
furiia
Насчет душевности врача не знаю,но хорошо отрезвить словами она меня смогла.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно